|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Не удаляются программы через "Установку и удаление программ" (Большинство!!!) |
|
|
Разное - Не удаляются программы через "Установку и удаление программ" (Большинство!!!)
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая проблема - слетел фотошоп, uninstall.exe или что-то в этом роде у него я не нашел и полез в "Установку и удаление" в панели управления. С своему разочарованию обнаружил, что просто не появляется кнопка "Удалить", когда выбираю программу. Удивился, стал нажимать на остальные программы, и оказывается, что и при нажатии на них не появляется "Удалить/Изменить"!! Доступны буквально 3 программы для удаления.. Из недавно установленных.. хотя самая "недавняя" - 24-е, чтоли, декабря 2007. Восстановление системы так далеко сделать нельзя... Я не знаю в чем дело... Стоял у меня одно время Ashampoo Uninstaller, но он мне не понравился и я его снес.. Думаю, мож из-за него. Ещё раньше по отключал службы разные, но сейчас восстановил умолчания, результат такой же..
Ещё проблема такая - комп долго вырубается. Минуты 4 наверное.. может даже больше.. Проверил систему антивирусом (NOD32 с посл. обновлениями) - никакого результата. Короче, теряюсь в догадках... Помогите, плиз |
|
Отправлено: 23:30, 16-01-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скажите, а в реестре в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies нет подраздела Uninstall?
Цитата Phil_G:
|
|
------- Отправлено: 23:46, 16-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ. Нет, в Policies нет подраздела Uninstall, а вот в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall нет ничего кроме InstallShield Uninstall Information (с одним файлом пустым внутри) и папки uTorrent... там должно быть так пусто?
|
Отправлено: 23:52, 16-01-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Phil_G:
попробуйте установить ashampoo еще раз Кажется понял... Давайте проверим мою догадку: Идем в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall и далее в подраздел какой-нибудь программы Смотрим наличие там параметров NoRemove и NoModify, если таковые имеются - удаляем, после этого запускайте Установку и удаление программ и проверяйте на той программе, в подразделе которой мы удаляли параметры. |
|
------- Отправлено: 00:01, 17-01-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зашел в этот раздел - там всего 4 папки. Собсно, папки от тех программ которые можно удалить и из "Установки/удаления". Пооткрывал каждую - NoRemove, NoModify нет нигде. Установил ashampoo - он тоже видит только 4 программы... ЧТо-то странное. Ничего такого сильно опасного я не делал... А переустанавливать ось - сложно, ибо у меня ноут, с которым не было установочного диска с вистой.
|
|
Отправлено: 00:34, 17-01-2008 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 00:41, 17-01-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что я не знаю когда проблема возникла. А точки восстановления не так уж и далеко позволят откат сделать... Хотя попробовать, думаю, стоит. Кстати, испытал "msiexec /I {236BB7C4-4419-42FD-0419-1E257A25E34D}" - выпадает ошибка, что можно установить только "установленное приложение" )) Призраки завелись в моём компутере... Спасибо за советы.. попробую восстановление, не поможет - вернусь обратно. О результатах доложу
|
Отправлено: 00:50, 17-01-2008 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 01:02, 17-01-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм.. нет, идентификатор такой... Сделал откат системы на неделю - рез-тат нулевой. Как будто вирус пошарился и стёр записи в реестре. Может существуют программы, которые восстанавливают реестр?
|
Отправлено: 01:07, 17-01-2008 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Phil_G, программы тут уже не помогут, если восстановление системы ничего не исправило, то капец
|
------- Отправлено: 01:11, 17-01-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Исчез список программ в подменю "Все программы" меню "Пуск" | sewell | Microsoft Windows 7 | 23 | 21-03-2011 16:51 | |
Интерфейс - Пустой белый фон в панели "Удаление и установка программ" | Влачер | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-09-2009 20:22 | |
Установка - Изменение/удаление в меню "Установска/удаление программ" | akalibr | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 08-07-2009 13:54 | |
Интерфейс - [решено] Установленные обновления не отображаются в "Установка и удаление программ" | Alien 4ever | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 16-03-2007 15:28 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|