|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Увеличение объема видеопамяти (не разгон) |
|
Увеличение объема видеопамяти (не разгон)
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня acer Aspire 5720.
На нем производитель сам написал что 128Мб виделпамяти можно увеличить до 358Мб ("128Mb up to 358Mb"). В магазине сказали, что видяха сама увеличивает свою память автоматически, если это необходимо. Протестировали дома: загрузили "Готику-3", требующей min 256Мб видеопамяти. Картинки вообще нет! Один звук. Значит, родная видяха сама не справилась и не взяла положенные по игре 256Мб. Думали, что увеличение это делается в Биосе. Однако, там не нашли ничего, куда можно было зайти и поменять настройки. Единственное, что там было про видео - оно было неактивным и курсор его поэтому постоянно "проскакивал". Вопрос: Может кто знает что такое это "... up to ..." и с чем его едят? Может смысл вообще другой? Пробовали к производителям обратиться (тех.поддержку), но они пока молчат. P.S. Ноутбук приобрели не для игры! А игру устанавливали чисто для теста: проверить возможности. |
|
Отправлено: 21:05, 22-01-2008 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверняка речь здесь идёт о решениях HyperMemory от ATI и TurboCash от NVidia для карт низшего класса, позволяющих задействовать оперативную память компьютера как видео память. Насколько я знаю, технология задействуется автоматически и пользователем не настраивается.
|
Отправлено: 12:20, 24-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня acer aspire 3690 и в биосе есть строка увеличения памяти на видяхе..... видео интегрированная интел.
вечером могу точнее подсказать, где расположена эта опция |
Отправлено: 14:04, 01-02-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dx689,
да, дай плиз подробности, а то был я в Биосе, не нашел ничего подобного, что можно было изменять. |
Отправлено: 21:44, 01-02-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я знаю, объем видеопамяти, забираемой из общей памяти ноутбука переключается автоматом, в зависимости от общего объема ОЗУ. Проверено на трех моделях ноутбуков: ASUS-A9RP (добавил планку на 512Мб видеопамять увеличилась до 128Мб), какой-то DELL - аналогично и какой-то ACER - там память прыгнула до 256Мб при увеличении памяти до 2Гб.
|
|
Отправлено: 15:14, 03-02-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать razmet,
у меня ОЗУ и так 2Гб, а видеопамять 128Мб. Видеопамять производитель разрешил до 358Мб за счет ОЗУ. Но, как мне казалось, 2-х гигов в ОЗУ должно было достаточно хватить для увеличения видеопамяти по максимуму. Однако, ничего в автоматическом режиме не получалось. Я ж написал, что ставили игру с видеопамятью на 256Мб и картинки вобще не было. Был только звук. Вот и возник вопрос о том как ее увеличить. Твое сообщение мне не совсем понятно. |
Отправлено: 16:27, 03-02-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никак, она увеличивается автоматически!
|
Отправлено: 16:55, 03-02-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кочубей, у мя та же проблема с ноутом ... и я пытаюсь найти ее решение, но пока не получается...
И самое интересное, что она не увеличивается автоматически, иначе почему некоторые фирмы по ремонту ноутов предлогают увеличить ее объем за деньги!? А это производится как-то через биос, как я предпологаю, но та часть, где это делоется залочена, или просто скрыта.... но будем искать... если получится, напишу)... |
Отправлено: 23:21, 03-02-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кочубей, извиняюсь, что заставил себя долго ждать... вот собственно во вложении "скрин" биоса с выбором как раз этой опции...
модель бука Acer Aspire 3693WLMi встроенная видяха на нем стоит Intel Graphics Media Accelerator 950 |
Отправлено: 20:33, 04-02-2008 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dx689, Дополню DVMT расшифровывается как Dynamic Video Memory Technology, что переводится как технология динамического распределния видеопамяти. Система сама определяет, сколько видеопамяти ей нужно и исходя из этого резервирует этот объем у операционной памяти. Когда видеопамять больше не нужна, она возвращается в ОЗУ.
Подробнее здесь, но на английском, зато с картинками |
------- Отправлено: 20:56, 04-02-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Не видно объема на MicroSD | poisonkit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 15-09-2010 13:34 | |
C/C++ - [решено] Определение частоты процессора, видеопамяти и др. | Virtyaluk | Программирование и базы данных | 10 | 25-03-2010 22:53 | |
MSI готовит видеокарту GeForce 9600 GT с 2 Гб видеопамяти | OSZone News | Новости железа | 5 | 08-03-2008 10:53 | |
GeForce 8600 GT с гигабайтом видеопамяти в продаже уже на следующей неделе | OSZone News | Новости железа | 5 | 15-08-2007 11:16 | |
Уменьшение объема Windows 9x | BaguM | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 14 | 27-09-2005 17:03 |
|