Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Можно ли подключить обычные колонки (от советского винилового пр-ля) к компу

Ответить
Настройки темы
[решено] Можно ли подключить обычные колонки (от советского винилового пр-ля) к компу

Ветеран

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос такой - есть 2 колонки от старого советского винилвого проигрывателя. Можно ли подключиь их к компу, скажем припаяв джек? Чисто технически это все работать будет?

Отправлено: 02:18, 27-04-2008

Ветеран

dmitryst,
Я так понял что это не готовый усилитель, а сама плата только! Ну надо сьездить да посмотреть.

Отправлено: 01:54, 29-04-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Admiral, dmitryst, Котяра,
Спасибо за помощь

Отправлено: 10:12, 30-04-2008 | #22

Ветеран

Благодарности: 908

Цитата medvedkovo:
это не готовый усилитель, а сама плата только! »
А кто сам собирался паять усилитель с нуля? Тут просто надо микросхему к радиатору (изолированному, там же и продается) прикрутить и подать питание с простейшего блока питания.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:01, 30-04-2008 | #23

Ветеран

dmitryst,
Паять это вообще на крайний случай - я паяльник то и держать не умею!
Цитата dmitryst:
с простейшего блока питания. »
Например к компьютерного

Отправлено: 15:38, 30-04-2008 | #24

Ветеран

Благодарности: 916

Цитата Admiral:
Есть ещё усилки, которые через USB можно питать ... громко делать не стоит. »
Разве если используется отдельный компьютерный блок питания.
Например тот который предлагался с корпусом компьютера, он не подошёл по мощи. Но необходимо учитывать, что это блок питания импульсного типа, он должен постоянно находится под нагрузкой (в отличи от не импульсных блоков питания) и знать/уметь правильно его включать.

Отправлено: 17:23, 01-05-2008 | #25

Ветеран

Цитата medvedkovo:
Например к компьютерного »
нет, там же в магазине можно подобрать под конкретную плату усилителя. Обычно это трансформатор, диодный мостик и два больших конденсатора.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:27, 01-05-2008 | #26

Ветеран

Благодарности: 916

dmitryst, почти все ОУ TDA могут работать от 5в, мощность не будет та, что заявленная в паспорте, но работать будут. У них открываются транзисторы в микросхеме с 5в. Просто не стоит при питании по USB, там как раз 5в, делать громко, а так такая возможность присутствует. Даже есть готовые платы с USB наконечником. Их, как правило используют в корпусах в роли саббуферного усилителя.

Отправлено: 19:13, 01-05-2008 | #27

Ветеран

Цитата Admiral:
почти все ОУ TDA могут работать от 5в, »

Я это комментировать не буду.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 20:56, 01-05-2008 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Можно ли подключить обычные колонки (от советского винилового пр-ля) к компу

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено