Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » VISTA на n% быстрее XP.Откуда эти цифры??

Ответить
Настройки темы
VISTA на n% быстрее XP.Откуда эти цифры??

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Много раз встречал такие заголовки как:
Vista быстрее XP на столькото процентов!
XP SP2 быстрее XP SP1....

Откуда берутся такие цифры и как их получить самому?

Отправлено: 16:16, 23-01-2008

Ветеран

Благодарности: 97

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата M1sha:
Откуда берутся такие цифры и как их получить самому? »
чтоб знать откуда берутся эти цыфры надо очен6ь много знать о компе и компьтерной тематике,тута тебе сток ни-хто не опишет в этой теме.
Совет - лазай читай темы пользуйся поиском,
Поиск руулииТ

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 01:37, 24-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата M1sha:
Много раз встречал такие заголовки как:
Vista быстрее XP на столькото процентов!
XP SP2 быстрее XP SP1....
Откуда берутся такие цифры и как их получить самому? »
От тестов берутся (иногда еще их называют бенчмарками). Делается набор определенных тестовых задач, и замеряется скорость их выполнения (показания таймера в начале и в конце). Вопреки тому, что пишет DEMO23, это вполне по силам если не первокурснику технической специальности, охватывающей программирование, то второкурснику уж точно, благо в съеме показания таймера ничего сложного нет - скорее уже вопрос в самих тестах...

Чтение-запись файла, сортировка массива больших чисел, проверка орфографии в большом тексте... придумать можно при желании...

Чтобы получить какие-то данные самому - надо соответственно получить тест. Довольно известны тесты для 3D приложений, вроде игр. Для офисных я вот так с налета ничего особо и не припомню...

В новостях проскакивало и заявление о том, что Vista почти вдвое медленнее XP (сейчас под рукой нет, а искать некогда), но новость эта была скорее скандальной, чем конкретной.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:57, 24-01-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 916

ShaRP, я думаю M1sha, интересовался нету ли в составе ОС Виста утилиты которая скажет что на этом железе данная ОС работает во столько то раз быстрее/медленнее ХР с таким то сервис паками. Нечто похожее на утилиту индекса производительности в свойствах системы.
Цитата M1sha:
XP SP2 быстрее XP SP1.... »
Лично я заметил следующие: сразу после установки система с СП1 быстрее системы с СП2. Но после тюнинга уже СП2 быстрее.

Отправлено: 03:11, 24-01-2008 | #4

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата Admiral:
ShaRP, я думаю M1sha, интересовался нету ли в составе ОС Виста утилиты которая скажет что на этом железе данная ОС работает во столько то раз быстрее/медленнее ХР с таким то сервис паками. Нечто похожее на утилиту индекса производительности в свойствах системы. »
Несколько независимых тестов все же лучше одного встроенного, имхо.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 23:11, 24-01-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » VISTA на n% быстрее XP.Откуда эти цифры??

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено