|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Резерв/Balance - Организовать разделение трафика<ADSL, 2 провайдера, одновременная работа |
|
Резерв/Balance - Организовать разделение трафика<ADSL, 2 провайдера, одновременная работа
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Привет всем!
Такая делема встала, есть один ADSL-провайдер он дает полностью канал на мир со скоростью 1 мбит, но тут тянется еще один пров хочу к нему подключиться так как у него сладкое место это внутри-сеть и весь сегмент UA-IX и скорость 100 мбит, сей час я пользуюсь ADSL модем+WI-FI роутер Asus WL520G, но как мне теперь лучше сделать что бы один канал шел на укр сегмент а второй на мир, ну то есть например , мне нужно скачать 1 гиг софта из torrents.com.ua, но так что бы трафф шел не через ADSL-провайдера а через второго у которого выход на этот сегмент 100 мбит? Давайте варианты какие есть, может программно, может как то настроить маршрутизацию. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 01:00, 21-04-2008 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Marielito07, просьба прекратить издеваться над языком форума. Если русский не является твоим родным языком, проверить написанное можно на этом или аналогичных сайтах.
|
------- Отправлено: 01:16, 21-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Встречное предложение, а нельзя ли как нить встроить в форуме проверку орфографии, или это архи-сложно, и потом, так как я орфографию русского языка ни когда не учил, и тут не фан клуб Пушкина я надеюсь мои мелкие ошибки достопочтенные форумчани простят, я может не Толстой, и грамотей в русском из меня не большой, и что самое главное таких на форуме туева куча народу, а суть моей проблемы я изъяснил в более чем доступной форме.
|
Отправлено: 01:56, 21-04-2008 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Marielito07, А у тебя статические ip для подключений? Или динамика? Я так понимаю это дело можно развести на фаерволе путем разрешения определенным приложения ходить на разные интерфейсы.
|
------- Отправлено: 09:53, 21-04-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4960
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Необходимо определить нужные подсети в UA-IX и настроить статические маршруты на них командой route add (подробнее о команде route можно узнать во встроенной справке Windows XP Pro). Шлюз по умолчанию должен быть прописан на соединение с ADSL провайдером.
|
|
Отправлено: 17:45, 21-04-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 7305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Marielito07:
|
|
------- Отправлено: 19:18, 21-04-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
И почему шлюз на ADSL а не на сетевой IP который мне даст второй пров? ADSL то у меня идет на мир. |
|
Отправлено: 00:51, 22-04-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4960
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация несколько сложнее в связи с огромным списком подсетей и его частыми изменениями.
Один и выходов описан здесь . Шлюз должен быть прописан на ADSL, т.к. все пакеты, маршрут которых неизвестен, должны идти в мир через ADSL. Добавлено: UA-IX Wall (Plugin) V_IPFilterDatGen v1.4 PeerGuardian 2 |
Последний раз редактировалось Grabber2006, 22-04-2008 в 06:29. Отправлено: 05:46, 22-04-2008 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Одновременная работа интернета и VPN | strikulistov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 30-07-2008 13:39 | |
Zyxel - Разделение трафика на два ПК | ValVlaGen | Сетевое оборудование | 1 | 26-03-2008 18:22 | |
Одновременная работа GPRS и LAN трафика | Ma1chik | Сетевые технологии | 3 | 30-08-2007 00:15 | |
одновременная работа (Remote Desktop)... | minion | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 18-11-2006 23:07 | |
Одновременная работа 2х сетевых карт | Lola2 | Сетевые технологии | 2 | 15-01-2006 20:23 |
|