Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция ie7, wmp11 и всех последних обновлений

Ответить
Настройки темы
Интеграция ie7, wmp11 и всех последних обновлений

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Cobra_1_Stas
Дата: 03-04-2008
Вобщем я решил попробовать это сделать, прочитал много статей по этому поводу и мало что понял =/
Единственное что понял что я буду использовать метод "Ключ /integrate" и обновления качать вручную (так как мне нужно всё это сделать для 3 разных виндоусов, тоесть вин про, но 3 языках)

Для начала вопрос, пока не забыл...
http://oszone.net/3169
"Загрузите и распакуйте WMP11 Repacking Tool v0.1.
Загрузите WMP 11 с сайта Microsoft.
Поместите загруженный файл, не переименовывая его, в папку Source.
Запустите исполняемый файл Start.cmd."

Это можно проделать на всех трёх файлах? (Тоесть wmp11-windowsxp-x86-enu, wmp11-windowsxp-x86-ru-ru и wmp11-windowsxp-x86-HE-IL)?

Дальше, каким образом интегрировать ie7? Что то я не нашёл в учебнике "Автоматическая установка Windows" статью на счёт этого.

И на конец, кто нибудь может мне помочь во всём этом не лёгком деле..?
У меня есть 3 дистриб. винды (старой, но SP2), 3 папки со всеми обновлениями и wmp11/ie7, что ещё мне нужно скачать?

ПРИМЕР: Как я понял, это делается так:
Допустим беру первый дестриб. винды (английской) копирую в папку C:/winxp_eng.
В корень диска С копирую обновление (скажем Windows-KB890830-V1.39), создаю батник (тоже в C:\) с таким содержанием: Windows-KB890830-V1.39.exe /integrate:C:\winxp_eng.
Запускаю батник.
Это правильно или я совсем не то делаю...? =/

Отправлено: 05:58, 03-04-2008

Старожил

Что, никто не поможет?

Отправлено: 00:04, 04-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Cobra_1_Stas, вроде давно на форуме, но поиск и фильтры до сих пор остаются вне досягаемости... Может хватит использовать нас качестве поисковой системы?

WMP:
Windows Media Player 11 (WMP) Repacking Tool
остальные темы по WMP.

IE7
Интеграция Internet Explorer 7 в дистрибутив Windows XP

Цитата Cobra_1_Stas:
В корень диска С копирую обновление (скажем Windows-KB890830-V1.39), создаю батник (тоже в C:\) с таким содержанием: Windows-KB890830-V1.39.exe /integrate:C:\winxp_eng.
Запускаю батник.
Это правильно или я совсем не то делаю...? =/ »
Правильно. Можно же проверить самостоятельно, изучив раздел "Интеграция обновлений" статьи Ключ /integrate

Цитата:
При запуске пакета обновления с ключом /integrate:path происходит следующее:

Новые версии файлов, содержащиеся в пакете обновлений распаковываются в i386, заменяя старые файлы. При этом они находятся в несжатом виде (*.dll вместо *.dl_)

Исполняемый файл обновления переименовывается в формат KBxxxxxx.exe в соответствии с номером статьи MS KB и копируется в директорию i386\svcpack

Каталоговый *.cat файл копируется в директорию i386\svcpack

В файл dosnet.inf в секцию [OptionalSrcDirs] вносится название каталога, содержащего обновления (svcpack)

В файл svcpack.inf добавляются запись для установки *.cat файла и запуска исполняемого файла обновления во время установки системы
Цитата Cobra_1_Stas:
Что, никто не поможет? »
Общие правила конференции OSZone.net п. 3.14

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:27, 04-04-2008 | #3

Старожил

Vadikan, я же говорю читал темы, но не понял как именно это делать! Мне теперь поднимать темы прошлогодней давности? Я решил что лучше создать новую, я что не имею права попросить о помоще?

Я скачал Repacking Tool, сделал всё как было написано... Есть у меня файл wmp11r.7z (тихий бесключевой sfx архив для установки WMP11) и что с ним делать дальше? Хоть убей, не могу понять... (Запустить через RunOnceEx или через [GuiRunOnce] в winnt.sif?)

На счёт обновлений, "Правильно. Можно же проверить самостоятельно" П-Р-О-В-Е-Р-И-Л! Не получилось (никаких изменений в дистриб. не произошло, поэтому и спрашивал всё ли я делал правильно). Как вобще их интегрировать блин?
У меня есть авто-установка винды, там в I386 папка SVCPACK в этой папке все обновления вида *.ca_ и в svcpack.in_ все прописаны, это совершенно другой вариант? Тоесть не /integrate:path?

Теперь на счёт IE7, вроде бы понял.. Только вот вопрос: я видел другий авто-инсталяшки винды, там в svcpack.in_ было не IE7.exe а IE7.cat, в чём разница?

Отправлено: 06:29, 07-04-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 61

Cobra_1_Stas, тебе уже помогли (читайте внимательнее) отпределитесь уже что нужно интегрить или получить silentautoistall .. по поводу ие7 - что такое расширение файлов и что они означают вы вообще понимаете ...

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Отправлено: 09:22, 07-04-2008 | #5

Старожил

ANDYru, нужно интегрировать ВСЕ обновления в авто-установочный windows.

Да, я знаю что такое расширение файлов, вопрос был не "что это обозначает", а "в чём разница". Тоесть я подумал что если тут описывают обновления в виде *.exe, а там в *.cat то это другой способ интегрирования обновлений.

П.С. В каком месте читать внимательнее?? Где конкретно написано что делать с полученным файлом (тихий бесключевой sfx архив для установки WMP11) чтобы он установился вместе в виндоус?

Отправлено: 17:06, 07-04-2008 | #6

Старожил

Наконец то получилось интегрировать 1 обновление :D (методом "Ключ /integrate").
Раньше не получалось потому что как назло взял старое обновление (без встроеного Update).
Но вот в папке SVCPACK появилось много файлов: branches.inf, HFINT.dat, KB942830.cat, KB942830.exe - это нормально?
Я так понимаю через "Мeтод svcpack.inf" был бы только один файл - KB942830.exe...

Скажите, какой метод лучше, "Мeтод svcpack.inf" или "Ключ /integrate"?

Отправлено: 21:53, 07-04-2008 | #7

(*.*)

Благодарности: 6697

Цитата Cobra_1_Stas:
Мне теперь поднимать темы прошлогодней давности? »
Почему бы и нет, если именно в них обсуждается вопрос? Зачем создавать еще одну и начинать все сначала...

Цитата Cobra_1_Stas:
Где конкретно написано что делать с полученным файлом (тихий бесключевой sfx архив для установки WMP11) чтобы он установился вместе в виндоус? »
Да нигде конкретно это не написано. Подразумевается, что человек, знакомый с материалами сайта, сообразит, как организовать установку бескл. архива.
Цитата Cobra_1_Stas:
Есть у меня файл wmp11r.7z (тихий бесключевой sfx архив для установки WMP11) и что с ним делать дальше? Хоть убей, не могу понять... (Запустить через RunOnceEx или через [GuiRunOnce] в winnt.sif?) Запустить через RunOnceEx или через [GuiRunOnce] в winnt.sif »
Вот, сообразил же, достаточно подумать немного Можно и так.

Цитата Cobra_1_Stas:
Скажите, какой метод лучше, "Мeтод svcpack.inf" или "Ключ /integrate"? »
Нет разницы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:45, 07-04-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 93

Цитата Cobra_1_Stas:
Есть у меня файл wmp11r.7z (тихий бесключевой sfx архив для установки WMP11) »
Хм... А как он может быть тихим SFX, если расширение файла .7z?
Цитата Cobra_1_Stas:
я же говорю читал темы, но не понял как именно это делать! »
Мне 17 лет, там все доступно изложено, если уж я все понял...

Отправлено: 23:04, 07-04-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Интеграция ie7, wmp11 и всех последних обновлений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено