Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Есть подозрение на траблы с железом. Хелп,кто может!

Ответить
Настройки темы
[решено] Есть подозрение на траблы с железом. Хелп,кто может!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Началось всё пару недель назад с внезапных,необяснимых ребутов. А вчера грянул,как я понимаю "полный и бесповоротный ребут". При загрузе Винды ни в безопасный режим ни в последнюю работоспособную конфигурацию меня не пускает. При попытке переустановить Винду, комп регулярно уходит в ребут на половине установки,начиная после этого установку заново и так до бесконечности.
Визуальный осмотр внутренностей шайтан-машины не привёл к видимым результатам. На всякий случай :-) была удалена пыть с кулера,мамы,ну и т.д. Винт на ощупь показался прилично горячим.
Возникли мысли о недостаточном охлаждении или проблеме с блоком питания.
У кого есть какие соображения по этому поводу?
Незнаю,нужно ли,но на всякий случай вот конфигурация моей машинки :
P-4 2400,мать P4P800SE,RAM 1 Гб, Ati Radeon 9600, 2 винта по 80 Гб, БП 350 W.

Отправлено: 15:53, 27-04-2008

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nalsurr:
При загрузе Винды ни в безопасный режим ни в последнюю работоспособную конфигурацию меня не пускает. »
что пишет?
Цитата nalsurr:
При попытке переустановить Винду, комп регулярно уходит в ребут на половине установки,начиная после этого установку заново и так до бесконечности. »
установка падает на одном и том же месте?

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:24, 27-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 272

Цитата Ment69:
Так что надо проверить память и HDD. »
Сделал? »
пока не будет сделано - нет смысла дальше гадать на кофейной гуще. В первую очередь - память.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 22:38, 27-04-2008 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

nalsurr, БП от хорошего производителя и достаточной для этой конфигурации мощности. Но если проверка памяти (за утилитами в мою подпись, а за опытом применения - в поиск по форуму) ошибок не выявит, попробуй раздобыть на время нормальный БП на 350W или более от PowerMan/INWIN/FSP Group или подороже (бренды упоминались на форуме неоднократно - воспользуйся Поиском по ключевым словам блок питания в различных падежах). Имеет смысл проверить и хард на бэд-блоки - неисправный БП чаще всего является причиной его выхода из строя.

yurfed, сам однажды попал на нефурычащие USB-порты этой мат. платы. Причем юзер никогда не занимался разгоном - вдруг перестали работать. Не знаешь - появились ли способы реанимировать эту дрянь ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:21, 28-04-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

nalsurr, собсно, как и советовали. Не поможет хороший БП, значит материнка, как не прискорбно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:38, 28-04-2008 | #14

Новый участник

С винтом вариант отпадает. Поставил другой винт,попытался установить Винду - тот же хрен,только в другой руке. В ребут уходит по разному - то сразу,при копировании файлов установки,то посредине установки. А вот с памятью - заменить пока не пробовал - взять не у кого,DDR I всё же,старенькая довольно,у народа DDR II в основном.
Спасибо всем за помощь и поддержку. Буду проверять память. Результаты оглашу.
To Tigr
Я так понимаю,все предложенные тобой утилиты работают из под Винды?А как быть в моём случае,когда винт пуст,а мою память не к кому воткнуть в комп для проверки?

Отправлено: 01:41, 28-04-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

nalsurr, хочется как дешевле, получится как всегда.

Цитата nalsurr:
мою память не к кому воткнуть в комп для проверки? »
Ты где живёшь?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:01, 28-04-2008 | #16

Новый участник

Цитата yurfed:
nalsurr, хочется как дешевле, получится как всегда »
Почему дешевле? Я,вроде,про цены не упоминал совсем....
А живу я далеко. В Мурманске.

Отправлено: 06:46, 28-04-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 272

nalsurr, а память-то и носить никуда не нужно. Memtest - образ загрузочного диска, который нужно записать на любом компьютере, и выбрать у себя в BIOS загрузку с CD. Вот она и покажет, как поживает память.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:05, 28-04-2008 | #18

Новый участник

Проблема,всё же, оказалась в блоке питания. Спасибо всем,кто пытался мне помочь советом и добрым словом!

Отправлено: 17:01, 29-04-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Есть подозрение на траблы с железом. Хелп,кто может!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено