Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] winxp Apache 2.2.4 htpasswd неверный пароль

Ответить
Настройки темы
[решено] winxp Apache 2.2.4 htpasswd неверный пароль

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

версия apache_2.2.4-win32-x86-openssl-0.9.8d.msi
winxp sp2
помимо этого стоит касперский(пробовал отключать), брандмауэр отключен на уровне службы

содержимое .htaccess:
AuthName "What are you doing here?"
AuthType Basic
AuthUserFile "c:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/.htpasswd"
require 123 (также пробовал valid-users)

содержимое .htpasswd:
123:тут хеш

в error.log имеем такие вот строки:
[Fri Jan 18 14:45:19 2008] [error] [client 192.168.110.7] user 123: authentication failure for "/": Password Mismatch
т.е. файл он находит и читает, но тем не менее пароль неверный. то что я мог проглючить с паролем конечно возможно, однако я специально заменил на 123/123 дабы исключить эту возможность, и возможные глюки с регистром букв.

хеш создавал при помощи htpasswd, которая в комплекте апача. помимо этого попробовал создать хеш при помощи этой же утилиты на ближайшем линуксовом серваке.

в httpd.conf ставил AllowOverride All и AllowOverride AuthConfig - резалт одинаковый. остальные параметры не менял.

нутром чую что ларчик просто открывается, а понять не могу в чём косяк.

З.Ы. совет сменить систему конечно хорош, но в данном случае не канает. ставить IIS так же не хочу, ибо он жрёт больше ресурсов, а машина откровенно слабая.

ну и полуофф(вдруг кто навскидку скажет, дабы маны не копать): что именно нужно прописать в конфигах, чтобы запретить выполнение всего и оставить только голый хтмл и вывод картинок в формате png?

Отправлено: 14:04, 18-01-2008

Deadooshka

Благодарности: 690

Цитата XaDex:
require 123 (также пробовал valid-users) »
Код: Выделить весь код
Require valid-user
# либо
Require user 123
Цитата XaDex:
запретить выполнение всего и оставить только голый хтмл и вывод картинок в формате png »
не конкретно... см. директивы AddType, AddHandler, RemoveType, RemoveHandler...

Отправлено: 17:36, 20-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

спасибо, замена маленькой буквы на большую помогла.

Отправлено: 11:30, 21-01-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] winxp Apache 2.2.4 htpasswd неверный пароль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено