|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Ярлыки в терминальном сервере. |
|
Ярлыки в терминальном сервере.
|
Ветеран Сообщения: 980 |
Здраствуйте.
Вот тренируюсь на настройке и установке терминального сервера и заинтересовал некир вопросы: Сначало раскажу "топологию" и архитектуру: сервер W2K3 SP1, клиент WindXP pro SP2. На сервере подят AD, DNS и TERMINAL сервер. я там ради интереса установил 1С (сетевая версия). В AD создал группу пользователей и написал уних в СРЕДЕ (Запуск программы) написал пусть к выпоняющему файлу ! Ну все, ОК, работает четко. А вот наконец что мне инересно. Когда закрываю программу в терминале, (я под учеткой User1) то остается "голый" рабочий стол, НИ ярлыков, НИ кнопок ! И думал сделать так, в папке того пользователья (C:\Documents and Settings\User1\Desktop) создал ярлыки. перезашол - НЕТУ эти ярлыки серавно. Убрал с запуск программы 1С, и появились ярлыки и все остальные. Я еще сделал ярлыки в папке C:\Documents and Settings\Default User\Desktop, но тоже никакого эффекта. Мне так показался, что ярлыки грузятся вместе с explorer.exe, а то как гружу explorer.exe, то появляются и мои сделанные ярлыки ! P.S. это мне надо для удобства, чтоб после окончания работы хоть завершить свой сеанс. P.P.S. Не постил в раздел WIND2003 + 1C, т.к. у меня проблема не в 1С_е, а в ярлыках. |
|
Отправлено: 23:50, 04-04-2008 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если в запуске указано приложение, то доступ к рабочему столу будет запрещен, т.е. если пользователям нужен рабочий стол не указывайте среду.
|
------- Отправлено: 10:53, 05-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 980
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GreenIce
А вот если пользовательям надо только программа, то почему тогда открывается только диспечер задач? (при нажатия ctrl+shift+esc) Это можно запретить ? Еще хотел, когда пользователь закрывает программу, то выполнялся ЗАВЕРШЕНИЕ СЕАНСА ! это можно организовать? |
Отправлено: 11:27, 05-04-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. У меня долго на терминальном сервере использовалась только одна программа, которая запускалась с помощью "Среды". Но При закрытии этой программы сеанс сам завершался. Не знаю почему у Вас сеанс сам не завершается
![]() 2. Ярлыков не видно именно потому, что не запущен explorer.exe - именно он и отображает рабочий стол. Это нормальное явление. 3. Как вариант, можно дать пользователям полноценный рабочий стол (не использовать "Среду"), но ограничить права пользователя с помощью GPO. Это более правильный способ с точки зрения прав доступа, безопасности и т. п. У меня сейчас так сделано. Если интересно - можем пообщаться подробней в ICQ. |
Отправлено: 13:40, 05-04-2008 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26464
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать krec, здесь достаточно понятно расписано как и что настраивать в связке Windows 2003 Server + Сервер терминалов + 1C Предприятие 7.7.
|
|
------- Отправлено: 15:26, 05-04-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 980
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ven
Хорошо. какраз уменя есть некоторые вопросы про GPO. Angry Demon Вот, точно я этим мануалом настроил все. И уменя все получился так, как там написано. Просто моя ситуация более похож на интерес, чен на проблем. |
Отправлено: 23:25, 05-04-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка ЦП на терминальном сервере | Seven | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 19-01-2010 08:20 | |
Удаление профилей на терминальном сервере | BANDI-OGA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 08-05-2009 16:32 | |
Проблема с принтером на Терминальном сервере. | TywkaH4uk | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 13-11-2008 13:54 | |
Использование - Office 2003 на терминальном сервере | slow | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 17-10-2008 15:53 | |
Зависание спулера на терминальном сервере | denisz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 17-09-2008 14:25 |
|