Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка контроллера домена и прокси

Ответить
Настройки темы
Настройка контроллера домена и прокси

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет Прошу помощи у профи.
Работаю инженером в небольшой фирме и попутно админом). Недавно появилось потребность перейти с одноранговой сети на доменную и установит прокси для распределения и подсчета интернета.
Есть идея поставить сервер с двумя сетевыми для прокси, но так что бы на внутреннюю сеть работали контроллер домена, DNS,DHCP и т.д.
Возможно ли такая схема. И если возможно то подскажите что поднимать вначале.
Разжевывать не надо нужно знать с чего начинать хотябы. А там сам докапаюсь... (возможно))))

Отправлено: 13:09, 18-01-2008

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tayson,
НЕ НАДО ставить контроллер домена и прокси на одну машину (поиск по multihomed DC).

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:12, 18-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ничего сложного, ставишь на контроллер домена WinRoute и все готово...

-------
Усложнять — просто, упрощать — сложно.

Отправлено: 17:18, 18-01-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 114

Tayson, если бюджет скромный то можно использовать связку WinRoute+UserGate. Но monkkey прав - лучше разделять задачи на разные машины, хотя бы на VMWare сделать разделение.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 23:37, 18-01-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 62

Small Business Server - все в одном за приемлемую цену.
С этим продуктом не работал (как комплекс), но отдельно сервер, службы + ИСА сервер (он поддерживает прокси) настраивал. Ничего сложного. Проблем с применением ГП (как пишут многие на форумах) не замечал. Единственный косяк - это SP2 для 2003 сервера... имею ввиду Scalable Networking Pack... дрянь та еще...

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 23:48, 18-01-2008 | #5

Новый участник

Цитата Tayson:
Работаю инженером в небольшой фирме и попутно админом). Недавно появилось потребность перейти с одноранговой сети на доменную и установит прокси для распределения и подсчета интернета.
»
Вопрос 1.
На фига козе баян.
Т.е. А зачем Вам домен?
DNS, DHCP сегодня реализован чуть ли ни в каждом свиче (роутере),
стоит 100 баксов - избавляет от гемороя держать какой-нить Win Server за бешенную кучу бабла.
К тому же не надо прописывать пользователей и заниматься прочей белибердой, которой мы, админы, занимаемся с удовольствием от нечего делать.
Повышаем свою значимость... )
Вы же инженер! Зачем Вам это?

Но если уж очень надА, то поставьте...
По отзывам ISO по сравнению с тем же Usergate'ом, Wingate'ом и прочими гейтами сильно тормозит.
Во времена, когда Win2000, был верхом совершенства американской компьютерной мысли, сам MS рекомендовал (опыт тоже потверждал), что иметь контроллер домена и прокси на одном компе не рекомендуется - виснет - ни нормальной производительности по локалке, ни нормального инета.
НО!... На улице уже скоро середина 21-го века - технологии (в смысле производительность ПК)идут вперед. Можно попробовать - вдруг получится!
А так WinXP за 157 американских рублей + роутер за 100-150 тех же единиц - вот и получили суперинтелектуальную систему со всеми необходимыми Вам функциями.

Отправлено: 10:06, 21-01-2008 | #6

Новый участник

И главное!
Никакой головной боли с лицензированием!!!

Отправлено: 10:26, 21-01-2008 | #7

Новый участник

Спасибо за советы.

По поводу целесообразности перехода на домен много писать не буду
Здесь все написано очень здорово. Статья классная для начинающих вроде меня "Зачем нужен домен?" http://sysadmin.su/baza_znanij/podny...03_server.html
(Сам я пока столкнулся только с проблемой распределения доступа для сетевых папок. Как сделать доступ к одной папке для 2 компьютеров, а для всех запретить??. После долгих поисков понял что в ХР это не удасться сделать(( Плюс планируется сайт, + почта + уже есть куча принтеров). плюс широкие возможности для управления всеми компьютерами.

По поводу размещения
Посмотрел в инете... действительно не советуют ставить на одну машину Прокси и АД. Прокси поставлю на отд. машину (P-200 пылиться без дела), а контроллер будет внутри сети.

Отправлено: 12:49, 21-01-2008 | #8

Новый участник

уууууу.... как все запущено то....
Ну что ж, флаг в руки и перо, как говорится, в шляпу...

Читаем:

Цитата Tayson:
Работаю инженером в небольшой фирме »
А по Вашей ссылке находим:
"Если же в вашей сети живёт триста пользователей..."

Хотя триста, конечно, не обязательно... Но созвучно звучит мысль от туда же:
"«У нас же серьёзная компания! Нам просто необходим домен!» А между тем в этой компании, в серьёзности коей я ни мгновения не сомневаюсь, имелось всего десять компьютеров и задачи на них возложены максимально примитивные – печатная машинка и Интернет. "

Делаем вывод: либо условие задачи поставлено не корректно, либо не внимательно читаем...

Цитата Tayson:
Сам я пока столкнулся только с проблемой распределения доступа для сетевых папок. Как сделать доступ к одной папке для 2 компьютеров, а для всех запретить??. После долгих поисков понял что в ХР это не удасться сделать »
Плохо искали...

Цитата Tayson:
Плюс планируется сайт, + почта + уже есть куча принтеров »
Все это к АД не имеет никакого отношения... Ну, конечно, если не подтягивать искуственно за уши...

Цитата Tayson:
плюс широкие возможности для управления всеми компьютерами »
не обольщайтесь... в XP не меньше... просто надА внимательно читать умные книжки по эксплуатации для юзеров...

Цитата Tayson:
Прокси поставлю на отд. машину (P-200 пылиться без дела) »
Судя по всему интернет вам тоже не нужен...

А вообще разрешите для себя школьный (по возрасту, ~ для 16-и летних) вопрос кем Вы хотите стать:
Хорошим инженером в своей области (надеюсь Вы им уже стали), с продвинутыми познаниями и навыками в околокомпьютерных делах.
Или начинающим сисадмином, с перЕспективой, конечно и безусловно, стать крутым...

Удачи!!!

P.S. Лицензию на сервер и соединения с ним в MS купить не забудьте...
Чесссное слово, я бы лучше купил штуки три хороших компа... ну или пару крутых...
Впрочем, может быть речь идет о Мандриве?...
Рекомендую, Вам будет оЧЧень интересно...

Отправлено: 09:45, 23-01-2008 | #9

Новый участник

Стебатся уважаемый я тоже могу, но не хочу тратить время.

По существу написаного хотел бы сказать
1. Расшарить папки в ХР для части юзеров невозможно Или для всех или никому.. (конечно 3 человека могут ошибаться но все мне сказали что такое возможно только в домене, в.тч касается и принтеров)

2.
Цитата Str@nnik:
Цитата Tayson:Плюс планируется сайт, + почта + уже есть куча принтеров »
Все это к АД не имеет никакого отношения... Ну, конечно, если не подтягивать искуственно за уши... »
- в той же статье достаточно категорично написано "Если вы содержите веб-сайт на серверах вашей компании и каждый отдел имеет свою почту – вам без АД не обойтись никак." Я может и наивный но я поверил.

3.
Цитата Str@nnik:
Цитата Tayson:плюс широкие возможности для управления всеми компьютерами »
не обольщайтесь... в XP не меньше... просто надА внимательно читать умные книжки по эксплуатации для юзеров... »
Это в каких же книжках написано что в ХП можно делать тоже что и в АД. Киньте ссылочку или название....

4.
Цитата Str@nnik:
Цитата Tayson:Прокси поставлю на отд. машину (P-200 пылиться без дела) »
Судя по всему интернет вам тоже не нужен... »
Не совсем понял Если вы про прокси, то если подскажете другой удобный способ учета трафика юзеров то с удовольствием соглашусь.

Отправлено: 11:19, 23-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка контроллера домена и прокси

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено