Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проблема с приводом DVD±RW !!!!!!!

Ответить
Настройки темы
Проблема с приводом DVD±RW !!!!!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите решить проблему, Привод DVD±RW ноутбука не пишет DVD диски, хотя dvd диски читает, а cd диски пишет без проблем. 1. Диспетчер устройств пишет, что устройство работает нормально. 2. Пишу Nero, пробовал и другими программами - все показывают одно и тоже, если поставить DVD-R - то пишет что диска в устройстве нет, если DVD-RW - то пишет, что диск не перезаписываемый и просит вставить другой диск (пробовал разные диски TDK, Verbatim, Mirex, все диски проверены на другом компе - все работают). 3. Система WinXP SP2. До этого писал без проблем. В чем может быть проблема?

Отправлено: 19:00, 03-04-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Gilmor, модель привода? версия Firmware?

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 19:03, 03-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15518

Gilmor, по аналогии с этой темой отключите эмуляцию в Daemon Tools или Alcohol (если их используете).

Отправлено: 22:09, 03-04-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Gilmor, похоже что у вас дохнет головка чтения-записи DVD. Для CD пока всё нормально.
И как спросил Baw17, модель и возраст девайса.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:34, 03-04-2008 | #4

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

не все диски привод умеет читать.
все зависит от медиакода.
если медиакод дисков тот же самый, а читать перестал, то каюк, однако приводу.
сравнивать с другим компом бесмысленно. прошивка и медиакод слагаемые успешного чтения и записи.
кстати, содержимое прошивки можно посмотреть и неувидеть там или увидеть медиакод нечитаемого диска.
это при условии исправности привода.

Отправлено: 04:29, 04-04-2008 | #5

Новый участник

привод LG H42N-не видит CD диски. перепрошивка сделана .можно самому отремонтировать?

привод LG H42N-не видит CD диски. перепрошивка сделана .можно самому отремонтировать?

Отправлено: 14:42, 04-04-2008 | #6

Новый участник

У меня тоже проблема. DVD привод NEC ND 3540A читает только DVD диски, а больше ничего не может. Можно с ним что-нибудь сделать?

Отправлено: 16:21, 15-04-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проблема с приводом DVD±RW !!!!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено