|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » [решено] Установка CVS-сервера во FreeBSD |
|
[решено] Установка CVS-сервера во FreeBSD
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня возникли проблемы при установке CVS-сервера во FreeBSD. Я настроил процесс установки портов с интернета, и устанавливал порты без проблем с ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/po...elease/Latest/. Но при попытке установить порт cvs+ipv6.tbz возникла проблема, эта ссылка не работает.
Тогда я зашел на официальный сайт разработчиков CVS http://www.cvshome.org и попытался установить CVS через ссылку http://ftp.gnu.org/non-gnu/cvs/binar....19-BSD.bin.gz но FreeBSD выдало сообщение что не может распознать формат порта. Подскажите пожалуйста как мне установить CVS. |
|
Отправлено: 10:12, 30-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BorodaI:
И вообще из того что Вы тут написали мало чего понятно. И почему именно CVS а не CVSup ? Я бы сделал так: |
|
------- Отправлено: 08:23, 31-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно Вы правы насчет того что это пакет, я недавно совсем столкнулся с FreeBSD, но все же мне нужно устаноновить CVS - сервер.
При разработке приложений несколькими програмистами мы используем сервер CVS, но под Windows. А я хотел-бы перейти на FreeBSD. А CVSup (как я понял) это инструмент для обновления самой ОС FreeBSD. Так вот на официальном сайте CVS, есть и исходники и готовые, откомпилирование приложения, исходники я не пробовал компилировать, а вот готовые приложения (http://ftp.gnu.org/non-gnu/cvs/binar....19-BSD.bin.gz) пробовал установить но ничего не вышло. Так что вопро остается открытым. |
Отправлено: 10:04, 31-01-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:00, 31-01-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том-то как раз и соль. На дисках с которых я устанавливал FreeBSD есть много разных пакетов но cvs+ipv6.tbz нету, а при попытке установить (с помощью команды pkg_add ) с ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/po...t/cvs+ipv6.tbz выдается сообщение, что невозможно скачать пакет, я проверил, да действительно ссылка не работает.
Другие пакеты по адресу ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/po...elease/Latest/ я устанавливал, тоесть сам процесс установки налажен. Вопрос в том где найти работоспособный пакет CVS-сервера |
|
Отправлено: 15:30, 31-01-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:37, 01-02-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не поленился, сам зашел. И даже не особо искал:
fetch ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/po...-1.11.17_1.tbz |
------- Отправлено: 09:16, 01-02-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WhitePangolin:
Цитата Negativ:
Цитата WhitePangolin:
Спасибо всем за участие, вопрос решен. |
|||
Последний раз редактировалось BorodaI, 01-02-2008 в 12:17. Отправлено: 12:02, 01-02-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Установка svn сервера в windows 7 | mathcad | Microsoft Windows 7 | 0 | 21-01-2010 14:04 | |
Сетевая установка Win2008 с сервера под FreeBSD | pd_ | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 18-05-2009 11:47 | |
установка CVS сервера на Ubuntu | Vlad Drakula | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 06-04-2008 12:48 | |
[решено] Установка и настройка DNS-сервера | xoxmodav | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 22-06-2006 15:42 | |
[решено] Установка Eclipse (FreeBSD) | strejiok | Общий по FreeBSD | 24 | 06-04-2006 11:28 |
|