Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Слетела учетная запись

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Слетела учетная запись

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер был заражен вирусом. Специалисты по вирусам помогли, я выполнил чистку реестра и скрипт для удаления вируса.
После перезагрузки всё стало как с нуля , оказалось дубль учетных записей. То есть через панель управления запись одна - Администратор, а на диске С
две папки старая - "Администратор" (моя родимая там всё есть внутри), и новая- "Администратор.Computer name"
(которая создалась после перезагрузки и теперь комп логинится через нее, хотя в окне ввода пользователя новое имя отображается без точки с именем компьютера).

Помогите пожалуйста вернуть вход компа по старой учетной записи Администратор.

Отправлено: 21:35, 25-01-2008

Ветеран

Благодарности: 916

azs1, необходимо зайти с третей учётки например ТМР и выполнить операции копирования профиля (Свойства системы - > Дополнительно -> Профили пользователей -> Параметры) с старой "Администратор" в новую - "Администратор.Computer name".
Если раздражает название с ...Computer name, то необходимо с ТМР перейменовать обе админ папки, потом снова залогинится админом (создаст новую папку Администратор), а потом скопировать профиль в новую папку Администратор.

Сродная тема
Компьютерный форум OSzone.net » Microsoft Windows » Microsoft Windows XP » Профиль админа.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:04, 25-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 11

hklm-software-microsoft-windowsNT-profilesList
там указать путь к профилю

а вообще если система стартует с нового профиля, это значит что сам профиль похерился
я в таких случаях гружусь с третьей учетки, копирую папку с новым профилем в папку со старым, и произвожу редактирование реестра

после чего получаю свою старую рабочую учетку с документами, избранным и т.д.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:53, 26-01-2008 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

azs1, задача решена?

Отправлено: 20:26, 26-01-2008 | #4

Новый участник

Да решена, восстановил старую ветку
hklm-software-microsoft-windowsNT-profilesList
удалил все лишние папки учетных записей,
но есть и косяки например в the bat пришлось вручную прописать пути к папкам,
что еще будет узнаю позже.

Отправлено: 00:07, 01-02-2008 | #5

Новый участник

Здравствуйте! Наконец-то я нашел в инете описание практически аналогичной ситуации ! Злобный вирус так порушил работу системы, что запуск Erd commander'а и откат к более ранним контрольным точкам восстановления к успеху не привел. До переустанки Windows XP моя учетная запись называлась "Администратор", после переустановки стала - "Administrator". На рабочем столе старого профиля сохранились ярлыки большинства программ, через которые эти программы запускаются. НО! Удалить их невозможно - удалитель их не видит. Профиль "Администратор" скорее всего похерился, поскольку в реестре, по указанному выше пути hklm-software-microsoft-windowsNT-profilesList, он отсутствует.
Вопрос: где конкретно в реестре нужно править, если я войду под третьей учеткой, чтобы восстановился вход под старой учетной записью?
Очень боюсь порушить своими правками работу системы, переустанавливать Windows XP еще раз не хочется. Поиск в реестре по словам "Администратор" и "Administrator" дал очень много соответствий.

Отправлено: 11:25, 19-04-2008 | #6

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата rendor:
До переустанки Windows XP моя учетная запись называлась "Администратор", после переустановки стала - "Administrator".
Видимо, поставили английскую XP.
А до переустановки была русская?

Цитата rendor:
На рабочем столе старого профиля сохранились ярлыки большинства программ, через которые эти программы запускаются. НО! Удалить их невозможно
Что и где удалить?

Цитата rendor:
Профиль "Администратор" скорее всего похерился, поскольку в реестре, по указанному выше пути hklm-software-microsoft-windowsNT-profilesList, он отсутствует.
Ну да, вы же систему переставили.

Цитата rendor:
Вопрос: где конкретно в реестре нужно править, если я войду под третьей учеткой, чтобы восстановился вход под старой учетной записью?
Это зачем? Кривой, со ссылками на вирусы (в реестре) из старой системы?

Отправлено: 11:37, 19-04-2008 | #7

Новый участник

Windows XP была и осталась русская. Просто при переустановке учетную запись "Администратор" система принимать чему-то отказывалась.
Невозможно удалить ранее установленные программы, на которые имеются ярлыки на старом рабочем столе. Папки с ранее установленными программами в Program Files имеются, и их можно запускать. Но ни стандартный удалитель, ни Your Unistaller не видят этих программ! Все это как-то криво и ненормально, и я хочу эту ситуацию исравить. Вот я и решил попробовать войти под старой учетной записью, возможно данная ситуация этим отрегулируется.

Отправлено: 12:28, 19-04-2008 | #8

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата rendor:
Вот я и решил попробовать войти под старой учетной записью, возможно данная ситуация этим отрегулируется.
Не отрегулируется.
Судя по всему, вы сделали не Repair (установку в режиме восстановления), а обычную установку. Естественно, программы надо переустанавливать.

Отправлено: 12:57, 19-04-2008 | #9

Новый участник

Установка в режиме восстановления завершалась с какой-то неустранимой ошибкой, поэтому пришлось запустить обычную установку.
Получается, что все программы теперь нужно переустанавливать, несмотря на то, что часть из них запускается с ярлыков, находящихся на рабочем столе в старом профиле?

Отправлено: 13:27, 19-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Слетела учетная запись

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено