Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При включении отрубается монитор =/

Ответить
Настройки темы
При включении отрубается монитор =/

Старожил

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем такая проблема:
При включении компьютера (Виста ультимейт х64) Все вроде проходит нормально до логон скрина, в то врмя как должен появиться рабочий стол - отрубается монитор. В углу начинают меняться надписи "аналог." и "цифр.", как при отключении провода. Путем следственных экспериментов было выяснено вот что: Со стандартными драйверами все включается на "ура", такое начинает происходить после установки драйверов с сайта нвидии (пробовал с диска от видеокарты - эффект тот же), в безопасном режиме все работает нормально, но, как вы понимаете, работать, а тем более играть со стандартными драйверами - не самое приятное дело...
Система только что переустановлена.
Конвиг: Асус п5к про, интел К2Д е6750, асус 8800ГТС 512мб, 2х2048мб ПС6400, Корпус с блоком питания на 430ватт - Термалтейк матрикс... всему компьютеру и комплектующим около 1месяца - 2х

Ах да, такое раньше случалось но очень редко - 1 раз в день, с установленными драйверами.... Мне это надоело, думал виновата куча левого софта - переустановил ОС и теперь вообще не могу запустить компьютер с установленными драйверами.

Заранее извиняюсь, что пишу все русскими буквами, не могу переключить раскладку в безопасном режиме и за то, что пишу очень сумбурно, надеюсь, что вы все поймете
Заранее спасибо за любые советы

Отправлено: 13:54, 23-03-2008

Старожил

Благодарности: 34

попробуйте поставить драйвера например с диска,который давался к видеокарте....да и вообще.поставить все стандартные драйвера на дисках...
У меня вопрос,а на 32-битной висте нет такого?вожет это из-за того,что система x64?

Отправлено: 14:42, 23-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

sriver, зайди в безопасный режим и выставь частоту развёртки 60 или 75Гц. По всей вероятности она у тебя завышена и не поддерживается монитором.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:45, 23-03-2008 | #3

Старожил

Цитата spellozz:
попробуйте поставить драйвера например с диска,который давался к видеокарте....да и вообще.поставить все стандартные драйвера на дисках...
У меня вопрос,а на 32-битной висте нет такого?вожет это из-за того,что система x64? »
спасибо за ответ На днях попробую другие ОС, хр и висту х32...

Цитата spellozz:
попробуйте поставить драйвера например с диска,который давался к видеокарте »
Цитата sriver:
(пробовал с диска от видеокарты - эффект тот же) »
Установлены только драйвера от материнской платы. с диска.

Цитата yurfed:
sriver, зайди в безопасный режим и выставь частоту развёртки 60 или 75Гц. По всей вероятности она у тебя завышена и не поддерживается монитором. »
Спасибо огромное, сейчас все испытаю.

Отправлено: 14:46, 23-03-2008 | #4

Старожил

yurfed, в безопасном режиме не загружаются драйвера видеокарты (только стандартные, я так понял), в связи чем в поле "частота развертки" доступен только параметр "по умолчанию"

Отправлено: 15:06, 23-03-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

sriver, удали драйвер с помощью Driver Cleaner Pro перегрузись и установи по новой. Возможно где-то в реестре прописалась "нехорошая" частота.
Заодно посмотри в "Диспетчере устройств", может у тебя там куча мониторов прописалась.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:47, 23-03-2008 | #6

Старожил

попробЫвал Driver Cleaner Pro - нет эффекта. Монитор только один...
Возможно ли как то с помощью командной строки поменять частоту? просто командную строку я смогу "с закрытыми глазами" запустить и написать все что требуется....

Отправлено: 16:07, 23-03-2008 | #7

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Да тут не в частоте дело, а вот в нем
Цитата sriver:
блоком питания на 430ватт »
Последнее время стали часто на Thermaltake жаловаться...Блок питания надо заменить на 450-500-ваттник от FSP, Hiper. Не тянет он ваше железо...
А отрубается так как при стандартных дровах все обрисовывается процессором, а не видеокартой, а когда устанавливаешь дрова, начинает питание кушать видеокарта (причем неслабо). Как следствие БП не справляется...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 17:56, 23-03-2008 | #8

Старожил

В общем поковырялся внутри компьютера, повытаскивал-повставлял все платы, коннекторы и шлейфы. Проблема прошла, вроде...
Цитата FRZ:
Последнее время стали часто на Thermaltake жаловаться...Блок питания надо заменить на 450-500-ваттник от FSP, Hiper. Не тянет он ваше железо...
А отрубается так как при стандартных дровах все обрисовывается процессором, а не видеокартой, а когда устанавливаешь дрова, начинает питание кушать видеокарта (причем неслабо). Как следствие БП не справляется... »
А это я уже понял, что зря купил этот корпус с этим блоком... деньги появятся - поменяю.

Отправлено: 20:07, 23-03-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При включении отрубается монитор =/

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено