Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка нескольких ОС.

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка нескольких ОС.
stinger32

Профиль | Цитировать

hI!
Задача такая:
имеется 2 винта по 160 гиг. Требуется установить 4 операционки, не спрашивайте зачем
WinXP Home edition
WinXP Prof
Win Vista
Linux

Как это лучше сделать ? Как поделить винты ? Слышал, что много проблем возникает при установки хр и vist'ы, а так же линух тоже любит гемороить...
Хочу один вин разделить на 2 диска, на один из ни поставить home edition. Второй винт поделить на 3 раздела, и туда доставить 3 оставшиеся операционки
В общем, посоветуйте...

Отправлено: 10:59, 03-02-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я не знаю про никсы с их загрузчиком, но если он не так ревностно относится к соседству других ОС как та же XP, то последовательность установки такая:
  1. Linux
  2. Windows XP Home
  3. Windows XP Professional
  4. Windows Vista
п. 2 и 3 можно менять местами, но Vista должна устанавливаться последней чтоб не играться потом с восстановлением ее загрузчика, затертого XP, она по идее должна и загрузчик linux увидеть.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:32, 03-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата stinger32:
Требуется установить 4 операционки, не спрашивайте зачем »
А почему-бы виртуальную машину не установить и на ней проводить эксперименты?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 11:38, 03-02-2008 | #3

stinger32

Профиль | Цитировать

Цитата Blast:
Я не знаю про никсы с их загрузчиком, но если он не так ревностно относится к соседству других ОС как та же XP, то последовательность установки такая:
Linux
Windows XP Home
Windows XP Professional
Windows Vista
п. 2 и 3 можно менять местами, но Vista должна устанавливаться последней чтоб не играться потом с восстановлением ее загрузчика, затертого XP, она по идее должна и загрузчик linux увидеть. »
А вот если у мну уже стоит ВинХР на одном винте, то могу я на другой винт поставить линух, потом ХР, потов висту.
Или желательно все ставиь на один винт, делать его мастером ?

Отправлено: 15:02, 03-02-2008 | #4

Administrator

Тогда уж лучше вторую XP ставить, а заней никс и висту на последок

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:05, 03-02-2008 | #5

stinger32

Профиль | Цитировать

Я что то не совсем понял.
обязательно что бы все операционки были на одном винте ? На том, который под мастером стоит...
Далее, не хочу переустанавливать установленную сейчас ХР, можно же сделать резервную копию раздела с ней, и распоковать его после того, как установлю линух ?

ПС: что есть никс ?

Отправлено: 15:20, 03-02-2008 | #6

Administrator

Цитата stinger32:
обязательно что бы все операционки были на одном винте ? »
нет, с чего вы взяли?
Цитата stinger32:
можно же сделать резервную копию раздела с ней, и распоковать его после того, как установлю линух ? »
можно, но загрузчик линукса затрется при развертывании сохраненного образа

-------

Отправлено: 15:24, 03-02-2008 | #7

stinger32

Профиль | Цитировать

Че то нифига понять не могу
А что значит в параметрах раздела основной и активный ?

Как тогда ставить ? Если я отключу винт с ХР, нподключу чистый винт, поставлю туда в каждый раздел по операционки - линух, ХР, виста. В таком порядке. Потом подключу еще винт, на котором была ХР ?

Отправлено: 15:30, 03-02-2008 | #8

Administrator

Да не надо ничего отключать/подключать, зачем это нужно? Вы сейчас только придумываете себе лишние хлопоты. Установите вторую копию XP, затем установите Linux, затем установите Vista.

-------

Отправлено: 15:34, 03-02-2008 | #9

stinger32

Профиль | Цитировать

Еще один общий вопросик: я принес второй винт с магазина, воткнул. В биосе нужно для него драйвер подгружать или еще что либо ?

Отправлено: 15:37, 03-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка нескольких ОС.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено