|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Подключение жесткого диска неожиданно оборачивается крашем загрузки любой ОСи |
|
Подключение жесткого диска неожиданно оборачивается крашем загрузки любой ОСи
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Всем доброго времени суток.
Мат плата Asus p5gd2. Память kingston 512 * 4 DDR2. Проц Pentium 520. Видео GeFerce 6600GT. Стояли три жестких диска seagate sata (200+320+320) себе и работали. На 200-ом стоят ОСи winXP SP2 и на одном из 320 тоже стоят оси winXP SP2. Но вдруг пришли злобные вирусы и позаражали все. Началась борьба между светом и тьмой: мной и плодами труда аморальных программистов. В процессе лечения возникла необходимость физически отключить два жестких диска (200, 320) из трех, что и было мною сделано (выткнуты sata-кабели). После сего действия возникла жестокая проблема: подключение оставшегося 320-ого крашит BSOD'ом любую попытку загрузить WinXP, хоть с него, хоть с 200. Пляски с бубном, перевтыкание переферии (именно в процессе него был определен виновник событий), подключение 320-ого в разные sata-слоты на материнки, смена sata-кабелей не принесло желаемого результата. Первое до боли банальное подозрение на статическое палево хочется отвергать сразу: жесткие диски я отключал при выключенном компьютере, с выткнутным кабелем питания, тем более виновника проблемы, 320-ого я вообще не отключал! Система проработала год, может больше, все было прекрасно и гармонично. Windows - лицензионные. Сначала я хотел попробовал запустить консоль восстановления с оригинального диска: но при загрузке с него, после характерного голубого окна и копирования файлов для начала установки - BSOD. Попробовал загрузиться с (опять же лицензионного диска) Acronis TrueImage, [ибо давным-давно, еще при установке windows я предусмотрительно их забекапил]. Программа запустилась. Подозрительно долго открывала "мой компьютер" со списком разделов. Самое главное, что открыла! На сами диски тоже можно заходить, все файлы-папки вроде на месте. На том же проблемном 320-ом лежат резервные копии windows. Просканил TrueImage'ом одну из них, говорит: "все в порядке, архив в целости и сохранности". Прекрасно! Радостно выбираем его. Но обламываемся на списке выбора доступных разделов, на которые надо, собственно, распаковать архив. Список дисков на месте, с этим все ОК. Но вот первые два (на которых стоят две из трех windows на этом жестком диске) - выделены серым цветом, то есть "некликабельны". Еще один, тоже с windows - вполне кликабелен. [тут я хочу спросить у людей, более тесно работающих с этим продуктом, что это означает. Сам trueImage пишет, что "раздел может быть не доступен, если на нем не хватает свободного места". Но все три (и доступный и недоступные) - одинакового размера.] Обдумывая эту ситуацию, я решил дальше не подниматься и бекапа и не рисковать, а уточнить у несколько более опытных людей, что делать и как быть. Текст BSOD'а всегда один и я его понимаю примерно так: ... Загрузка Windows была прекращена во избежание повреждения оборудования. ... Plug'n'play нашел ошибку, что больше всего похоже на кривой драйвер. ... 0xC00000CA [Если требуется, могу переписать точный текст, по-английски]. <прошу прощения за несвязанность и непоследовательность текста...> |
|
Отправлено: 21:08, 01-04-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DoctorLans:
|
|
Отправлено: 21:22, 01-04-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Technical information
*** STOP: 0x000000CA (0x00000001, 0x8978D900, 0x89746900, 0x00000000) |
Отправлено: 22:01, 01-04-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DoctorLans, это чудеса.
0xCA: PNP_DETECTED_FATAL_ERROR Первый параметр = 1, что означает дублирование ID у разных устройств. |
Отправлено: 11:19, 02-04-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, то есть как?
Сейчас попробовал загрузиться со старого загрузочного диска и запустить программу Easy Recovery (просто первая попалась под руку). Был несколько удивлен ее показаниями. Она отобразила следующие разделы (комментарии мои): -20 гигабайт, NTFS. // все верно -20 гигабайт, NTFS // верно -20 гигабайт, неизвестный -20 гигабайт, неизвестный -240 гигабайт, NTFS // верно На самом деле у меня три раздела по 20 и один на 240. Все NTFS. Видимо с одним из "двадцатников" произошло нечто, и он отображается как два раздельных. К сожалению, я в подробностях строения жесткого диска не разбираюсь (+easy recovery старой версии, может выдал неверные данные)... Может это наведет на какие-нибудь мысли? |
|
Отправлено: 13:42, 02-04-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DoctorLans, сколько сейчас винчестеров в системе. С какого по порядку пытаешься загрузиться? На каком стоит система и в каком разделе?
Приведи сюда свой boot.ini Короче, если диск один, то примерно так должно быть [boot loader] timeout=0 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /noexecute=optin для C: - 1 D: - 2 E: - 3 и тд. |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 02-04-2008 в 14:44. Отправлено: 14:17, 02-04-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Подключение жесткого диска | d22iman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 07-09-2009 14:51 | |
Ошибка - Не происходит загрузки с жесткого диска | shatillova | Хочу все знать | 15 | 11-12-2008 11:54 | |
HDD - Подключение жесткого диска через мобил рэк | neja | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 26-09-2008 09:49 | |
Вход (boot entry) для загрузки Win PE2 с жесткого диска? | senson | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 0 | 28-08-2008 18:13 | |
Форматирование жесткого диска | CarTerelserv | Хочу все знать | 3 | 24-11-2006 00:53 |
|