|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Установка второго винчестера |
|
HDD - Установка второго винчестера
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Проблема такова. Есть старый винт с IDE-подключением, сейчас Винда на нем. Новый подключение SATA, установлен и отформатирован. Работает нормально. Хочу сделать его основным и установить Винду на него. Но КАК это сделать? Какой алгоритм действий?
Мать:NFORCE3-A |
|
Отправлено: 15:48, 22-03-2008 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SixthPriest, Просто установи Виндовс в нужный тебе раздел и отредактируй boot.ini, указав в нём какой раздел будет основным загрузочным.
Почитай тут как это сделать. тут подоходчивей разжёвано, тут |
------- Отправлено: 15:59, 22-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SixthPriest, Как вариант Acronic-ом просто клонируешь старый диск на новый.
|
------- Отправлено: 16:36, 22-03-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кроме этого я почемуто не нашел свой новый винт в BIOSe.Может какие настройки изменить но как? Не силен я в нем.
|
Отправлено: 17:28, 22-03-2008 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SixthPriest, В биос заглядывал?
![]() |
|
------- Отправлено: 18:33, 22-03-2008 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SixthPriest:
FIXBOOT FIXMBR Проверь также - является ли загрузочный раздел нового харда активным. Теперь ведущим будет новый хард. Цитата SixthPriest:
|
||
------- Отправлено: 00:32, 23-03-2008 | #6 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Товарищч Тигр, а эти команды fixboot и fixmbr лечат такую проблему: если ставить винду из под винды, но на другой винт. Потом при отключении первого винта, со второго просто так уже не загрузишься (не находит ntldr и что-то еще). Я когда-то вроде победил эту фишку копированием всех файликов из корня c:\ и после редактирования boot.ini. Но уже забыл как это было. Т.е. это у меня такой праздный интерес
![]() |
Отправлено: 10:42, 23-03-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за советы. Проблема как выяснилось в самой материнке. Диск после пары перезагрузок появился в БИОСе как IDE подлючение, был выставлен приоритет загрузки с нового диска но Винда не ставилась на него . Что только не пробовал.И перемычки меняли и вручную прописывали - без толку. Даже при отключении старого винта Винда на новый не ставилась. В итоге :Винда установленна на старый, а новый служит вторым. Думаю, что дело в прошивке БИОСа.На сайте производителя матери, в описании новой прошивки есть такое:-Enhance SATA HDD capability. Поможет ли это решению проблемы??? Прошивать ли вообще, говорят дело стремное???
|
Отправлено: 22:49, 26-03-2008 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата invidia:
Цитата SixthPriest:
Опиши подробнее: с какими сообщениями (если всплывают) не устанавливается Windows ? Пробовал разные дистрибутивы ? |
||
------- Отправлено: 17:06, 27-03-2008 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - установка второго винта | Nurtek | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 02-12-2009 06:38 | |
Установка второго винчестера на комп | Desktop | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 19-04-2009 19:46 | |
Подключение второго винчестера ! | Shashkov1992 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 11-02-2009 02:32 | |
установка со второго этапа | Pris | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 11-12-2006 23:30 |
|