|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Дата\время (вопрос) |
|
Дата\время (вопрос)
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте, прошу помоч разобраться с моей ОС...суть проблемы такова: стоит W2000 prof. на одном из компьютеров в локальной сети каждое утро мне приходится выставлять поновому дату и время ...так как по непонятной мне причите ночью обнуляется время ...сбрасывается на 2003 год...что можно сделать в такой ситуации ...сразу оговорюсь ...выставлял в ручную часы затем выключал компьютер ждал час и сново включал ...время не сбрасывается ...но ночью происходит что-то невероятное и дата время сбиваются ... батарейка тут не причем так как я её менял ...сервер никаких манипуляций со временем не производит... пробовал так же настраивать через службу времени ...все равно сбрасывается ...исходя из вышесказанного ...не вижу решения данной проблемы в виду невозможности проследить что происходит с датой ночью ...может кто сталкивался ....просьба помоч ...благодарен буду за ЛЮБЫЕ ответы и мысли ....Спасибо!
PS поиск юзал |
|
Отправлено: 22:09, 31-03-2008 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И все же очень похоже на батарейку, вы когда компьютер выключали шнурок из розетки вытаскивали?
Попробуйте на ночь оставить компьютер включенным. |
------- Отправлено: 22:54, 31-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет шнурок не вытаскивал...но ведь и на ночь из разетки его не выключаю ... включенным наночь оставить немогу ...это из-за пожарной безопасности...
может после смены батарейки надо произвести какую-нить операцию ?? дополнительные действия? ... или просто вытащил, поставил новую? и все как было прежде и время естественно начинает работать? кстати сам профиль и характиристики батарейки имеют разницу? ...мож я не ту батарейку купил? |
Отправлено: 19:10, 01-04-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте вытащить шнурок на час два. Чтобы никакое питание к компьютеру не подходило, в том числе и через ИБП. Может у Вас стандартно свет выключают ночью на несколько минут.
На батарейке написан ее размер, если есть старая можно сравнить, точный номер не помню, что то типа CR2032. Никаких действий делать не нужно, единственное может быть у вас джампер стоит на сброс биос, но слабо верится. |
------- Отправлено: 07:27, 02-04-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня точно такая проблема была, поменял батарейку, все заработало как надо. Кстати настройки биоса при этом не сбились.
|
|
Отправлено: 22:45, 02-04-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать померий напругу на батарейке , если меньше 2,8 вольт , желательно 3В , то вставляй новую и будет счастье
|
Отправлено: 00:52, 03-04-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] свойства: Дата и время | batyaPS | Проект WinStyle | 14 | 28-09-2009 23:49 | |
Ошибка - cбрасываеться дата и время | black dragon | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 03-02-2008 11:36 | |
Разное - Дата и время в командной строке | DJ Mogarych | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 26-07-2007 11:56 | |
дата и время в С++ | ptt | Программирование и базы данных | 5 | 02-09-2004 09:45 | |
время и дата | hameg | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 16 | 29-09-2003 21:02 |
|