Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Есть такая маленькая гадость!

Ответить
Настройки темы
Есть такая маленькая гадость!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго тебе времени суток, читающий!
Блуждая по бескрайним просторам Сети я подцепил на свой комп такую маленькую, но безумно вредную программку. Название её всем или почти всем знакомо. Это Gator !!!!! Эта тварь грузится вместе с системой и поймать её очень трудно! Моя темная голова уже не может ничего придумать на этот счёт. Посоветуйте пожалуйста каким образом избавиться от этого гемороя. Format C: не предлогать!
Есть и ещё одна проблема. В какой-то момент и моего XP Pro оторвало крышу и при щелчке на ярлык установки связи с... мне в ответ тишина! Кидаюсь к Восстановлению системы а там мне говорят, что необходимо наскеС освободить не менее 200 меиров! Но на диске-то свободно ажник целых 4 гега!!! А зарезервировано для восстановления системы всего 1.20 Га!
Пришлось "обновлять" систему с установочного диска Хрюши Pro, благо такая возможность есть. Указанное действие я проделал буквально минут 20 назад. Вроде всё работает правда ещё предстоит активация ... руками smirk: Объясните тупому от чего бы это всё? У самого мысли есть, но...
Заранее ВСЕМ благодарен.

Отправлено: 12:12, 22-12-2002

CREDO

Профиль | Цитировать

Так тебе с чем помочь? С этой проблемой трудновато, сам не сталкивался. А вот с активацией не трудно.

Отправлено: 13:19, 22-12-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mb

Профиль | Цитировать

Эту гадость ты подцепил, скорее всего, когда устанавливал 5-й кодек DivX, между прочим там при установке - прямо об этом пишется - мол ребята хотите бесплатно - пожалуйста, но вот вам только маленький довесочек.  Я удалил его обычными способами - деинcталлировал этот 5-й кодек, выкинул  из run в реестре всё, что напоминало о нем, а затеми и прибил папку в Program Files? которая так и называлась - то ли Gator то ли Gain. Тебе советую тоже самое- а затем  найди и поставь DivX5.02 там вроде бы нет ничего лишнего.

Отправлено: 14:06, 22-12-2002 | #3

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Meister

Воспользуйся AdAware. Вычистит всех шпиенов.

mb

В DivX 5.02 есть шпионы, и не один. А зачем было DivX убивать? AdAware вычищает их без ущерба кодеку.

Отправлено: 17:32, 22-12-2002 | #4

mb

Профиль | Цитировать

речь не о шпионах идет, а о программе прописанной  в Run и очень тесно интегрированной в DivXPro5GAINBundle, настолько тесно, что в реадме - так прямо и предупреждают - что если вы удалите гатора, то кодек может работать неправильно.
В 502 Bunde никаких шпионов я не нашел  (Adaware, spystop и NIS) - может мне повезло

Отправлено: 18:31, 22-12-2002 | #5

Модер

А gator по-твоему не шпион?
Насчет 5.02 не знаю, возможно есть чистая версия, типа KaZaa Lite. Кстати в моей версии DivX тоже написано про удаление Gator и некорректной работе. Oднако я ничего аномального не заметил.

Отправлено: 19:03, 22-12-2002 | #6

mb

Профиль | Цитировать

по-моему - нет - какой же это шпион - это полноценная программа со своим ехешником - никак себя не скрывает и даже наоборот - не дает жить спокойно все время пытаясь навязать свою помощь - в отличие от шпионов - специальных модулей (tracking applets) рассыпанных по реестру и жестким дискам - единственная задача которых, тихо и мирно отсылать информацию о владельце- автору этого самого шпиона.  

Отправлено: 19:38, 22-12-2002 | #7

Модер

Gator ворует контент чужих сайтов, превращая его в носитель для рекламы конкурентов. Конечно простым юзерам он навредить особо не сможет, но все равно неприятно, когда идет исходящий траффик с твоего компа. Дело вкуса.

Ладно, прикрываем эту тему. А то админ скоро заявится, ругаться будет за оффтопик.

Отправлено: 21:24, 22-12-2002 | #8

lehha

Профиль | Цитировать

Meister
Попробуй msconfig там глянь в автозагрузке.

Отправлено: 08:03, 23-12-2002 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Gator и Gain_trickler немного разные вещи...
второе убивается просто из реестра ключа Run или RunOnce точно не помню - а вот первое нужно чистить более тщательно.
Попробуй загрузиться в безопасном режиме и просмотреть все откуда может стартовать - все автозагрузки, реестр, win.ini, autoexec.bat...
Думаю что если с проводника замочить папку с этим gatorом и убить процесс который он занимает, то большо оно тебя тревожить не будет...

Отправлено: 09:49, 25-12-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Есть такая маленькая гадость!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено