Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Перенос политик на другой комп

Ответить
Настройки темы
Разное - Перенос политик на другой комп

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос начинающего администратора.
Есть две очень толстые книги по администрированию Windows XP.
В них очень подробно описано как создавать групповые политики и пр. и пр.
Но нет описания, как эту вновь созданную политику перенести на тот комп для которого я ее создал.
Если я создаю политику на своем компе она к нему же и относится.
Как только я ее создам и скажу применить - произойдет изменение этой политики на моем компе.
Но мне то нужно на другом. и этот вопрос нигде в книгах не освещен.
Помогите пожалуйста!

Отправлено: 16:54, 30-01-2008

Moderator

Благодарности: 15497

livada, интересный вопрос. Вообще, настройки политик в файлах:
\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine\Registry.pol (для компьютера)
\WINDOWS\system32\GroupPolicy\User\Registry.pol (для пользователя)

Может оказаться полезной статья:
Групповые политики Windows XP в Рабочей Группе
Цитата из статьи:
Выполнять копирование Локального Объекта Групповой Политики не через копирование всей папки GroupPolicy, а через копирование подпапок Machine и User. Этим вы избежите потенциальных проблем с параметрами файла Gpt.ini
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:14, 30-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Это не подойдет?
Шаблоны ADM и ADMX для групповой политики и тут

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 17:49, 30-01-2008 | #3

Googler

Благодарности: 1563

Для политик безопасности есть оснастка "шаблоны безопасности", с помощью которой можно создавать, редактировать и сохранять политики в INF-файлах... Тестируются и применяются шаблоны безопасности через оснастку "Анализ и настройка безопасности". Подробности смотрите в штатной справке, статья "Общие сведения об оснастке «Шаблоны безопасности»"

Отправлено: 04:54, 31-01-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 114

Petya V4sechkin прав. Сам сталкивался с такой проблемой, при копировании указаных папок все работало и до сих пор работает. Все политики новый комп удачно цепляет.(я только на всякий случай после копирования захожу в политику и проверяю, што там выставлено то, что мне нужно). Да, и еще, для применения политики на комп его надо перегрузить, для юзера - обычный лог офф/лог он.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 08:40, 31-01-2008 | #5

Moderator

Pili, amel27, мы по-разному поняли автора темы. Либо речь идет о шаблонах, либо о самих настроенных политиках.

Отправлено: 10:18, 31-01-2008 | #6

Googler

Благодарности: 1563

Petya V4sechkin, в курсе - в следующий раз автор вместо толщины книг будет расписывать суть проблемы.

Отправлено: 10:48, 31-01-2008 | #7

Новый участник

Есть компьютер в домене. Необходимо запретить этому компу работу с некоторыми программами, в частности коннектится к Инету. Но комп в домене может загружаться как доменный и как "Этот комп".
Вопрос: нужно ли создавать отдельные политики для каждого из таких входов.

Отправлено: 08:53, 01-02-2008 | #8

Moderator

Цитата livada:
Есть компьютер в домене.
Вот это сюрприз )
Следовательно, автора темы не понял никто, и все советы были бесполезны.

Отправлено: 09:50, 01-02-2008 | #9

Новый участник

Может посоветуете книгу по администрированию, где толково изложен не только вопрос создания определенных ограничений для пользователей, но и применения их к конкретному пользователю.
Создаю я ограничения на своем компе - как донести их до того компа права которого я хочу ограничить.
Не общими словами типа: Ну вот вы создали нужный инструмент теперь перенесите его на компьютер того пользователя права которого вы ограничиваете.
А конкретно: что именно и откуда взять и куда перенести с указанием конечного пути.
Именно этих указаний не могу отыскать в многомудренных книгах.
С уважением, Александр.

Отправлено: 15:35, 03-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Перенос политик на другой комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено