Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Взломан пароль админа

Ответить
Настройки темы
Доступ - Взломан пароль админа

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Возникла следующая ситуация: в общественном месте стоял комп-терминал, ос- ХР хоум, никакие внешние устройства подключить невозможно. На компе всего две учетные записи - администратор и ОЧЕНЬ ограниченная запись, использовалась прога Windows Steady State. Ограничения по максимуму, запрет к дискам, запирет правой кнопкой мыши, запрет меню "пуск, комбинации клавиш итп... так вот, всетаки комуто удалось взломать пароль админа и поменять его.. Никак не соображу, как всетаки это возможно, ведь доступ у злоумышленника есть только к клаве ((( посоветуйте что-нибудь, дабы знать каким все-таки образом можно поменять пароль админа.... чтобы подобное больше не повторялось...((

Отправлено: 13:01, 15-04-2008

Новый участник

Благодарности: 4

Обновления ОС все установлены? Способов повышения привилегий локального пользователя на непропатченном компе великое множество

Отправлено: 14:07, 15-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, заплатки все установлены... Да и дело то в том, что ползователю вобще нет доступа к запуску вобще ничего... нет возможности ни открыть ни одну папку, ни запустить ни одну прогу... кроме ярлыка с рабстола с установленной базой данных....

Отправлено: 14:21, 15-04-2008 | #3

Новый участник

BootCD, FloppyDrive... слили файлы реестра, на домашней машине подобрали пасс (через хэш) и усе.

Отправлено: 14:23, 15-04-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 64

Выход в инет есть? Если да, то специально написанная страница вызвала ошибку и пользователь смог повысить себе права. К тому же, я думаю, пользователь знал пароль админа.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 14:25, 15-04-2008 | #5

Новый участник

нет, комп вобще не подключен к сети, также нет ни флопа, ни-че-го... токо усб, закрытый на ключ который есть токо у сервис-инженера.... наверно видели все такие автоматы для пополнения счета мобилы - на основе него сделан терминал...

Отправлено: 14:28, 15-04-2008 | #6

Новый участник

тогда мне кажется, что тут действительно присутствует "человеческий фактор". Либо слишком простой пароль, типа 123..., либо пользователь его узнал каким-то образом
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:34, 15-04-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

ill33, Кнопочка на сидюке не выломана? Путь к BIOS не запаролен? (на этот случай есть перемычки и батарейка).
Возьми Hiren's BootCD и сломаешь всех админов из под ДОСа
ЗЫ вспомнил "Offline NT/2K/XP Password Changer"
В пользу alkon нажал по ошибке. Браузер в этот момент дёрнуло дополнение.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 15-04-2008 в 16:33.

Отправлено: 16:13, 15-04-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Взломан пароль админа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено