|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Перенос политик на другой комп |
|
|
Разное - Перенос политик на другой комп
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос начинающего администратора.
Есть две очень толстые книги по администрированию Windows XP. В них очень подробно описано как создавать групповые политики и пр. и пр. Но нет описания, как эту вновь созданную политику перенести на тот комп для которого я ее создал. Если я создаю политику на своем компе она к нему же и относится. Как только я ее создам и скажу применить - произойдет изменение этой политики на моем компе. Но мне то нужно на другом. и этот вопрос нигде в книгах не освещен. Помогите пожалуйста! |
|
Отправлено: 16:54, 30-01-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать livada, интересный вопрос. Вообще, настройки политик в файлах:
\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine\Registry.pol (для компьютера) \WINDOWS\system32\GroupPolicy\User\Registry.pol (для пользователя) Может оказаться полезной статья: Групповые политики Windows XP в Рабочей Группе Цитата из статьи:
|
|
Отправлено: 17:14, 30-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:49, 30-01-2008 | #3 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для политик безопасности есть оснастка "шаблоны безопасности", с помощью которой можно создавать, редактировать и сохранять политики в INF-файлах... Тестируются и применяются шаблоны безопасности через оснастку "Анализ и настройка безопасности". Подробности смотрите в штатной справке, статья "Общие сведения об оснастке «Шаблоны безопасности»"
|
Отправлено: 04:54, 31-01-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin прав. Сам сталкивался с такой проблемой, при копировании указаных папок все работало и до сих пор работает. Все политики новый комп удачно цепляет.(я только на всякий случай после копирования захожу в политику и проверяю, што там выставлено то, что мне нужно). Да, и еще, для применения политики на комп его надо перегрузить, для юзера - обычный лог офф/лог он.
|
|
------- Отправлено: 08:40, 31-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pili, amel27, мы по-разному поняли автора темы. Либо речь идет о шаблонах, либо о самих настроенных политиках.
|
Отправлено: 10:18, 31-01-2008 | #6 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, в курсе - в следующий раз автор вместо толщины книг будет расписывать суть проблемы.
|
Отправлено: 10:48, 31-01-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть компьютер в домене. Необходимо запретить этому компу работу с некоторыми программами, в частности коннектится к Инету. Но комп в домене может загружаться как доменный и как "Этот комп".
Вопрос: нужно ли создавать отдельные политики для каждого из таких входов. |
Отправлено: 08:53, 01-02-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата livada:
Следовательно, автора темы не понял никто, и все советы были бесполезны. |
|
Отправлено: 09:50, 01-02-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может посоветуете книгу по администрированию, где толково изложен не только вопрос создания определенных ограничений для пользователей, но и применения их к конкретному пользователю.
Создаю я ограничения на своем компе - как донести их до того компа права которого я хочу ограничить. Не общими словами типа: Ну вот вы создали нужный инструмент теперь перенесите его на компьютер того пользователя права которого вы ограничиваете. А конкретно: что именно и откуда взять и куда перенести с указанием конечного пути. Именно этих указаний не могу отыскать в многомудренных книгах. С уважением, Александр. |
Отправлено: 15:35, 03-02-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перенос пользователей в другой домен | ebarabash | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 19-01-2012 11:20 | |
Загрузка - Перенос файлов загрузки на другой винчестер | richst | Microsoft Windows 7 | 5 | 23-11-2009 10:45 | |
Разное - [решено] Перенос файлов на другой комп | IWS | Microsoft Windows 7 | 17 | 27-08-2009 08:52 | |
перенос DNS и АД на другой сервер | aleks_prl | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 06-09-2007 17:25 | |
Перенос параметров на другой комп | Limmi | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-01-2006 09:02 |
|