Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » TRAS у Kingston KVR533D2S4/1G

Ответить
Настройки темы
TRAS у Kingston KVR533D2S4/1G
DSS DSS вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DSS
Дата: 30-01-2008
Не могу определить значение тайминга TRAS для памяти KVR533D2S4/1G. Смотрел на сайте производителя, там написано следующее:
40ns(min)/70,000ns(max). Как это представить одним числом?
Просто выбираю между данной памятью и OCZ PC2-4200 DDR2 SODIMM(OCZ25331024VSO), у которой тайминги: 4-4-4-8(TRAS). Первые три значения у них совпадают, а 4-ое(TRAS) не могу сопоставить.

Отправлено: 11:47, 30-01-2008

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DSS, потому и не указан, что практически не оказывает влияния, соответственно можно не заморачиваться и брать то, что дешевле.
Если даже подсчитать минимальный TRAS (сейчас под рукой ничего нет), то, во-первых, в SPD может быть зашито совсем также другое значение, а во-вторых, мат.плата запросто может выставить другое значение, т.е. придётся подбирать вручную тайминги. И напоследок, ноутбук (точнее его биос) хоть способен выставлять тайминги? Иначе зря всё это.

Отправлено: 13:13, 30-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DSS DSS вне форума Автор темы

Новый участник

В биосе нельзя тайминги выставить.

А что из этих двух вариантов предпочтительнее? Kingston или OCZ? Или просто взять то, что дешевле.

Отправлено: 13:37, 30-01-2008 | #3

Старожил

DSS, если выбирать из этих, то я бы брал Кингстон, хотя бы из расчёта того, что меньше шансов наткнуться на проблемы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:00, 30-01-2008 | #4

Новый участник

А вот в этой статье: http://www.oszone.net/3391_2/timings показано, что в зависимости от параметра TRAS скорость может меняться до 300мб/с.

Отправлено: 16:26, 30-01-2008 | #5

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата Keper:
хотя бы из расчёта того, что меньше шансов наткнуться на проблемы. »
Это с каких это пор Кингстон стал эталоном? Я не говорю, что она хуже чего-то, но по количеству проблем ничем не выделяется среди других (не говорим про самсунг и еже с ним). А если сравнивать с OCZ, то я бы взял то, что подешевле (обе фирмы нормальные).

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 16:27, 30-01-2008 | #6

Новый участник

Вообщем у Kingston тайминги вроде такие: 4-4-4-11, у OCZ 4-4-4-8. Вроде как быстрее. Не знаю что брать . Будет ли заметна сильно эта разница?

Отправлено: 17:47, 30-01-2008 | #7

Старожил

DSS,
1. Tras - это тайминг, который может повышать производительность необязательно при понижении, но и при повышении (такова особенность). В идеале нужно его подбирать в каждом конкретном случае.
2. Влияние его весьма мало, разницу эту даже тестами увидеть будет сложно. Естественно не рассматриваются тесты синтетические, не отражающие прирост в реальных приложениях, которая может выражаться в лучшем случае десятыми долями процента.
FRZ, откуда взялось слово "эталон"? Я такого не применял. Если сравнивать именно Kingston и OCZ, то выбор будет за первым именно для случаев, когда нужна безпроблемность, о которой я упоминал.

Отправлено: 18:03, 30-01-2008 | #8

Ветеран

Благодарности: 111

Keper, DSS, но, в принципе оптимальное знаечение будет в пределах 8-12. Разница в производительности между этими значениями минимальна.

Цитата Keper:
Если сравнивать именно Kingston и OCZ, то выбор будет за первым именно для случаев, когда нужна безпроблемность »
А помоему проблем меньше будет у оверклокерской памяти.

Отправлено: 18:36, 30-01-2008 | #9

Старожил

Цитата xoomer:
А помоему проблем меньше будет у оверклокерской памяти. »
как раз у неё и у дешёвой памяти проблемы в основном и возникают. Это во-первых, во-вторых, в данном случае рассматривается память простая (Value), на что указывает KVR и VS в маркировке вышеуказанных модулей.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Отправлено: 18:59, 30-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » TRAS у Kingston KVR533D2S4/1G

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено