Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » двойной файл alg.exe

Ответить
Настройки темы
двойной файл alg.exe

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В папке prefetch обнаружил двойника под именем ALG.EXE-0F138680.pf.Насколько я знаю alg.exe должен быть только в system32.Удалил двойника в корзину,поведение машины не изменилось,а при следующем включении машины ALG.EXE-0F138680.pf вновь на прежнем месте.Так должно быть?

Отправлено: 18:31, 17-01-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gorill, посмотрите в этой теме что такое функция Prefetch: super prefetch в windows xp ваше мнение

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:36, 17-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо,Blast!Посмотрел,почитал,не все понял,но суть в том,что на одном из форумов прочитал,что наличие дубля alg в любом другом месте кроме system 32 да еще под другим именем есть несомненный признак трояна или вируса и описывались проблемы от этого,схожие с моими(подтормаживание,нездоровое влечение системы и приложений к выходу в инет).Мне трудно понять все тонкости,поскольку я специалист совсем в другой области техники

Отправлено: 19:15, 17-01-2008 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gorill, по крайней мере тот файл с расширением pf и в папке prefetch не имеет отношения к вирусам, а только лишь является закешированным файлом alg.exe из system32
Если есть сомнения по поводу отсутствия заразы на компьютере, то вам помогут рекомендации из этой темы: Помощь в лечении от вирусов [Правила]

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:57, 17-01-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » двойной файл alg.exe

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено