Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Слетел антивирус после отключения эл.энергии

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Слетел антивирус после отключения эл.энергии

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос чисто познавательный. Сигейт 200 Гб у меня разбит на 3 раздела C,E,F. Система, естественно стоит на С. Там же установлен и антивирус (у меня NOD 32). На разделе Е у меня все программы, на F - игры, фото, видеозаписи с камеры и все остальное. После отключения света начались проблемы с запуском компьютера - запускалась проверка раздела Е, после проверки нормально загружалась ОС и все работало нормально, кроме NOD 32- он не запускался. При попытке его запуска из меню Пуск - все программы выскакивала табличка с сообщением о том, что ОС не может получить доступ к ядру NOD 32. В самой папке NOD 32 в файле Readme было сказано о повреждении сектора диска Е (о чем я и сам знал - проверка диска при включении компьютера на это уже указывала). Кстати, интересная деталь - при попытке запустить дефрагментацию диска Е система выдавала сообщение о том, что назначена проверка этого диска и дефрагментация не может быть запущена , хотя в "Назначенных заданиях" этой записи небыло, и предлагалось запустить почему - то сканирование диска F.
Командой Chkdsk E:/R раздел Е был успешно восстановлен, но антивирус пришлось переустановить - запускаться он так и не захотел.
Вопрос: Почему все - таки слетел антивирус, ведь он установлен был в системный раздел С ? Уж ткните носом, пожалуйста .

Да, слетел был еще DSL модема, но он нормально запускается из меню пуск, но с ним-то понятно, он на раздел Е установлен... И еще - компьютер был в интернете, когда произошло обесточивание

-------
Ваш БП всегда при чем...

Отправлено: 08:44, 11-03-2008

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Слетел антивирус после отключения эл.энергии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено