|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Не срабатывает клавиша 'и' на клавиатуре |
|
Разное - [решено] Не срабатывает клавиша 'и' на клавиатуре
|
Must AutoIt Сообщения: 3054 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проблема в следующем:
С недавнего времени у меня перестала работать клавиша 'и', при любой раскладке эта буква просто не функционирует. Я думал проблема в клаве, сменил клаву (на новую), проблема осталась. Поставил паралельно USB клавиатуру, обе “реагируют” одинаково (клавиша не работает). Значит проблема не в железе. На вирусы тоже проверял систему, вроде всё в норме. Пробовал отключать всевозможные процессы (которые только можно отключить не вызвав сбой в системе), тоже не помогло. И тут я вспомнил, что как то давно что-то изменял в реестре связанное с клавиатурой, что менял, не помню (вычитал из статьи в сети). Хотел отключить клавиши Power, Sleep, и Wakeup. Порывшись немного в реестре, я пришёл к решению, которое мне обошлось ещё большими проблемами - я переименовал временно два ключа: и перезапустил систему - после чего половина клавиш отказывались нормально работать, плюс некоторые клавиши были зажаты без возможности отжать, а клавиша ALT вела себя как SHIFT... однако буква 'и' всё же заработала ... Я вернул всё обратно и перезапустился, но клавиша 'и' так и не работает. Очень не хотелось бы переустанавливать систему в данный момент, может кто то сталкивался с подобным “явлением”, и знает как решить это безобразие? P.S Все буквы 'и' которые присутствуют в этом сообщении, вставлялись извращённым методом - я написал простой скрипт на AutoIt, который улавливает некие сочетании клавиш, и соответственно посылает букву 'и' (или 'b' если раскладка англйская). |
|
------- Отправлено: 03:15, 30-01-2008 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creat0R:
Применение твиков реестра ко всем учетным записям после установки ОС |
|
Отправлено: 05:20, 30-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать amel27,
Цитата:
Цитата:
А что если оттуда просто руками копировать значения? Попробую, отпишусь... |
||
------- Отправлено: 06:21, 30-01-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Creat0R, ну так правильно, в свой профиль не получится таким образом импортировать, он же загружен уже в HKCU.
Надо, наверное, примечание сделать в статье... |
------- Отправлено: 06:28, 30-01-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creat0R:
|
||
Отправлено: 06:35, 30-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать amel27,
Цитата:
Но после восстановления всё ровно проблема осталась Вобщем, видимо придётся делать переустановку системы... это цена за все эксперементы сделанные мной в системе |
|
------- Отправлено: 19:25, 30-01-2008 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Creat0R, погоди, так может попробуешь умолчательные значения и параметры этих разделов?
В архиве оба reg`а, может даже стоит не столько их применять сколько сверить и убрать у себя лишнее да добавить недостающее. |
------- Отправлено: 19:42, 30-01-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
еще вариант: заведи нового пользователя, зарегистрируйся и проверь под его учетной записью |
Отправлено: 06:30, 31-01-2008 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast, amel27,
Во-первых спасибо. А во-вторых... На днях у нас во всём квартале выключили свет, когда свет вернули, я запустил комп, он “попросил” сделать CheckDisk , при проверке нашлось (и исправилось) много ошибок, а когда виндоус запустился, проблему как рукой сняло, и переключение раскладки нормально работает, и буква 'и' функционирует! На данный момент даже перезапускать компьютер не хочется, а вдруг это временно работает - Если проблема вернётся, обязательно отпишусь тут (попробовав последние предложенные варианты). Ещё раз спасибо всем за отклик и помощь. |
------- Отправлено: 00:37, 01-02-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну вот и чудно хотя решение неожиданно, честно говоря...
|
------- Отправлено: 09:56, 01-02-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клавиша на клавиатуре странно работает | Maryan_Dirtyn | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 29-03-2013 12:58 | |
[решено] клавиша Enter | podix | AutoIt | 2 | 04-03-2009 23:26 | |
[решено] Горячие клавиши на Клавиатуре. | krema | Хочу все знать | 2 | 04-02-2009 22:52 | |
Ошибка - не работает клавиша 'c' 'х' а также смена языка на клавиатуре | kostean | Лечение систем от вредоносных программ | 28 | 05-11-2008 15:21 | |
Не срабатывает клавиша F8 при загрузке | putnik521 | Хочу все знать | 4 | 05-05-2008 10:05 |
|