|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки |
|
Вопрос - настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки
|
Старожил Сообщения: 311 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде изучил темы на этот вопрос и не смог до конца разобраться.
С помощью Nod32Upgen создал зеркало из своих баз. Если папку с зеркалом перетащить на другой комп, обновление идет. Если расшарить папку, то попытки обновиться с нее на другом компе сети упираются в запрос имени и пароля. Что за имя и пароль, без понятия. Крутил Nod32 Update Viewer, не смог понять как она может помочь. Прошу не обвинять меня в ламерстве, ибо что могу- то могу... Помогите разобраться! Спасибо! |
|
Отправлено: 21:42, 19-01-2008 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WChek:
при покупке Nod32 для обновления получаешь Логин и пароль Защита так сказать Поккупайте легально |
|
------- Отправлено: 22:01, 19-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вообщ ставиш NOD32Administrator(не путать с NOD RAS) в нём уже предусмотрена такая возможность как подключение к локальному ПК с целью обновления базы данных. у него есть специальная вкладка "зеркало" в разделе "обновление" настраеваеш и все дела.
внимание! зеркало не создаётся если версия NOD32 не обновлялась после установки. 0 - создаёш папку на ПК в любом месте куда будут помешены в последствии обновления. 1 - открываеш центрУправления-обновления-зеркало. 2 - клацаеш настройка. там внизу галка "создать зеркало обновления" активируеш её. 3 - появляеться список доступных к раздаче обновлений. отмечаеш их галками. 4 - жмёш кнопку "папка". указываеш путь к папке созданой на нулевом шаге этого описания. 5 - ставиш галку "включить доступ к файлам через протокол HTTP". 5б-при необходимости вбиваеш логин и пароль для доступа к твоим файлам обновления. 5в-при необходимости жмёш кнопку "дополнительно". ставиш галку "отключить от сервера после завершения обновления"(чтоб подключения не болтались). и изменяеш при необходимости порт подключения(если вдруг на твоём сервере обновления он занят). 5г-при необходимости там же ставиш галку "создать СД файлов обновления" для возможности переноса файлов обновления на сьёмных носителях СД\USB-Flash. и обновления с нихже. дополнительные действия для обеспечения повышенной безопасности(при необходимости. и если понимаеш что делаеш.) необязательны для выполнения. -3 - создаёш пользователя например NOD32. переводиш его из группы по умолчанию(пользователи) в группу "Гости" или вообще оставляеш без группы. последнее только в том случае если доступ к дисковым ресурсам у тебя разграничен строго по пользователям т.е. в списках доступа нет такой группы как "все" или "прошедшие проверку" и т.п. -2 - генерируеш пароль. да такой неслабенький.) из 28 символов. тебе запоминать или записывать его нет необходимости. используеш его ты только однажды(в настройках зеркала обновления). учти что слабый пароль в этом случае делает ненужными все "дополнительные действия". 0а - указываеш в списке доступа на папку, созданую в нулевом шаге, для пользователя NOD32 полный доступ. ...(делаеш действия с номерами 1-5 описаные выше, по порядку) 5а - жмёш кнопку "дополнительно". в параметре "подключиться к серверу обновления как" ставиш галку "указанный пользователь" и вбиваеш имя(в нашем случае это NOD32 и пароль - зловеще-длинный пароль) теперь сервис обновления NOD32 не являеться головной болью сетевого админа. покрайней мере я так думаю.) з.ы. требую коментария.(если есть что дополнить\поправить) з.з.ы текст большой может напутал что.) не бейте сильно.) |
------- Отправлено: 00:27, 23-01-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вот продолжение. на всякий случай.
настройка обновления на клиентах. 1 - центрУправления-Обновление-Обновление клацаеш "настройка" 2 - в появившемся окне клацаеш "серверы" 3 - в появившемся окне "добавить" 4 - вводиш имя или IP твоего сервера обновления. обязательно указываеш протокол и порт. если зеркало настроено из вышепреведенного текста, то протокол HTTP а порт 8081, и запись должна иметь вид приблизительно такой http://твойСерверОбновления:порт(в нашем случае 8081). ОК. ОК. 5 - клацнув два раза ОК возвращаешся к окну "настройка автоматического обновления" там в расположение-сервер: выбираеш только что созданную запись сервера обновления. 6 - вбиваеш имя и пароль для доступа к твоему зеркалу обновления если такие имеються. все работает. з.ы. данная настройка действительна для ЛВС в которой все ПК находяться в одном пространстве сетевых адресов и при условии что никакие другие параметры относящиеся к настройке обновления или сетевого взаимодействия NOD32 не изменялись. в противном случае нужна дополнительная настройка\перенастройка. з.з.ы. все вышеперечисленное работает. лично я так настраевал не один раз. |
------- Отправлено: 00:08, 24-01-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня сеть с 2х пк.
ип первого 192.168.0.1 ип второго 192.168.0.2 я создал на первом зеркало обновлений в паке C:\зеркало нод3, что мне нужно прописать на втором компьютере , чтобы нод обновлялся с 1го компьютера с папки C:\зеркало нод3 ? |
|
Отправлено: 10:46, 08-02-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка локальной сети :( | ZEOS | Сетевые технологии | 6 | 15-07-2009 09:35 | |
[решено] Настройка Postfix для работы в локальной сети | rfcr | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 04-03-2009 15:56 | |
Прочее - Настройка локальной сети | zhecka | Сетевые технологии | 15 | 24-11-2008 16:10 | |
Redhat/Fedora - Настройка общего доступа в интенет для локальной сети. | xargaster | Общий по Linux | 3 | 15-04-2008 16:26 | |
подключение к одному из компов локальной сети через интернет | schumi | Сетевые технологии | 8 | 11-02-2006 09:26 |
|