|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - [решено] Обычная шара на папку |
|
Доступ - [решено] Обычная шара на папку
|
Ветеран Сообщения: 916 |
Ребят, не могу до сих пор понять одного, без-парольный доступ включён, но папка всё равно продолжает находится в зоне недосягаемости по правам для машины с XP.
Само интересное, что если ставлю показывать общие папки, то их прекрасно видно и прекрасно пускает в них Виста. А вот обычная шара видна, но закрыта за неимением нужных прав, что за парадокс? ![]() |
|
------- Отправлено: 12:08, 09-02-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Гостевую учетную запись если включить, то также недоступна папка?
Попробуйте добавить в висту пользователя с тем же именем что и пользователь на XP и дать права на папку именно ему. и еще на вкладке безопасность попробуйте дать права группе Все |
------- Отправлено: 12:11, 09-02-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 916
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Цитата Blast:
![]() ![]() Цитата Blast:
Цитата Blast:
С включённым гостем такая же ситуация. ![]() Ну вот как это объяснить я не знаю. |
||||
------- Отправлено: 14:14, 09-02-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я месяц парился. В итоге настроил на компьютере с Вистой фтп клиент.
|
Отправлено: 14:57, 09-02-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да вот ребят, ну это же смешно получается, что обычную шару не настроить по человечески получается, а ведь тогда, это проблема уже. В сторону фтп пока не смотрю ибо решил побороть сетевой доступ, но похоже пока впереди он.
Не думаю же я, что не пускает она из-за того, что версия Windows ниже. Я всё же как-то подумываю об этом, но не помню, что бы кроме как удалённого администрирования ещё была опция позволять версиям ниже... делать то, что мне нужно в данном случае, т.е. заходить в расшаренные папки, может поправит меня кто-нить? |
|
------- Отправлено: 15:58, 09-02-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так виноват ХП, что ему с Вистой не справится. Виста-Виста все работало. Проверено.
|
Отправлено: 17:33, 09-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:43, 09-02-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 162
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать непонял сути вопроса. если не ошибаюсь вы неможете дать доступ к своим папкам локальным пользователям сети? если это так то попробуйте это- на той папке которую хотите открыть правой кнопкой -свойства-доступ-общий доступ-в графе добавить нажимате на "все(все пользователи этого списка)" и жмете кнопку добавить дальше просто на даной графе тыкаете и выставляете права и жмете общий доступ. для открытия доступа к папке никогда не лез в "дополнительный доступ" потому как это лишнее.все дополнительные права можно выставить как я уже писал выше. у меня вся заморочка была в том что в графе добавить я выделял но не тыкал на кнопочу добавить и поэтому не получалось дать доступ на папку. тобишь ее было видно в сети но войти никто не мог.
|
Отправлено: 18:38, 09-02-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Жень, это для Висты твик ты привёл?
rustam1107, насколько я помню, общий доступ, это поместить текущую папку в общее пользование, т.е. в общие папки. Возможно не прав, ибо уже надоело всё. Но сейчас попробую всё равно. |
------- Отправлено: 19:46, 09-02-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rustam1107, мой низкий поклон, Мелкософтцы очень сильно всё же изменили "последовательность", т.е. я не как не мог подумать, что именно это является расшариванием...
Вот решение, можно добавить что-ли куда-нить, дабы не путались. |
------- Отправлено: 20:09, 09-02-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Шара рабочих столов | wkurtz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 23-09-2009 15:08 | |
[решено] Сервер, инет, шара - не понятные вещи | Diesel315 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 24-02-2009 12:45 | |
[решено] Как загрузчик ОС определяет: возобновление работы или обычная загрузка. | bish | Хочу все знать | 24 | 08-02-2009 00:12 | |
Шара на папку в сети в Win2003 | alex911k | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 21-05-2008 21:04 | |
Прочее - [решено] Использование двух сетевых карт в одной сети, одна безпроводная другая обычная... | ivieDVeD | Сетевые технологии | 6 | 28-02-2008 10:19 |
|