Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Возможности железа (обьединение 3 сетей)

Ответить
Настройки темы
Wireless - [решено] Возможности железа (обьединение 3 сетей)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация:
- есть 2 компа в разных комнатах (через 3 стенки) и ноут с камуникатором (иногда )
- инет через vpn соединение по локалке только у одного (в локале разрешен 1 IP)
Задача:
- все это железо подключить к инету
- соединить в локал и подключить к сети провайдера (через 1 IP)
Траблы:
- ноуту обеспечить по wifi и локал и инет
- создать канал с другой локалкой (по воздуху 200м прямой видимости), которую представляет ноут
Вопросы:
- можно ли решить мои траблы, если это траблы ?
- выполнить все задачи используя обыкновенную точку доступа?
- какие вообще варианты приближенные к реальности могут иметь место?

Отправлено: 14:18, 25-03-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Советую поискать продавца, согласного в случае чего на "money back" и взять у него подходящую по цене и дальнобойности точку доступа (подошел бы и обычный мощный Wi-Fi роутер, но в случае, если затухание сигнала на таком расстоянии будет слишком сильным, будет иметь смысл поставить на том конце еще одну точку доступа и связать их в мост).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:32, 25-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

iahunt,
http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 14:37, 25-03-2008 | #3

Новый участник

Извиняюсь за тему :[

Трабл№1 отпал естественно но вот что случится если 2 точки доступа точка-точка соединить в мост, соединятся только 2 сети как я понимаю, но веть сетей то 3 (локал с той стороны, лока с этой стороны и домашняя сеть (3 устройства)). И еще: не потеряется ли при "мосте" соединение с ноутом дома?

Отправлено: 15:14, 25-03-2008 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Цитата iahunt:
но веть сетей то 3 (локал с той стороны, лока с этой стороны и домашняя сеть (3 устройства)). »
Я представлял дело так, что есть 2 ПК (один из к-х с подключением в и-нет) и удаленная сеть "которую представляет ноут". Просьба: выполни, все же, рекомендации по линку kim-aa и нарисуй схему в Paint-е.
Цитата iahunt:
не потеряется ли при "мосте" соединение с ноутом дома? »
Не могу точно ответить на этот вопрос.
To All: есть ли точки доступа, к-е могут одновременно работать и в режиме "мост" ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:26, 25-03-2008 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

iahunt, У тебя есть возможность исправить название темы и объяснить о каком железе идет речь, иначе я просто удалю тему!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:27, 25-03-2008 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: gif схема.GIF
(14.5 Kb, 5 просмотров)

Вот собственно схема того что бы хотелось получить При этом из домашней сети в сеть №1 можно выйти только с 1 ip (как я понимаю мои проблемы решил бы комп с тремя сетевыми картами если бы все было по земле). Еще вопрос появился :[ , а если в сети №2 не точка доступа а просто ноут с вайфай модулем соединени мост возможно?

Отправлено: 16:34, 25-03-2008 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Возможно, я не до конца понял текущую конфигурацию, но предложение таково:
- в районе сети 1 ставится обычный (проводной) роутер и раздает и-нет на компы сети 1 и в сеть 3;
- в сети 3 входящий от сети 1 шнур от роутера идет в беспроводную точку доступа (достаточно 4-х-портовой);
- сеть 2 с помощью Wi-Fi роутера (или двух отдельных PCI или USB-адаптеров) пытается поймать сигнал точки доступа (сомневаюсь, что сила сигнала позволит связать сети на приличной скорости).

-------

Отправлено: 18:19, 25-03-2008 | #8

Новый участник

Согласен Вариант с покупкой доп. роутера с VPN pass.. но (я как то забыл уточнить в схеме) компьютеры 3 сети (домашней) пока не соединены.. (раньше были через свитч). Между ними 3 стенки (метров 10).. и как бы провод тянуть не красиво получается (после ремонта ) может вай фай адаптер от компа с инетом может подойти?
При этом полагаю только второй комп домашней сети (№3) подключить кабелем к точке доступа.
Получится ли обратная передача инета от адаптера к точке доступа (извиняюсь если звучит тупо).

Я так понимаю мне нужно инфы побольше просто почитать Направте если есть где плз

Отправлено: 19:04, 25-03-2008 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Цитата iahunt:
компьютеры 3 сети (домашней) пока не соединены.. (раньше были через свитч). Между ними 3 стенки (метров 10).. и как бы провод тянуть не красиво получается (после ремонта ) может вай фай адаптер от компа с инетом может подойти? »
Надеешься на мои телепатические способности определить толщину стен и чувствительность имеющегося адаптера ?
Цитата iahunt:
Получится ли обратная передача инета от адаптера к точке доступа »
Да, но тогда и-нет будет в сети только тогда, когда включен этот комп. К тому же, через него пойдет весь и-нет трафик, что не добавит скорости его работе.

-------

Отправлено: 19:15, 25-03-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Возможности железа (обьединение 3 сетей)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено