Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] ХР на старое железо?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] ХР на старое железо?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какая сборка ХР будет нормально работать на такой конфигурации?:
Пентиум 3 - 667MHz
память - 80мб PC133
видео - TNT2 64мб
хдд - IDE 40Gb

Слышал что есть такие сборки ХР, которые работают и на РII, но какие?
Подскажите плиз, это для меня очень критично.

Отправлено: 01:41, 18-01-2008

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

brend, системные требования

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 09:40, 18-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата brend:
Какая сборка ХР будет нормально работать »
Смотря что ты подразумеваешь под "нормальной работой" , лично мое мнение ставить Windows XP на такое железо - геморрой, как для пользователя так и для того кто устанавливает. Легче поставить W2K.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:54, 18-01-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 45

brend, я ставил XP на Celeron 800, 256 озу, 32 видео. С отключением практически всего, работал вполне прилично, хотя не без некоторых тормозов, особенно если сравнивать с хорошей машиной. В вашем случае дело плохо, памяти слишком мало для нормальной работы.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:05, 18-01-2008 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

brend, в свое время извращался - ставил на машины уровня iP133 - как правильно заметил mountfield,
Цитата mountfield:
С отключением практически всего, работал вполне прилично »
Но, как тот же mountfield указал -
Цитата mountfield:
В вашем случае дело плохо, памяти слишком мало для нормальной работы »
ЗЫ: brend, ваша первая тема находится в Тест-форуме.. для чего была создана вторая? Или это клон? В последнем случае, на будущее: от того, что наплодишь тем-клонов, повысится не вероятность получения ответа, а вероятность наказания.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:34, 18-01-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

соре за тему-клон.
Про 2000-ю знаю, хотел её установить, но какой-бы дистр не ставил - всегда была ошибка копирования установочных файлов. Но оказалось что на этом компе была законтачена кнопка "Tupbo" что приводило к ошибкам и из-за неё не опознавалась планка памяти на 256мб. Стоило уё отключить от материнки - как сразу увиделась память и установка прошла без ошибок.
Спасибо за ответы, зря наверно я паниковать начал и полез на форумы со своими вопросами. Ещё раз соре.

Отправлено: 13:20, 18-01-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] ХР на старое железо?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено