|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как заменить загрузочный сектор CD-диска? |
|
[решено] Как заменить загрузочный сектор CD-диска?
|
![]() Ветеран Сообщения: 1328 |
Имеется два мультизагрузочных (если не ошибаюсь) CD-диска с дистрибьютивами ОС. Один из этих дистрибьютивов является сборкой (ikaries edition). Я сборки не очень люблю ставить, но проблема в том, что на некоторых компах (и таких компов не мало) можно загрузиться только с этого CD-диска. С другого CD-диска, который мне больше нравится, на этих компах загрузка не происходит (прерывается с ошибкой BOOT ERROR). Как я выяснил, это происходит из-за не совместимости загрузочного сектора этого CD-диска с BIOS данных мат. плат. Вопрос: можно ли как-то взять загрузочный сектор с CD-диска, на котором находится дистрибьютив-сборка, и заменить им загрузочный сектор на втором CD-диске, чтобы с него тоже можно было загружаться на тех компах, где сейчас загрузка с него не фурычит?
|
|
------- Отправлено: 13:20, 12-02-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK, наверное у вас IE. Так как в опере всё ОК.
![]() Ну а диск как? Результат есть? |
Отправлено: 19:48, 12-02-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, вобщем благодаря вам предыдущая проблема с ошибкой при загрузке решена, но появилась другая. Как я уже говорил, оба моих CD-диска являются мультизагрузочными. Причем на них используются разные средства мультизагрузки (или как там они правильно называются?). В общем, по видимому на диске с дистрибьютивом-сборкой за мультизагрузку отвечала тулза, находящаяся в папке E:\BCDW, а на втором (нужном мне) диске какая-то другая тулза (см. снимок экрана в приложении) и там нет папки BCDW. Разумеется, что теперь при попытке загрузиться с болванки, мне выдается сообщение о ошибке, связанной с невозможностью открыть файл \bcdw\bcdw.bin ... Я так понимаю, что нужно отредактировать загрузчик так, чтобы запускалась та тулза отвечающая за мультизагрузку, которая присутствует на этом диске. Как это можно сделать?
P.S.: В приложении снимок окна тулзы, которая отвечает за мультизагрузку. IMHO, это поможет в ее идентификации. Кажется, она называется "Навигатор". |
------- Последний раз редактировалось Oleg_SK, 10-11-2008 в 10:09. Отправлено: 19:55, 12-02-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:19, 12-02-2008 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral
Цитата Admiral:
|
|
------- Отправлено: 20:25, 12-02-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обычно у них есть своя страница, где автор пишет и главное обновляет их. Там и инструкция по сборке.
Bootable CD Wizard. А у мультизагрузочного диска "Навигатор" нет таковой. |
Последний раз редактировалось Admiral, 12-02-2008 в 20:52. Отправлено: 20:30, 12-02-2008 | #15 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg_SK:
Цитата Oleg_SK:
Что в bcdw.bin можно просмотреть любым HEX-редактором, можно WinHex, правда иногда нужно в настройках программы - настройки - общие - справа внизу кнопка ... - установить шрифт Terminal, чтобы правильно кодировка отобразилась, посмотреть и найти все ссылки на bcwd.bin, а там, может прибить?! Сам до такого ещё не доходил, поэтому опять мой совет, скорее область предположения.. |
||
------- Отправлено: 20:53, 12-02-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Убрав ссылки bcdw вообще не чем их будет заменить для Навигатора. |
|
Отправлено: 20:59, 12-02-2008 | #17 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Admiral:
Я так понял, получается "сборная солянка", часть он одного, часть от другого?! Цитата Admiral:
|
||
------- Отправлено: 21:04, 12-02-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral
OK, попробую пересобрать используя BCDW. Потом отпишусь о результатах... |
------- Отправлено: 21:08, 12-02-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Цитата Oleg_SK:
Цитата Drongo:
|
|||
Отправлено: 21:51, 12-02-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - поврежден загрузочный сектор на жестком диске, помогите исправить. | atmarozak | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 27 | 15-01-2016 10:55 | |
Как прописать в загрузочный сектор диска свой файл? | oleg777f | Хочу все знать | 10 | 13-01-2009 22:04 | |
Прочее - DeLi Linux - загрузочный сектор | RaHem | Общий по Linux | 3 | 04-10-2008 19:11 | |
Установка - [решено] Нужен загрузочный сектор диска с Вистой | killmuk | Microsoft Windows Vista | 4 | 02-07-2008 21:42 | |
Поставил Mandrake 9 как востановить загрузочный сектор WinXP | Michelleq3 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 16-03-2003 00:42 |
|