Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » как разогнать Nvidia GeForce Go 7600 ?

Ответить
Настройки темы
как разогнать Nvidia GeForce Go 7600 ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотел бы узнать возможно разогнать Nvidia GeForce Go 7600 256mb ? если да то как это сделать,желательно подробнее...Ноутбук ACER Aspire 5684

Отправлено: 00:26, 06-05-2008

Новый участник

Ну вы и даете!!!!!!!!!! Во первых Шамил об ноутах не в тот разел сточить нужно. Отсюда и ответы подобного рода.
Спалить все таки можно если юзать проги указаные выше, но ДЛЯ ЕФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ЛИНЕЙКИ GeForce Go НУЖНО СНАЧАЛА АПГРЕЙДИТЬ ОПЕРАТИВУ!!! Ведь ето дискретные видеокарточки, они видеопамять жрут из ОЗУ, так что тут не все так просто как с комповскими.
Напишы скоко у тя оперативы и модель ноута, я скжу каковы надежды. Просто программно можно гнать но ето может быть намного меньш ефективнее чем для комповских. У мну Go7300 - поверь, я знаю.
Вот статейки с Ferrra.ru:
I часть( об видео ATI)

II часть (об видео NVidia)
Может кому то интересно...

Отправлено: 13:55, 01-01-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата ghost_13:
Ведь ето дискретные видеокарточки, они видеопамять жрут из ОЗУ »
Как раз наоборот: дискретные имеют свою память, а интегрированные в чипсет съедают ОЗУ.
Цитата ghost_13:
ДЛЯ ЕФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ ЛИНЕЙКИ GeForce Go НУЖНО СНАЧАЛА АПГРЕЙДИТЬ ОПЕРАТИВУ!!! »
Во-первых, не кричите, а во-вторых - зачем? Ну имеет она свои 256 МБ. И что? 512 МБ ей не надо, да она их и не получит.
Цитата ghost_13:
Просто программно можно гнать но ето может быть намного меньш ефективнее чем для комповских »
Простите, а каким ещё образом можно разгонять видеокарты, если не программно? Зашивать частоты в БИОС карточки, не протестировав? Очень разумно, да...
Цитата ghost_13:
II часть (об видео NVidia)
Может кому то интересно... »
Да, интересно. А вы сами-то читали? Там написано, что 7300 работает на Turbo Cache, которая как раз и заимствует ОЗУ. 7600 не нуждается в TC, иначе она была бы гораздо слабее.

Отправлено: 14:44, 01-01-2009 | #22

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата ghost_13:
Ведь ето дискретные видеокарточки, они видеопамять жрут из ОЗУ »
Смех... Дискретными называют карты, которые имеют выделенный графический чип, отдельный от чипсета и имеющие свою набортную память.

Некоторые дискретные чипы (отмечу: бюджетные) черпают свою память из озу - это как раз касается 7300, а 7600 Go (слава богу) это обходит стороной.

Цитата:
Просто программно можно гнать но ето может быть намного меньш ефективнее чем для комповских.
Менее эффективно может быть лишь потому, что сами мобильные чипы менее производительные своих полноценных аналогов.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:02, 02-01-2009 | #23

Новый участник

Бла....
Читал конечно.

Цитата Coutty:
дискретные имеют свою память, а интегрированные в чипсет съедают ОЗУ »
Цитата Coutty:
Ну имеет она свои 256 МБ. »
В принцыпе я тоже так думал. Но мне не раз уже обратное доказывали: если ты смотрел ссылки там в характеристиках7600 прописано токо128МБ.А откуда же у нее еще 128 - из ОЗУ. А Turbo Cache есть или нет - железо говорит другое. Ет я не токо о своей говорю - смотрел все от 6200 до 7800. Хотел свою апгрейднуть))))

Тогда тебе не токо видео гнать надо, а целую систему. Оператива как раз не помешает, но ет для каждого конкретного случая решать надо. Попросту модель ноута нужно знать. А так вобще для ноутов такой вариант подходит найболее ефективно и менее опасно, если не токо гнать а и оитимизировать и апгрейдить

А нащет методов разгона, то я хотел сказать что все проги сделаны под стандартные комповские компоненты. Если ты через Riva Tuner - тогда флаг те в зубы Но не перестарайся, с частотами поакуратней!!!

И вобще прежде чем "гнать" посмотри на другие опции Riva Tuner типа анизотропной фильтрации и др.(вобще то там целый список, все подробно описано) Иногда очень удивляет но лучше под каждую игру подстраивать А как проверить - методом втыка.
А разгон для ноутов, как говорили люди выше - дело неблагодарное

P.S.: Сори за капс - ето празничное настроение :*)

Отправлено: 00:41, 02-01-2009 | #24

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Если видеокарта позволяет гнать память из Riva Tuner, то она точно не использует TC.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:45, 02-01-2009 | #25

Новый участник

так кто ответит что это за разъем ?
http://i069.radikal.ru/0811/66/da20f09afde3.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0811/80/435dd72ea7dd.jpg

модель ноутбука ACER Aspire 5684

Отправлено: 01:08, 04-01-2009 | #26

Новый участник

SanCho, Об риве строчили выше - вот я и написал...а вобше то и моя7300 позволяет, что з того)

Шамил, Ты об видео? Тогда ет по моему МХМ II(интерфейс видеокарточки). Но где ето на мамке или на самой уарточке?

Последний раз редактировалось ghost_13, 08-01-2009 в 01:57.

Отправлено: 01:28, 08-01-2009 | #27

Новый участник

ghost_13,

я про вот этот разъем хочу узнать http://s57.radikal.ru/i155/0811/80/435dd72ea7dd.jpg

если это для увеличения силы видюхи то я буду очень счастлив!

Отправлено: 01:37, 08-01-2009 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » как разогнать Nvidia GeForce Go 7600 ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено