|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Наверное глупые вопросы |
|
Установка - Наверное глупые вопросы
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация:
На Буке Acer диск 80 Гб не разбит на диски. ОС - Win XP. На диске находится 40 Гб нужной инфы. Она лежит в папках с путем вида C:\1, C:\2 и т.п. (ну т.е. не C:\Documents and Settings или какая другая стандартная Win-папка). Хочу: Хочу переустановить Winду (ибо вирусня и тормоза какие-то, да и замыленая она у меня уж ) и установить наконец-то найденые родные дрова Вопросы : 1. Сохранится ли указанная инфа в тех папках ? 2. Вирусни в Winде после переустановки не будет (если сразу установить Антивир) ? 3. Есть ли какие-нибудь еще важные нюансы ? ВСЕМ УЧАСТЛИВЫМ СПАСИБО !!! |
|
Отправлено: 22:54, 19-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Katowennn, переустановив XP, затруться системные папки и файлы, но в папке :\Program Files и в других, не относящихся к самой системе, останутся программы, возможно заражённые. Вирус будет спать до тех пор, пока не используешь заражённую программу.
Желательно перед установкой проверить диск с какого нибудь загрузочного СД с антивирями. Если не будет формата, то в папках C:\1, C:\2 всё останется, не считая того, что удалит (а лучше удалять), антивир в предварительной проверке, перед установкой свежей винды. Да, и ещё. Если заражён boot-сектор, то только формат исправит. |
------- Отправлено: 23:06, 19-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed,
Цитата yurfed:
Цитата yurfed:
Что еще останется что можно удалить ? Цитата yurfed:
|
|||
Отправлено: 23:33, 19-01-2008 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Katowennn, постарайся найти возможность перелить на время с ноута все ценные данные. Сделать это можно:
- на внешний жесткий диск; - подключив к другому ПК по сети. Сохранив данные и настройки (не забудь скопировать папки профиля, содержащие данные: Мои документы, Избранное и Рабочий стол), запускаешь установку ОСи и в процессе установки убиваешь единственный раздел и создаешь новый на 15 Гб, куда и устанавливаешь ОСь. Остальное дисковое пространство можно будет сделать доступным из оснастки "Управление дисками" после окончания установки. Таким образом можно будет "развести" систему и данные. Кроме того, утилитами типа Norton Ghost или Acronis True Image можно будет делать образ системного раздела, обеспечивая себе "неубиваемую" ОСь. |
------- Отправлено: 00:00, 20-01-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с Biosом, наверное... | Flatron456 | Материнские платы и память | 9 | 10-01-2009 17:39 | |
Установка - наверное глупый вопрос по установке Vista x64... | AZONIC | Microsoft Windows Vista | 3 | 29-01-2008 16:15 | |
сетевые термины. Глупые вопросы | XPurple | Сетевые технологии | 1 | 10-09-2007 09:33 | |
Настройка параметров наверное DNS и WINS | kirill | Сетевые технологии | 6 | 28-04-2003 12:17 | |
Наверное, тему следовало не туда слать. | Chingachguk | Хочу все знать | 1 | 28-12-2002 09:17 |
|