|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Настройка контроллера домена и прокси |
|
|
Настройка контроллера домена и прокси
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет Прошу помощи у профи.
Работаю инженером в небольшой фирме и попутно админом). Недавно появилось потребность перейти с одноранговой сети на доменную и установит прокси для распределения и подсчета интернета. Есть идея поставить сервер с двумя сетевыми для прокси, но так что бы на внутреннюю сеть работали контроллер домена, DNS,DHCP и т.д. Возможно ли такая схема. И если возможно то подскажите что поднимать вначале. Разжевывать не надо нужно знать с чего начинать хотябы. А там сам докапаюсь... (возможно)))) |
|
Отправлено: 13:09, 18-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tayson,
НЕ НАДО ставить контроллер домена и прокси на одну машину (поиск по multihomed DC). |
------- Отправлено: 14:12, 18-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ничего сложного, ставишь на контроллер домена WinRoute и все готово...
|
------- Отправлено: 17:18, 18-01-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tayson, если бюджет скромный то можно использовать связку WinRoute+UserGate. Но monkkey прав - лучше разделять задачи на разные машины, хотя бы на VMWare сделать разделение.
|
------- Отправлено: 23:37, 18-01-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Small Business Server - все в одном за приемлемую цену.
С этим продуктом не работал (как комплекс), но отдельно сервер, службы + ИСА сервер (он поддерживает прокси) настраивал. Ничего сложного. Проблем с применением ГП (как пишут многие на форумах) не замечал. Единственный косяк - это SP2 для 2003 сервера... имею ввиду Scalable Networking Pack... дрянь та еще... |
|
------- Отправлено: 23:48, 18-01-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tayson:
На фига козе баян. Т.е. А зачем Вам домен? DNS, DHCP сегодня реализован чуть ли ни в каждом свиче (роутере), стоит 100 баксов - избавляет от гемороя держать какой-нить Win Server за бешенную кучу бабла. К тому же не надо прописывать пользователей и заниматься прочей белибердой, которой мы, админы, занимаемся с удовольствием от нечего делать. Повышаем свою значимость... ) Вы же инженер! Зачем Вам это? Но если уж очень надА, то поставьте... По отзывам ISO по сравнению с тем же Usergate'ом, Wingate'ом и прочими гейтами сильно тормозит. Во времена, когда Win2000, был верхом совершенства американской компьютерной мысли, сам MS рекомендовал (опыт тоже потверждал), что иметь контроллер домена и прокси на одном компе не рекомендуется - виснет - ни нормальной производительности по локалке, ни нормального инета. НО!... На улице уже скоро середина 21-го века - технологии (в смысле производительность ПК)идут вперед. Можно попробовать - вдруг получится! А так WinXP за 157 американских рублей + роутер за 100-150 тех же единиц - вот и получили суперинтелектуальную систему со всеми необходимыми Вам функциями. |
|
Отправлено: 10:06, 21-01-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И главное!
Никакой головной боли с лицензированием!!! |
Отправлено: 10:26, 21-01-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за советы.
По поводу целесообразности перехода на домен много писать не буду Здесь все написано очень здорово. Статья классная для начинающих вроде меня "Зачем нужен домен?" http://sysadmin.su/baza_znanij/podny...03_server.html (Сам я пока столкнулся только с проблемой распределения доступа для сетевых папок. Как сделать доступ к одной папке для 2 компьютеров, а для всех запретить??. После долгих поисков понял что в ХР это не удасться сделать(( Плюс планируется сайт, + почта + уже есть куча принтеров). плюс широкие возможности для управления всеми компьютерами. По поводу размещения Посмотрел в инете... действительно не советуют ставить на одну машину Прокси и АД. Прокси поставлю на отд. машину (P-200 пылиться без дела), а контроллер будет внутри сети. |
Отправлено: 12:49, 21-01-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать уууууу.... как все запущено то....
Ну что ж, флаг в руки и перо, как говорится, в шляпу... Читаем: Цитата Tayson:
"Если же в вашей сети живёт триста пользователей..." Хотя триста, конечно, не обязательно... Но созвучно звучит мысль от туда же: "«У нас же серьёзная компания! Нам просто необходим домен!» А между тем в этой компании, в серьёзности коей я ни мгновения не сомневаюсь, имелось всего десять компьютеров и задачи на них возложены максимально примитивные – печатная машинка и Интернет. " Делаем вывод: либо условие задачи поставлено не корректно, либо не внимательно читаем... Цитата Tayson:
Цитата Tayson:
Цитата Tayson:
Цитата Tayson:
А вообще разрешите для себя школьный (по возрасту, ~ для 16-и летних) вопрос кем Вы хотите стать: Хорошим инженером в своей области (надеюсь Вы им уже стали), с продвинутыми познаниями и навыками в околокомпьютерных делах. Или начинающим сисадмином, с перЕспективой, конечно и безусловно, стать крутым... Удачи!!! P.S. Лицензию на сервер и соединения с ним в MS купить не забудьте... Чесссное слово, я бы лучше купил штуки три хороших компа... ну или пару крутых... Впрочем, может быть речь идет о Мандриве?... Рекомендую, Вам будет оЧЧень интересно... |
|||||
Отправлено: 09:45, 23-01-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стебатся уважаемый я тоже могу, но не хочу тратить время.
По существу написаного хотел бы сказать 1. Расшарить папки в ХР для части юзеров невозможно Или для всех или никому.. (конечно 3 человека могут ошибаться но все мне сказали что такое возможно только в домене, в.тч касается и принтеров) 2. Цитата Str@nnik:
3. Цитата Str@nnik:
4. Цитата Str@nnik:
|
|||
Отправлено: 11:19, 23-01-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Windows 2003 настройка Контроллера домена | wdg | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 22-01-2010 08:08 | |
Настройка контроллера домена... | Bullet-Avalon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 05-11-2008 08:57 | |
Cоздание контроллера домена | DIMF | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 26-07-2007 12:54 | |
Обновление домена для установки контроллера домена Win2003 | Priest_vlad | Сетевые технологии | 1 | 22-11-2004 09:49 | |
2 контроллера домена | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 07-05-2004 10:52 |
|