Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Установка второго винчестера

Ответить
Настройки темы
HDD - Установка второго винчестера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такова. Есть старый винт с IDE-подключением, сейчас Винда на нем. Новый подключение SATA, установлен и отформатирован. Работает нормально. Хочу сделать его основным и установить Винду на него. Но КАК это сделать? Какой алгоритм действий?
Мать:NFORCE3-A

Отправлено: 15:48, 22-03-2008

Ветеран

Благодарности: 3145

SixthPriest, Просто установи Виндовс в нужный тебе раздел и отредактируй boot.ini, указав в нём какой раздел будет основным загрузочным.
Почитай тут как это сделать.
тут подоходчивей разжёвано,
тут

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:59, 22-03-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SixthPriest, Как вариант Acronic-ом просто клонируешь старый диск на новый.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:36, 22-03-2008 | #3

Новый участник

Кроме этого я почемуто не нашел свой новый винт в BIOSe.Может какие настройки изменить но как? Не силен я в нем.

Отправлено: 17:28, 22-03-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

SixthPriest, В биос заглядывал?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:33, 22-03-2008 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата SixthPriest:
Хочу сделать его основным и установить Винду на него. Но КАК это сделать? Какой алгоритм действий? »
Если ОСь переставлять не хочешь, то в Диспетчере устройств удаляешь содержимое раздела "Дисковые устройства" (что в данном случае желательно, но не обязательно). Перегружаясь, заходишь в БИОС и выставляешь там параметр "Hard Disk Priority" соотв-м образом. Грузишься с компакта с утилитой клонирования дисков/разделов (Symantec Ghost, Acronis True Image, ...) и копируешь раздел с ОСью старого харда на новый. Выключай ПК и отцепляй старый хард (чтобы убедиться в эффективности проделанного). Если загрузка не начнется, зайди в Консоль восстановления и выполни команды:
FIXBOOT
FIXMBR

Проверь также - является ли загрузочный раздел нового харда активным. Теперь ведущим будет новый хард.

Цитата SixthPriest:
не нашел свой новый винт в BIOSe »
Не в RAID-режиме ли сконфигурирован SATA-контроллер ? Если да, то поставь в IDE.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:32, 23-03-2008 | #6

Пользователь

Благодарности: 7

Товарищч Тигр, а эти команды fixboot и fixmbr лечат такую проблему: если ставить винду из под винды, но на другой винт. Потом при отключении первого винта, со второго просто так уже не загрузишься (не находит ntldr и что-то еще). Я когда-то вроде победил эту фишку копированием всех файликов из корня c:\ и после редактирования boot.ini. Но уже забыл как это было. Т.е. это у меня такой праздный интерес на всякий случай.

Отправлено: 10:42, 23-03-2008 | #7

Новый участник

Всем спасибо за советы. Проблема как выяснилось в самой материнке. Диск после пары перезагрузок появился в БИОСе как IDE подлючение, был выставлен приоритет загрузки с нового диска но Винда не ставилась на него . Что только не пробовал.И перемычки меняли и вручную прописывали - без толку. Даже при отключении старого винта Винда на новый не ставилась. В итоге :Винда установленна на старый, а новый служит вторым. Думаю, что дело в прошивке БИОСа.На сайте производителя матери, в описании новой прошивки есть такое:-Enhance SATA HDD capability. Поможет ли это решению проблемы??? Прошивать ли вообще, говорят дело стремное???

Отправлено: 22:49, 26-03-2008 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата invidia:
а эти команды fixboot и fixmbr лечат такую проблему: »
Нет - в этом случае в реестре и конфиг-х файлах вновь установленной винды жестко пропишется буква системного раздела, отличная от "С". Изменить это практически нереально.

Цитата SixthPriest:
Диск после пары перезагрузок появился в БИОСе как IDE подлючение »
Возможно, не справляется блок питания. Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Опиши подробнее: с какими сообщениями (если всплывают) не устанавливается Windows ? Пробовал разные дистрибутивы ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:06, 27-03-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Установка второго винчестера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено