Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка из образа

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка из образа

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!!! Есть две винды: С-98,Е-ХР, С - 3Гб, Е - 10Гб. Есть архивы дисков С и Е в Acronis, есть желание удалить Win 98 с диска С, увеличить объём диска С и поставить туда ХР из образа. Не могу сообразить, как это зделать, если кто знает помогите!!!

Отправлено: 15:04, 18-01-2008

Пользователь

Цитата miikki:
есть желание удалить Win 98 с диска С, увеличить объём диска С и поставить туда ХР из образа »
вопрос, винт при етом должен остаться с инфой которая на нем, или все есть в образе?
Вообщем по сути те нуно взять Акронис partitionexpert, с помощью его увеличить раздел на котором была 98 винда, потом накатить образ на етот раздел.
Тока обьясни подробнее что у тебя с данными, или мона просто убить оба раздела?

-------
-Не тот дорог,с кем хорошо,а тот,без кого плохо.
-У ангелов большие и красивые крылья.Но ты поймеш, что он ангел только тогда, когда он повернется к тебе спиной...Но будет уже поздно...

Отправлено: 15:24, 18-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

miikki, можешь сразу закатывать если 98 больше не нужен. Единственное нужно знать с какого объёма делался образ. Если он окажется больше чем партиция, на которую ставишь, то не получится ничего (сам я, большее на меньшее не ставил. Обратное было. Потом соединял пустую партицию с любой существующей.).
Менять размеры партиций можно с помощью того же "Acronis Partition"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:34, 18-01-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата miikki:
Есть две винды: С-98,Е-ХР, С - 3Гб, Е - 10Гб. Есть архивы дисков С и Е в Acronis, есть желание удалить Win 98 с диска С, увеличить объём диска С и поставить туда ХР из образа.
В результате этих действий вы снесете загрузчик с диска C, не говоря уже о смене буквы системного диска.

Отправлено: 15:38, 18-01-2008 | #4

Ветеран

Petya V4sechkin, Петр, но это же легко восстанавливается.

не говоря уже о смене буквы системного диска. С какого перепугу?

-------

Отправлено: 15:40, 18-01-2008 | #5

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
В результате этих действий вы снесете загрузчик с диска C, не говоря уже о смене буквы системного диска. »
а у мну номана такая операция проходила, т.е. и с буквой небыло проблем С осталась С и бутилась номана, мож конечно повезло?!
Цитата yurfed:
Если он окажется больше чем партиция, на которую ставишь, то не получится ничего »
А вот в этом случае у меня он увеличивал партицию за счет второго раздела, ну естественно все данные на втором разделе летели, Да я все с бутового акрониса делал в досе

-------
-Не тот дорог,с кем хорошо,а тот,без кого плохо.
-У ангелов большие и красивые крылья.Но ты поймеш, что он ангел только тогда, когда он повернется к тебе спиной...Но будет уже поздно...

Отправлено: 15:44, 18-01-2008 | #6

Ветеран

Цитата Vovan27:
А вот в этом случае у меня он увеличивал партицию за счет второго раздела »
А у меня не захотела и я отказался.
W98 стоял на диске C:, пока я его не снёс. Никаких проблем с индексацией дисков небыло. Просто не понятно, о чём речь.

-------

Отправлено: 15:48, 18-01-2008 | #7

Moderator

Благодарности: 15497

yurfed, легко? :) Раздел C - активный?
После разворачивания образа диска E на диск C придется копировать на C заранее подготовленные (сохраненные) файлы загрузчика (Ntldr, Ntdetect.com), а также Bootfont.bin. Снова делать раздел C активным. Выполнять из консоли восстановления Fixboot и Bootcfg /rebuild (для коррекции Boot.ini). Возможно, исправлять букву системного диска.
Или я чего-то не понимаю?

Отправлено: 15:57, 18-01-2008 | #8

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
После разворачивания образа диска E на диск C придется копировать на C заранее подготовленные (сохраненные) файлы загрузчика (Ntldr, Ntdetect.com), а также Bootfont.bin. Снова делать раздел C активным. Выполнять из консоли восстановления Fixboot и Bootcfg /rebuild (для коррекции Boot.ini). Возможно, исправлять букву системного диска. »
Похоже на правду, логически всё правильно, спасибо!!!

Отправлено: 16:17, 18-01-2008 | #9

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
После разворачивания образа диска E на диск C придется копировать на C заранее »
Это так сложно проделать?
Цитата Petya V4sechkin:
Снова делать раздел C активным »
Активность ни кто не отменял на этом диске. Всё как было, так и осталось, просто в boot.ini указываем путь (маршрут) загрузки.
Если возникнет проблемма сохранить пару существующих файлов с корня С:\, то уж извините.

Вообще, перед тем как спрашивать, очень желательно погуглить и проштудировать хотя бы основы, прежде, чем задавать вопросы по этой заезженой теме.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:20, 18-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка из образа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено