|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Есть такая маленькая гадость! |
|
|
Есть такая маленькая гадость!
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго тебе времени суток, читающий!
Блуждая по бескрайним просторам Сети я подцепил на свой комп такую маленькую, но безумно вредную программку. Название её всем или почти всем знакомо. Это Gator !!!!! Эта тварь грузится вместе с системой и поймать её очень трудно! Моя темная голова уже не может ничего придумать на этот счёт. Посоветуйте пожалуйста каким образом избавиться от этого гемороя. Format C: не предлогать! Есть и ещё одна проблема. В какой-то момент и моего XP Pro оторвало крышу и при щелчке на ярлык установки связи с... мне в ответ тишина! Кидаюсь к Восстановлению системы а там мне говорят, что необходимо наскеС освободить не менее 200 меиров! Но на диске-то свободно ажник целых 4 гега!!! А зарезервировано для восстановления системы всего 1.20 Га! Пришлось "обновлять" систему с установочного диска Хрюши Pro, благо такая возможность есть. Указанное действие я проделал буквально минут 20 назад. Вроде всё работает правда ещё предстоит активация ... руками smirk: Объясните тупому от чего бы это всё? У самого мысли есть, но... Заранее ВСЕМ благодарен. |
|
Отправлено: 12:12, 22-12-2002 |
CREDO
Так тебе с чем помочь? С этой проблемой трудновато, сам не сталкивался. А вот с активацией не трудно.
|
Отправлено: 13:19, 22-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
mb
Эту гадость ты подцепил, скорее всего, когда устанавливал 5-й кодек DivX, между прочим там при установке - прямо об этом пишется - мол ребята хотите бесплатно - пожалуйста, но вот вам только маленький довесочек. Я удалил его обычными способами - деинcталлировал этот 5-й кодек, выкинул из run в реестре всё, что напоминало о нем, а затеми и прибил папку в Program Files? которая так и называлась - то ли Gator то ли Gain. Тебе советую тоже самое- а затем найди и поставь DivX5.02 там вроде бы нет ничего лишнего.
|
Отправлено: 14:06, 22-12-2002 | #3 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Meister
Воспользуйся AdAware. Вычистит всех шпиенов. mb В DivX 5.02 есть шпионы, и не один. А зачем было DivX убивать? AdAware вычищает их без ущерба кодеку. |
Отправлено: 17:32, 22-12-2002 | #4 |
mb
речь не о шпионах идет, а о программе прописанной в Run и очень тесно интегрированной в DivXPro5GAINBundle, настолько тесно, что в реадме - так прямо и предупреждают - что если вы удалите гатора, то кодек может работать неправильно.
В 502 Bunde никаких шпионов я не нашел (Adaware, spystop и NIS) - может мне повезло |
|
Отправлено: 18:31, 22-12-2002 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А gator по-твоему не шпион?
Насчет 5.02 не знаю, возможно есть чистая версия, типа KaZaa Lite. Кстати в моей версии DivX тоже написано про удаление Gator и некорректной работе. Oднако я ничего аномального не заметил. |
Отправлено: 19:03, 22-12-2002 | #6 |
mb
по-моему - нет - какой же это шпион - это полноценная программа со своим ехешником - никак себя не скрывает и даже наоборот - не дает жить спокойно все время пытаясь навязать свою помощь - в отличие от шпионов - специальных модулей (tracking applets) рассыпанных по реестру и жестким дискам - единственная задача которых, тихо и мирно отсылать информацию о владельце- автору этого самого шпиона.
|
Отправлено: 19:38, 22-12-2002 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gator ворует контент чужих сайтов, превращая его в носитель для рекламы конкурентов. Конечно простым юзерам он навредить особо не сможет, но все равно неприятно, когда идет исходящий траффик с твоего компа. Дело вкуса.
Ладно, прикрываем эту тему. А то админ скоро заявится, ругаться будет за оффтопик. |
Отправлено: 21:24, 22-12-2002 | #8 |
lehha
Meister
Попробуй msconfig там глянь в автозагрузке. |
Отправлено: 08:03, 23-12-2002 | #9 |
Guest |
Gator и Gain_trickler немного разные вещи...
второе убивается просто из реестра ключа Run или RunOnce точно не помню - а вот первое нужно чистить более тщательно. Попробуй загрузиться в безопасном режиме и просмотреть все откуда может стартовать - все автозагрузки, реестр, win.ini, autoexec.bat... Думаю что если с проводника замочить папку с этим gatorом и убить процесс который он занимает, то большо оно тебя тревожить не будет... |
Отправлено: 09:49, 25-12-2002 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
А есть ли такая прога,?.... | Skywriter | Программное обеспечение Windows | 1 | 31-01-2008 11:20 | |
есть ли такая прога | modem | Хочу все знать | 5 | 23-04-2003 00:04 | |
Есть ли такая прога? | melnik | Хочу все знать | 1 | 08-04-2003 18:43 | |
Есть ли такая программа | LLIOB | Хочу все знать | 4 | 08-11-2002 01:50 | |
Есть такая услуга? | Maden | Хочу все знать | 8 | 18-10-2002 08:15 |
|