Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » возможно ли изменить "mac"-адрес сетевой карты

Ответить
Настройки темы
возможно ли изменить "mac"-адрес сетевой карты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли изменить "mac"-адрес сетевой карты, т.к. у меня два компа но пользуюсь ими поочередно (а админ сети дает только один IP ). Если есть такая утилита (чтобы в результате присвоить обеим сетевым картам одинаковые mac), подскажите плиз, где найти.
заранее спасибо

Отправлено: 07:49, 18-01-2008

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 25

Цитата Vadim34:
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли изменить "mac"-адрес сетевой карты, т.к. у меня два компа но пользуюсь ими поочередно (а админ сети дает только один IP ). Если есть такая утилита (чтобы в результате присвоить обеим сетевым картам одинаковые mac), подскажите плиз, где найти.
заранее спасибо »
МАС адрес возможно изменить. На старой мат.плате Epox он изменялся в BIOS, сейчас у меня меняется в свойствах сетевой карточки на закладке дополнительно, там есть пункт Network Adress.
Также для этого есть утилита SMAC.

-------
Хочешь сказать спасибо? Жми на ссылку "Полезное сообщение", и все будут довольны!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:21, 18-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vadim34, посмотрите здесь: Change (Spoof) MAC Address on Windows 2000, XP, 2003, Vista
Это по сути подмена mac-адреса, а не его замена, но может подойдет.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:25, 18-01-2008 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Ну и под Linux - ifconfig

Отправлено: 14:28, 18-01-2008 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Coutty, возражаю. Как?
#man 8 ifconfig не дает информации о смене MAC адреса
может имелось ввиду iptables? и опция --mac для изменения исходящего потока?
(И если я правильно помню в ядрах начиная с какой-то версии запрещено изменение MAC адреса. Хотя вполне возможно, что нужна соотв. опция при компиляции)

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:13, 18-01-2008 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

LXA85, не помню, мы этим занимались года три назад под кноппиксом. Но ifconfig там был задействован. Возможно, времена меняются...

Отправлено: 15:25, 18-01-2008 | #6

Человек

Благодарности: 104

Vadim34
Топик на эту тему:
Изменение MAC адреса

-------
Будь проще...

Последний раз редактировалось Greyman, 19-01-2008 в 12:00. Причина: убрал WWW из ссылки...

Отправлено: 11:57, 19-01-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » возможно ли изменить "mac"-адрес сетевой карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено