Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Что-то с жестким диском?

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Что-то с жестким диском?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Пробую тестировать диск с помощью VICTORIA 3.52 но при попытке запустить любую операцию, выдается сообщение - Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY работа не возможна.

Программу эту в первый пробую, может я чего в настройках не включил?

Отправлено: 10:16, 27-03-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте еще MHDD, а еще Hard Disk Sentinel - если и они покажут сбои/низкий уровень здоровья винта, то винт скорее всего физически неисправен и ему пора если не сразу на покой, то после посещения сервисного центра с целью забрать с него важную информацию.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:21, 27-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

у меня тоже такая проблема,и чего не можна сделать

Отправлено: 01:20, 24-05-2008 | #3

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

ИгорьG, kbodia, если винчестеры стоят на Slaye то поставте их в master
виктория и MHDD не понимают устройства стоящие на слэйве

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 09:26, 24-05-2008 | #4

Пользователь

Благодарности: 8

Вчера установил программу Hard Disk Sentinel, при запуске обрадовала меня красным сообщением , что здоровье диска "0". Сегодня запустил Викторию и тоже никакой радости. . . . . . До этого, да и сейчас никаких нареканий на винт не было и нет. Пробовал программу MHDD, что-то аналогично результатам Виктории показала. Поменял соединительный кабель(SATA). не помогает, результат тот же. В чём может быть причина?

-------
AMD AthlonIIx2 240 Socket AM3 2800MHz, Gigabyte GA-M720-US3, Socket AM2/AM2+,NVIDIA nForce 720D, DDRII 2Gb PC6400 HYNIX, GeForce9600GT 512Mb, Gembird 450W, Windows 7 x64

Отправлено: 17:48, 13-10-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

stakhanovchanin, по поводу замороки с 184 атрибутом у Самсунга См. ниже
БРАК SAMSUNG 640Gb серии HD642JJ или всё-таки фича?
http://www.ihdd.ru/forum/brak-samsun...cha-t7560.html

Что касается тестов MHDD и Victoria for DOS, то следует сначала в BIOS перевести контроллер из режима AHCI в PATA/IDE (после теста назад надо вернуть), а уж затем запускать тесты.

Но это к 184 атрибуту отношения не имеет.

Зы Если всё нормально, --- я бы не заморачивался с атрибутом 184...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:23, 13-10-2011 | #6

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата Tau_0:
stakhanovchanin, по поводу замороки с 184 атрибутом у Самсунга См. ниже
БРАК SAMSUNG 640Gb серии HD642JJ или всё-таки фича?
http://www.ihdd.ru/forum/brak-samsun...cha-t7560.html »

Но у меня серия винта не 64, а 50 или такая же байда? На счёт переключения режимов - большущее спасибо. Я что-то подумывал в плане настроек в BIOS, но так и не додумался, хотя сам переключал из режима IDE в режим AHCI(пару лет назад), ещё и какой-то драйвер включал в реестре. Кстати если переключать во время тестов, не нужно с драйвером этим шаманить?

-------
AMD AthlonIIx2 240 Socket AM3 2800MHz, Gigabyte GA-M720-US3, Socket AM2/AM2+,NVIDIA nForce 720D, DDRII 2Gb PC6400 HYNIX, GeForce9600GT 512Mb, Gembird 450W, Windows 7 x64

Отправлено: 20:04, 13-10-2011 | #7

Ветеран

Цитата stakhanovchanin:
с драйвером этим шаманить? »
А куда драйвер денется...???... Вернули настройки BIOS назад и всё.
С этим 184 атрибутов у Самсунгов бывает большая беда --- с одними MB (контроллерами) харды дружат, а с другими не хотят (status bad).

ЗЫ Поищите в сети по ключу типа этого --- "самсунг ошибка атрибут 184", --- много чего интересного найдёте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:36, 13-10-2011 | #8

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата stakhanovchanin:
Кстати если переключать во время тестов, не нужно с драйвером этим шаманить? »
Если не хотите шаманить с переключением режимов, то используйте smartctl на линуксовом livecd, линукс все драйвера в себе содержит и ему пофиг на железо и его режимы.
Цитата Tau_0:
С этим 184 атрибутов у Самсунгов бывает большая беда --- с одними MB (контроллерами) харды дружат, а с другими не хотят (status bad). »
Статус биосом выдаётся или вы про что? Ну тогда это залепухи биоса, на которые можно и поплёвывать. Если, конечно, всё работает

Отправлено: 20:48, 13-10-2011 | #9

Ветеран

Цитата vadblm:
Статус биосом выдаётся или вы про что? »
Не знаю кто Выставляет статус, но Victoria, если атрибут критический пишет --- S.M.A.R.T. Status BAD. В BIOS можно (но вроде, как не всегда наплевать получится...) это дело похерить и продолжить загрузку с этого харда…

Отправлено: 21:04, 13-10-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Что-то с жестким диском?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено