Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - ADSL Router ASUS AM604

Ответить
Настройки темы
Router - ADSL Router ASUS AM604

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте! У меня ADSL Router ASUS AM604. Я пользователь начинающий, так что буду говорить всё как там есть. Вобщем там есть Device Info. В этой категории есть Default Gateway (этот IP как я понял получается автоматически, так как в настройках WAN стоит галочка Obtain default gateway automatically). Соединение идёт по протоколу PPPoe. Так вот такая проблема: пропадает интернет. Я перезагружаю модем и интернет появляется. При этом меняется IP адрес, который соответствует Default Gateway. Так вот помогите пожалуйста сделать так чтобы не перезагружать роутер постоянно. Или это проблема в провайдере?

Отправлено: 22:53, 01-02-2008

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата sim-primat:
При этом меняется IP адрес, который соответствует Default Gateway »
Может этот адрес гейтвея тот же, что и выделяемый вам динамически wan ip-адрес.
Не пробовали сходить при соедиенении на сайт www.myip.ru и проверить?

Отправлено: 17:36, 05-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата SergOst:
Может этот адрес гейтвея тот же, что и выделяемый вам динамически wan ip-адрес. »
Да! именно так! так, а что в этом случае сделать?

Отправлено: 11:09, 07-02-2008 | #3

Ветеран

Цитата sim-primat:
Да! именно так! так, а что в этом случае сделать? »
Это только говорит о том, что у провайдера стоит Линукс, который так пишет гейтвеи.
Имхо, проблема может быть и в провайдере(в техслужбу не жаловались?) и в настройках роутера.
Вы их не привели совсем. Может быть у вас по DHCP выделяется локадрес на очень непродолжительное время?
Спишите поэкранно настройки роутера, может быть можно из них что-нибудь выудить.

Отправлено: 14:40, 07-02-2008 | #4

Новый участник

Routing -- Default Gateway
Enable Automatic Assigned Default Gateway
Routing -- RIP Configuration
Global RIP mode - dissable
interface - br0, VPI/VCI - (lan), Version - 2, Operation - Active, Enable галочки не стоит
interface - ppp_8_35_1, VPI/VCI - 8/35, Version - 2, Operation - Passive, Enable галочки не стоит
Routing -- Static Route
пусто
И собственно в ветке Routing это всё.

Отправлено: 16:37, 07-02-2008 | #5

Ветеран

Цитата sim-primat:
И собственно в ветке Routing это всё »
Надо все ветки, а не только routing

Отправлено: 21:07, 07-02-2008 | #6

Новый участник

не. Короче я посмотрел ещё. Просто сначала вас неправильно понял. Адрес гейтвея не такой как выделяемый динамически wan ip-адрес. В этом случае что можете посоветовать? если без настроек ничё не можете сказать, то я сделаю скриншоты.

Отправлено: 10:51, 16-02-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 114

Ситуация не единичная, у меня такая же проблема с асус AMM6020. грешу на АТС, ибо этот мопед на другой АТС работает на ура. Да и не только этот.

здесь поднималась та же тема.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:35, 18-02-2008 | #8

Новый участник

Благодарности: 3

sim-primat,
А какой провайдер?

Отправлено: 17:28, 20-02-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - ADSL Router ASUS AM604

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено