|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Плюсы ОС Windows Vista... |
|
Разное - Плюсы ОС Windows Vista...
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нежданно ни гаданно столкнулся я с ОС Vista, которая "заботливым" производителем была установлена на мой ноутбук. Скажу сразу что в комьютерах я кое-что понимаю и причисляю себя к достаточно опытным пользователям. Переборов первичное отвращения к режиму UAC и другие мелочи, решил настраивать новую ОС. В итоге ушло 2 недели но полное обустройство. И сделал вроде все как мне хочется. Но работать с данной ОС мне решительно неприятно. Постоянные напоминания службы безопасности о том что мой компьюетр уже пару дней не проверялся на вирусы, залогинившись под админом я оказывается еще и не админ. Идиотская система доступа к пункту подключения и многое другое.
В итоге сейчас встал такой вопрос, какие есть плюсы в Vista, которые позволят остаться на данной ОС, а не откатиться на XP. Сейчас для себя обнаружил только следующие: 1. Обновленный проводник, стал значительно удобнее (но мне это до лампочки, никогда им не пользовался). 2. Windows Media Center - очень приятная вещь, но думаю переживу, либо поставлю что-нибудь подобное, уверен что альтернатива есть. 3. Миниатюры запущенных приложений в трее - прикольно, но не более. В общем, может я плохо искал, но я обратил внимание только на косметические изменения, которые меня совсем не интересуют. Вот и хочется послушать гуру, какие в данной ОС есть плюсы. P.S. Уважаемая администрация ресурса, я не пытаюсь устроить HW, мне интересны исключительно плюсы данной ОС. Участники - не изливайте сюда отрицательные моменты. ________________ Для меня на данный момент Vista настолько же невразумительная система, как и Windows Me в своё время. |
|
Отправлено: 12:58, 29-01-2008 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с аналогичной ситуацией, как и автор топика, стал настраивать Висту под себя. В итоге отключил практически всю безопастность, в результате виста стала "ручной" - абсолютно не докучает, не раздражает.
Изначально я был уверен - куплю ноут и снесу висту, поставлю ХР, ну или рядом ХРюша встанет. В итоге после 2 дней работы и настройки решил в общем-то не парится - у меня работают все программы, все игры. Трабл совместимости возник только с Адоб Аудишн 1,5, но после установки 3.0 и он работает как часы. Думаю, что большинство пользователей ругают висту только за то, что она тормозит на старых машинах. По сабжу: огромный плюс - новые часы в трее. В сплывающем хинте показывается день недели! Это не шутка, первый раз такое. |
------- Отправлено: 13:34, 29-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать С часами соглашусь, приятно - но опять же. Исключительно визуальное удовольствие. Обычно я знаю какой день недели
Ноут у меня достаточно мощный Asus F7Sr (C2D T7300 / 2Gb RAM). Насчет настроек безопасноти, - тоже все отключил. Но напоминалки в трее (у вас отключен UAC, защитник виндовс считает что...., антивирус не обновлялся более 3-х дней). При установке некоторых программ приходится запускать установщик с админскими правами, которые и наследуются, в результате я после этого не могу перенастроить программу под другим пользователем. И насчет тормозов - по скорости работы виста сейчас на уровне моего десктопа (Athlon XP 1700+ / RAM 768/ Ati Radeon X1600Pro/ HDD IDE 40Gb (системный) + HDD SATA 250+250). Конечно речь идет о офисном применении (интернет, офис), в играх еще не пробовал. А грузится так даже дольше, хотя на десктопе стоит хрюша более 4 лет. Ну вот, сам и наоффтопил. |
Отправлено: 13:56, 29-01-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vetch, я не знаю как это подтвердить фактически, то есть результатами воспроизводимых ситуаций каких-то, но по общему впечатлению - "завалить" систему при ошибках ПО или даже самого shell`а практически невозможно.
Брандмауэр Windows - немногие им пользовались в XP, в том числе и я, но в висте пользовался и довольно долго и успешно, основанием послужило то, что теперь он умеет контролировать не только входящий трафик, но и исходящий - чего не было в XP. Теперь единственное чего мне в нем не хватает - это режима обучения. Гаджеты - очень помогают и удобны Несметное количество драйверов, содержащихся в самом дистрибутиве. Конечно и в дистрибутив XP можно интегрировать много, но это же ручная работа... Быстрый сквозной поиск - никогда не пользовался виндовым поиском в XP, а этим пользуюсь, он действительно быстрый и, мало того, поиск производится по внутренностям документов и почтовых сообщений (если почтовикконечно Windows Mail или Outlook). Также я перестал ходить в меню Программы для их поиска и запуска - достаточно набрать первые буквы приложения в строке поиска. Возможность восстановления предыдущих копий документов из теневых копий, пользоваться не доводилось, честно говоря, но удобство такой функции для меня несомненно. Производительность. Опять без подтверждения, а только личное впечатление, но тем не менее - на одинаковом железе с вистой мне работать комфортнее и быстрее чем с XP. DreamScene - не спорю, украшательство, но эффектное же Режим сна. В XP я постоянно сталкивался с проблемой когда после просыпания компьютера я тратил еще 10-15 минут на восстановление подключения к интернету, сбрасывая его и получая от DHCP новый IP в аренду и т.д., иногда без перезагрузки не обходилось. В висте я забыл об этой проблеме. У многих бывают трудности с режимом сна, тому подтверждение неоднократные обращения на форум, но я не сталкивался ни с одной из них. MUI - доступность такого кол-ва языковых пакетов не только для корпоративных клиентов, но и для почти всех - это плюс, и не маленький. Новые политики безопасности. ... да, домашнему пользователю может многие из них и не нужны, но в среде организации я лично использую несколько, в частности касающихся использования внешних носителей. А новых политик, извините, около 800! Установка - ну это для меня было просто лучшее наверное на этапе первого знакомства с вистой. Установка заняла 25 минут против 35 минут на установку XP на этот же компьютер. Развертывание из образа - 15 минутдля меня это достижение. При установке. Возможность взять драйвера на SATA/RAID с любого носителя - CD/DVD, USB-flash, Floppy BitLocker - кому нужно шифрование тот оценит по достоинству эту функцию, в отличие от большинства сторонних программ шифрования – авторизация происходит сразу при включении компьютера (т.е. при загрузке ОС) ReadyBoost - удобно и ново использование флэшек в качестве расширения оперативной памяти. Используется в качестве ресурса для кэширования данных, что в принципе несколько ускоряет чтение-запись данных и увеличивает производительность системы. Фильтрация документов по тэгам - удобно ведь выбирать документы по типам файлов, их принадлежности к определенной категории и т.д. ... правда я не пользуюсь проводником практически Центр производительности - удобный метод оценки производительности системы. Не всегда объективный как по мне, но удобен с точки зрения пользователя. Планировщик заданий - очень удобно, очень много возможностей, уйма триггеров - очень доволен. Это все может и субъективно, но именно такие впечатления и именно эти возможности вспомнились первыми, если порыться, то еще можно что-то отыскать хорошего |
------- Отправлено: 16:59, 29-01-2008 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast, - просто прекрасный и адекватный ответ.
Теперь немного пройдусь по этим пунктам: Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
По поводу MUI - приятно, но абсолютно не критично. C ангельским особых проблем нет. Насчет политик, - тут верно подмечено (домашний пользователь). И политики в XP вполне решали все мои задачи. Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Цитата Blast:
Посмотрим что будет дальше. |
|||||||||||
Отправлено: 17:45, 29-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Каждому свое, я в итоге тоже пересел на KIS, но о плюсах втроенного не мог не упомянуть
2. Google Desktop хорош конечно, но.. это ведь сторонняя программа, но не функция самой ОС :) Тем паче виста своим встроенным функционалом вполне может тягаться со специализированной программой - это результат 3. Теневое копирование томов было и в XP - да, но "вытягивание" из теневой копии отдельного файла разных версий - это виста :) 4. Я же говорил - впечатление возможно субъективное :) И тем не менее вот такое оно - впечатление. Честно говоря нет просто ни времени ни желания делать сравнительное тестирование... 5. Не сталкивался.. не могу прокомментировать 6. Установка, понятное дело, занятие не ежедневное, но в любом случае мы же говорим о плюсах, а это он :) 7. Опять о разном - я говорю о встроенном функционале, но не о стороннем ПО, мы же плюсы системы обсуждаем... 8. Вам не нужно, а многим пригодится ;) 9. см. п. 7 10. без комментариев :) |
------- Отправлено: 17:57, 29-01-2008 | #6 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лично перешел на висту изза Аэро т.к. очень понравилось а то что он:
1.Медленнее ХР - не такая большая потеря (ХР на пентиум 3 тоже тормозит ) 2.Есть проблемы не совместимости приложений - устанавливать последние версии и никаких проблем А в остальном лично для меня им пользоваться удобнее чем ХР. Очень не понравилась поиск в висте в ХР это было очень удобна Цитата vetch:
|
|
Отправлено: 18:36, 29-01-2008 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vetch
В Vista поиск интегрирован в оболочку - в результатах вам доступные контекстные меню и прочие прелести. Кроме того, поиск присутствует в диалоге "открыть / сохранить как", об удобствах которого я писал здесь. Помимо новых параметров ГП, появилась возможность использовать локальные объекты ГП. Полностью переработан журнал событий, он также интергирован с планировщиком. Полный отказ от использования брандмаэура считаю плохой идеей. Но есть ведь еще оснастка Приступая к работе с брандмауэром Windows в режиме повышенной безопасности Улучшен механизм восстановления системы. Есть и другие моменты: Пошаговое руководство по настройке и отслеживанию производительности системы в Windows Vista Пошаговое руководство по осуществлению контроля над установкой и использованием аппаратных устройств с помощью групповых политик А есть и просто приятные мелочи: Встроенная возможность создавать символические ссылки. При переименовании файла в проводнике выделяется только имя, а не расширение (конечно, проводник не всех устраивает, но окна "открыть / сохранить как" являются его частью. В них, кстати, нередко приходится создавать папки при сохранении - так вот дав имя папке, вы сразу в ней оказываетесь. Для тех же, кто пользуется проводником постоянно - панель просмотра документов/файлов очень удобна. Все это можно реализовать посредством плагинов в файловых менеджерах, но ведь вопрос был о том, какие плюсы в ОС. Возможность отображать время сразу в нескольких часовых поясах при наведении курсора мыши на часы очень удобна, когда общаешься с людьми, живущими в других странах и городах. Помимо множества новых функциональных возможностей, которые могут быть не всем нужны, в Vista удобнее работать, чем в XP. Это удобство нельзя измерить словами - это ощущения. |
------- Отправлено: 21:08, 29-01-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:21, 29-01-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, - насчет диалоговых окон я соглашусь. И даже сам упоминал что проводник стал значительно удобнее. Заметку Вашу тоже прочел. Логично все объяснили, и для меня проблема действительно надумана Хотя пункт Сохранить как... стал значительно удобнее.
А вот теперь по поводу встроенного функционала: 1. Шифрование - я не верю криптографическим программам с закрытым исходным кодом. И уверен на 90% что встроенное средство шифрования имеет лазейку. 2. Поиск - тут к сожалению удобство гуглового поиска для меня оказалось значительно выше. 3. Симлинки - тут я пас. В XP кажется только жесткие ссылки можно было делать. В общем пока у вас достаточно хорошо получается убеждать меня в ненужности обратной миграции. Поэтому пойду качать себе Ultimate. А XP попробую поставить второй ОС, сравню производительность и померяю попугаев в синтетических тестах, потом буду делать выводы. |
Отправлено: 13:02, 30-01-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows And Linux Плюсы И Минусы | Kir_Lunkov | Хочу все знать | 26 | 29-12-2007 22:26 | |
Плюсы и недостатки CGI, PHP, ASP и др. | Ant | Программирование и базы данных | 13 | 24-01-2007 16:34 | |
SCSI - плюсы и минусы | BlackDragon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 29 | 13-06-2006 17:50 | |
Плюсы Линукса | Maxman | Общий по Linux | 12 | 27-12-2003 19:59 |
|