Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как заменить загрузочный сектор CD-диска?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как заменить загрузочный сектор CD-диска?

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется два мультизагрузочных (если не ошибаюсь) CD-диска с дистрибьютивами ОС. Один из этих дистрибьютивов является сборкой (ikaries edition). Я сборки не очень люблю ставить, но проблема в том, что на некоторых компах (и таких компов не мало) можно загрузиться только с этого CD-диска. С другого CD-диска, который мне больше нравится, на этих компах загрузка не происходит (прерывается с ошибкой BOOT ERROR). Как я выяснил, это происходит из-за не совместимости загрузочного сектора этого CD-диска с BIOS данных мат. плат. Вопрос: можно ли как-то взять загрузочный сектор с CD-диска, на котором находится дистрибьютив-сборка, и заменить им загрузочный сектор на втором CD-диске, чтобы с него тоже можно было загружаться на тех компах, где сейчас загрузка с него не фурычит?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 13:20, 12-02-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Oleg_SK, наверное у вас IE. Так как в опере всё ОК.
Ну а диск как? Результат есть?

Отправлено: 19:48, 12-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Admiral, вобщем благодаря вам предыдущая проблема с ошибкой при загрузке решена, но появилась другая. Как я уже говорил, оба моих CD-диска являются мультизагрузочными. Причем на них используются разные средства мультизагрузки (или как там они правильно называются?). В общем, по видимому на диске с дистрибьютивом-сборкой за мультизагрузку отвечала тулза, находящаяся в папке E:\BCDW, а на втором (нужном мне) диске какая-то другая тулза (см. снимок экрана в приложении) и там нет папки BCDW. Разумеется, что теперь при попытке загрузиться с болванки, мне выдается сообщение о ошибке, связанной с невозможностью открыть файл \bcdw\bcdw.bin ... Я так понимаю, что нужно отредактировать загрузчик так, чтобы запускалась та тулза отвечающая за мультизагрузку, которая присутствует на этом диске. Как это можно сделать?

P.S.: В приложении снимок окна тулзы, которая отвечает за мультизагрузку. IMHO, это поможет в ее идентификации. Кажется, она называется "Навигатор".

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 10-11-2008 в 10:09.

Отправлено: 19:55, 12-02-2008 | #12

Ветеран

А насчёт IE я правильно полагал?
Цитата Oleg_SK:
как там они правильно называются? »
Бут менеджеры.
Цитата Oleg_SK:
Как это можно сделать? »
Боюсь тут действительно придётся использовать HEX редактор, как предложил ранее Drongo.
Можно также попытаться пересобрать эти бут менеджеры.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:19, 12-02-2008 | #13

Ветеран

Admiral
Цитата Admiral:
Можно также попытаться пересобрать эти бут менеджеры. »
С помощью какой утилиты это можно сделать? Пытался открыть IMG-файл с помощью UltraISO, но не получилось (ругнулась на неизвестный формат файла).

-------

Отправлено: 20:25, 12-02-2008 | #14

Ветеран

Обычно у них есть своя страница, где автор пишет и главное обновляет их. Там и инструкция по сборке.

Bootable CD Wizard.
А у мультизагрузочного диска "Навигатор" нет таковой.

Последний раз редактировалось Admiral, 12-02-2008 в 20:52.

Отправлено: 20:30, 12-02-2008 | #15

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Oleg_SK:
Файл образа загрузочного сектора, созданный в Iso Buster имеет расширение .IMG. В то же время, при создании загрузочного диска в Nero, требуется файл образа с расширением .IMA... »
Попробуйте извлечь загрузчик с помощью программы UltraISO - самогазгрузка - Извлечь загрузочный файл CD-DVD, так проще извлечь, и проще сделать загрузочный диск с этой же программой - UltraISO, любой загрузочный диск создаётся намного элегантнее UltraISO, чем это делает Nero...
Цитата Oleg_SK:
мне выдается сообщение о ошибке, связанной с невозможностью открыть файл \bcdw\bcdw.bin ... »
Это может быть, оттого, что для bcdw используется загрузчик с заданной ссылкой на bcdw.bin, а вы используете другой, внутри которого такой ссылки нет, или она неправильна...
Что в bcdw.bin можно просмотреть любым HEX-редактором, можно WinHex, правда иногда нужно в настройках программы - настройки - общие - справа внизу кнопка ... - установить шрифт Terminal, чтобы правильно кодировка отобразилась, посмотреть и найти все ссылки на bcwd.bin, а там, может прибить?! Сам до такого ещё не доходил, поэтому опять мой совет, скорее область предположения..

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:53, 12-02-2008 | #16

Ветеран

Цитата Drongo:
скорее область предположения.. »
Так как у нас вообще нет данных про мультизагрузочный диск "Навигатор".
Убрав ссылки bcdw вообще не чем их будет заменить для Навигатора.

Отправлено: 20:59, 12-02-2008 | #17

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Admiral:
мультизагрузочный диск "Навигатор". »
Прошу прощения, но мне такой не знаком.
Я так понял, получается "сборная солянка", часть он одного, часть от другого?!

Цитата Admiral:
Убрав ссылки bcdw вообще не чем их будет заменить для Навигатора »
А почему не использовать BCDW, так же проще!

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 21:04, 12-02-2008 | #18

Ветеран

Admiral
OK, попробую пересобрать используя BCDW. Потом отпишусь о результатах...

-------

Отправлено: 21:08, 12-02-2008 | #19

Ветеран

Цитата Drongo:
Прошу прощения, но мне такой не знаком. »
Мне тоже, но Oleg_SK познакомил вот здесь
Цитата Oleg_SK:
Изображения 12-02-08_2303.jpg (62.8 Kb) »
Цитата Drongo:
А почему не использовать BCDW, так же проще! »
Потому что изначально так не ставилась задача. А такое решение было принято в последствии.

Отправлено: 21:51, 12-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как заменить загрузочный сектор CD-диска?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено