|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Автозагрузка программ |
|
Загрузка - Автозагрузка программ
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Есть такая тема: если из автозапуска все программы перекинуть в планировщик и распределить по времени то мы получаем несколько плюсов:
1. Во время загрузки можно работать т.к. процессор не сильно загружен 2. Такая загрузка может проходить даже быстрее, особенно если в автозагрузке есть "тяжелые" программы 3. Возможность управления. Например, у меня аська автозапускается только если есть инет. Или например запуск рабочих программ с Пн-Пт 11:00 ... и.т.д. Так же есть управление правами. Я сейчас все переделал по этой системе и тестирую ... пока что больше плюсов. Кто что думает по этому поводу? может есть еще какие предложения.... |
|
Отправлено: 13:02, 22-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Идея верная, и в висте по умолчанию реализовали кое-какую оптимизацию загрузки. Но по умолчанию виста вообще не выключается, а уходит в гибернацию. Вам приходится изобретать велосипед потому, что уже один раз что-то "оптимизировали" не особо задумываясь о последствиях.
И пример с аськой вызывает у меня кое-какие сомнения - что же это за выделенка, которая настолько непредсказуемо работает? |
Отправлено: 17:09, 22-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Вопрос к специалистам: В планировщике висты я не понял пока как можно отключать задания по времени. Например я хочу чтобы рабочая программа запускалась с 11:00 до 18:00. Поясню: в рабочее время программа должна запускаться а в не рабочее не должна. Указанный период именно для запуска программы, а не ограничение времени работы! |
|
Отправлено: 17:31, 22-01-2008 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rshadow, убейте процесс taskkill /? с помощью того же планировщика.
|
------- Отправлено: 01:36, 23-01-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
И кстати, раз уж мы сравниваем обычную автозагрузку и загрузку через планировщик, скажите зачем вы используете taskkill в автозагрузке. Может быть надо просто отключить процесс/сервис. |
||
Отправлено: 11:24, 23-01-2008 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата rshadow:
Цитата rshadow:
Это просто метод в лоб, если ничего другое не работает. А так... на вкладке Триггеры есть флажок "Останавливать при выполнении дольше чем...". Цитата rshadow:
|
|||
------- Отправлено: 19:01, 23-01-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь я понял что вы имели в виду. Спасибо за совет.
Но мой вопрос остается открытым. Я писал: Цитата rshadow:
Разница здесь существенная: 1. Если программа была запущена, например, в 12:00 и я в ней работаю и собираюсь работать до 21:00 ее не надо убивать. А taskkill ее завершит. 2. Если я включмл компьютер в 19:00, программа будет загружена. Ее конечно можно сразу же убивать, но это будет сильная нагрузка на комп, причем во время его загрузки (входа пользователя в систему). |
|
Отправлено: 19:22, 23-01-2008 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rshadow, я не вижу, как это сделать средствами планировщика задач, в частности из-за
Цитата rshadow:
1. Запускать сценарий при входе в систему 2. Если текущее время < 18:00, запускать программу Можно ведь проверить текущее время командой time /t Идеи можно почерпнуть на Batch files - DATE and TIME in NT batch |
|
------- Отправлено: 22:13, 23-01-2008 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Не работает автозагрузка программ. | stan88 | Microsoft Windows 2000/XP | 30 | 11-11-2009 16:57 | |
Разное - файлы новых версиий программ не открываются старыми версий программ | Glebush | Хочу все знать | 1 | 18-08-2009 23:34 | |
Прочее - Автозагрузка броузера/программ в LiveCD Slax | AnaStas | Общий по Linux | 2 | 26-06-2009 10:18 | |
Загрузка - Автозагрузка программ в Windows Vista у обычных пользователей | PulSar.CE194694 | Microsoft Windows Vista | 14 | 02-01-2009 11:17 | |
Разное - все команды, загрузка программ и работа внутри программ - с задержкой 1/2сек | NeuD | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 03-07-2008 19:15 |
|