|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Не могу разобратся с savedialog |
|
|
Delphi - Не могу разобратся с savedialog
|
Новый участник Сообщения: 7 |
В программе необходимо сделать возможность копирования файлов по средством savedialog.
Вот код: If savedialog.Execute then CopyFile ( Pansichar(ExtractFilePath (Application.ExeName)+'\pas.db'), Pansichar(SaveDialog1.FileName), false); Проблема такая. Несмотря на то, что выделяю несколько файлов копируется всегда только один. Как нужно изменить код, чтобы можно было копировать несколько файлов, желательно любых расширений? За ранее спасибо. |
|
Отправлено: 09:48, 10-03-2008 |
![]() Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Njey, нужно больше конкретики: что,куда...
А так я думаю,что это связано с необходимостью использования флага OFN_ALLOWMULTISELECT в структуре OPENFILENAME.Это всё про WinAPI.Придумайте,как это можно применить к Дельфям. |
------- Отправлено: 20:27, 11-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здадача такая. В корневой папке программы лежат следующие файлы:
pas.db pas.px pas.val tepl.db tepl.px tepl.val Необходимо из программы нужные пользователю файлы (те которые он выберет) скопировать в любую директорию которую выберет пользователь. |
Отправлено: 06:31, 12-03-2008 | #3 |
![]() Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задача,значит такая.Берёшь какой-нибудь материал по этой теме и начинаешь зубрить.Тем более,что я сказал в первом своём посте,в какую сторону нужно копать.И потом говоришь,что конкретно не получается.
Вот нашёл у себя небольшой исходник большой давности.Прикладываю.Как раз по этой теме,но там я не использовал сохранение файлов,только открытие.Т.к. дело было давно,то код далёк от идеального.И там НЕ используется VCL. |
------- Отправлено: 18:01, 12-03-2008 | #4 |
Техноманьяк Сообщения: 1146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 22:08, 12-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zip000, к сожалению не просто.
var i : Integer; if SaveDialog1 .Execute then for i := 0 to SaveDialog1 .Files.Count - 1 do begin CopyFile (Pansichar(extractfilepatch( Application.ExeNAME)+'\pas.db'), Pansichar (SaveDialog1.Files[i]), false); в таком виде таблица pas.db просто копируется под разными именами. |
Отправлено: 08:11, 13-03-2008 | #6 |
Техноманьяк Сообщения: 1146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Njey:
|
|
------- Отправлено: 15:48, 13-03-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zip000:
к конкретному имени файла осуществляется так SaveDialog.Files [НОМЕР_ФАЙЛА_В_СПИСКЕ_ВЫ БРАННЫХ]. -------- var i : Integer;...................................... if SaveDialog1 .Execute then for i := 0 to SaveDialog1 .Files.Count - 1 do begin CopyFile (ИСХОДНЫЙ_ФАЙЛ, Pansichar (SaveDialog1.Files[i]), false); end; ----------- Значит в место ИСХОДНЫЙ_ФАЙЛ мне нужно подставлять все исходные файлы? Типа так: const afilename : array[1..2] of string=('pas.db', 'pas.px'); var i : Integer; afilename : array[1..2] of string=('pas.db', 'pas.px'); if SaveDialog1 .Execute then begin for i := 0 to SaveDialog1 .Files.Count - 1 do CopyFile (PansiChar ('afilename'), Pansichar (SaveDialog1.Files[i]), false); end; ток теперь вобще копирования не происходит. |
Отправлено: 09:16, 14-03-2008 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Njey:
|
|
------- Отправлено: 20:27, 14-03-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Detrin в идеале да, список файлов не известен. Вернее он ограничен списком файлов лежащих в директории программы. У меня мало опыта в программирововании, поэтому пытаюсь упростить задачу. Думаю сделать сохранение по определенным комбинациям файлов. Вот тока не совсем получается. Посмотрите предидущий пост. В чем моя ошибка?
|
Отправлено: 11:44, 15-03-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - не могу разобратся с подачей бумаги на canon mp630 | ZGG | Прочее железо | 6 | 12-11-2009 11:10 | |
PowerShell - [решено] Не могу разобратся с Convertto-html | glazemir | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 26-06-2009 08:26 | |
Помагите разобратся!!!!! | MIXAA | Ноутбуки | 3 | 13-04-2008 14:23 | |
Delphi - Delphi, savedialog.options | Roman Go | Программирование и базы данных | 5 | 23-07-2004 23:56 |
|