Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Доступ Win98->WinXP из под FAR

Настройки темы
Доступ Win98->WinXP из под FAR

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У меня проблема с доступом Windows 98 к Windows XP, но довольно странная.
У меня стоят два Xp и 98 в локалке. Я _могу_ заходить на шару XP из 98 и из другого XP с помощью Explorer. Но, с помощью FAR - только из другого XP.
Из 98-го (через FAR) я вижу все шары, но при попытке войти получаю Access denied если через сеть, либо же The network path was not found если пытаться перейти напрямую на шару (чем-то вроде cd \\xp-name\shared). Более того, если я с помощью Explorer замаппирую эту шару, скажем, как I:\, то в консоли "dir i:" работает великолепно, но в FARе перейти на I невозможно.
При этом компьютер под 98 зависает на некоторое время намертво, и нагрузка на сеть, судя по всему, очень большая.
Однако очень хочется пользоваться FARом для доступа.

PS Ещё раз - доступ через Explorer работает нормально, так что в принципе всё настроено. Предполагаю, что есть ещё какой-то сервис, который я то ли отключил твикером, то ли не включил. Попытка вернутль всё назад не удалась, поиск по факам/форумам не помог.

Отправлено: 10:46, 04-02-2008

Ветеран

Благодарности: 916

rombell, фаервола случайно нету?
Для выхода на шару с Win9x/ME один порт (TCP port 139, for session services) в системе используется для всех прог.
Если експлорер заходит, а остальные проги не заходят, то это указывает на фаервол.
А шары случайно кириллицей не набраны?

Отправлено: 22:13, 04-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

нет, файрволлов нет никаких (сижу за роутером и никого снаружи не боюсь), шары названы очень просто - C, D, E
Вообще смешные вещи. Маплю на I, открываю консоль, cd i: срабатывает, всякие dir работают.
запускаю FAR - сваливаюсь на C:
Такое чувство, что какай-то ключ поменял твикер, точно помню, что на свежеустановлеенную систему входил. Но отката нет, а тем же твикером попробовал всё откатить - не получилось.
Изучая всякие MS-овские бюллетени, факи и форумы, нашёл много интересного, но ничего полезного. У всех либо доступа вообще, либо доступ есть. Такого, как у меня - не встречал.
К сожалению, переустановиьт нет возможности ( и нет гарантии, что поможет).
Впрочем, попробую на выходных с нуля на другом железе поставить голую ХР, погляжу, что получится. Но может, кто-то поможет за это время?

Отправлено: 23:16, 05-02-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Доступ Win98->WinXP из под FAR

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено