Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта не идет под Виндос XP SP-2

Ответить
Настройки темы
Видеокарта не идет под Виндос XP SP-2

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите в вопросе. Я собрал комп: CPU AMD Athlon 64 X2 6000+ (ADA/ADX6000IAA6*) Socket AM2 dual core, MB Asus M2N-SLI Deluxe, S AM2, NVIDIA nForce 570 SLI MCP, DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix-1 - 4 шт., 400,0 Gb HDD Samsung (HD403LJ) SpinPoint T166S 7200rpm 16Mb SATA-300 NCQ, 256Mb PCI-E GeForce 8600GT DDR3, TV, DVI, Palit - 2 шт., Корпус Thermaltake Matrix 430W Black (VD2430B NSE), DVD±RW NEC AD-7190A, IDE. Три дня игра "Кризис" шла нормально без тормозов в режиме SLI, через 3 дня все стало виснут, стал проверять в 3Д марк03 виснет на первой стадии там где самолеты, потом проверил их по отдельности, тот же эффект, потом вставил в другой комп так там вообще не определяет эти видеокарты, я вот думаю может поставить Висту и все пойдет как по маслу, тогда почему 3 дня работало все нормально? Подскажите в чем может быть проблема?

Отправлено: 16:59, 16-01-2008

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Даник:
вставил в другой комп так там вообще не определяет эти видеокарты, я вот думаю может поставить Висту и все пойдет как по маслу »
Виста не имеет возможности исправлять аппаратные проблемы. Если по одной на исходном компьютере карты не работают и на другом также.. боюсь, дорога в сервис центр\магазин-продавец..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:04, 16-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В том то и дело они кое как идут на одном компе таже в томб рейдер можно поиграть, но 3Д марк зависает, а на другом компе вообще не грузятся

Отправлено: 17:24, 16-01-2008 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Даник:
томб рейдер можно поиграть »
эта игра может быть основана на OpenGL, а проблема возникла, похоже, с Direct3D. На каком блоке питания работали видеокарты на исходном компьютере - мощность, возраст, производитель?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:47, 16-01-2008 | #4

Новый участник

я же там написал выше какой корпус Thermaltake Matrix 430W Black (VD2430B NSE) куплен 2 недели назад в санрайзе, вентилятор 120 мм, перегрева вроде не должно быть, и тем более не могли же накрытся сразу 2 видеокарты разом

Отправлено: 18:20, 16-01-2008 | #5

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Даник,
Цитата Даник:
Thermaltake Matrix 430W Black (VD2430B NSE) »
маловато будет тем более в этих корпусах очень плохие стоят блоки питания
вот блок и просел
http://www.ixbt.com/power/psu/tt_xp480.shtml
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/18199#11
к сожаления модель вашего блока питания не нашел, если не трудно полную маркировку его

если карточки не работают и в других компютерах (при наличии в них качественных блоков питания)
то неси их обратно а заодно и блок

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Последний раз редактировалось Baw17, 16-01-2008 в 20:18. Причина: маркировка нужжна

Отправлено: 20:04, 16-01-2008 | #6

Новый участник

Блин какой бы блок не был одну видюху должен пиреть, а на двух компах одна видюха если не прет значит полюбому не в блоке дело, ведь другая видеокарта на обоих блоках прет, 8600 что по вашему жрет много чтоль? в описании видюхи написано что разработана специально для Висты я и спрашиваю вы уверены, что поставив Висту будет тоже самое что и с ХР?

Отправлено: 21:18, 16-01-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 45

Цитата Даник:
в описании видюхи написано что разработана специально для Висты я и спрашиваю вы уверены, что поставив Висту будет тоже самое что и с ХР? »
Это пишут на процессорах, материнских платах, пылесосах и тазиках, рассчитано на чайников, не обращайте внимания.

Похоже проблема с железом, вполне может быть, что виноват в этом блок питания.
Цитата Baw17:
если карточки не работают и в других компютерах (при наличии в них качественных блоков питания)
то неси их обратно а заодно и блок »
Вот это дельная мысль.

-------
Выбор конфигурации компьютера
Как смотреть и качать видео с YouTube и GoogleVideo
Способы восстановления Windows XP
При установке, Windows XP не видит жесткий [SATA] диск
Что делать, если одолели вирусы?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:51, 16-01-2008 | #8

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата Даник:
поставив Висту будет тоже самое что и с ХР »
Если перестановка ХР не помогает, то на висте будет тоже самое ИМХО.
Цитата mountfield:
Это пишут на процессорах, материнских платах, пылесосах и тазиках »
тазик пластмассовый, 12 литров. Windows Vista Certified (R)
Даник, у вас Блок питания слабый, а в СЛИ вы его просто добили, вот он и прихватил с собой видюшки. Вам прямиком дорога в СЦ, где нужно попросить поставить БП ватт на 500 (естессно доплатив)

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 23:07, 16-01-2008 | #9

Новый участник

Благодарности: 2

Даник, мне интересно, почему бы под такую конфигурацыю не взять сразу норм блок на 650 или 700 ват даи надёжнее так?

Отправлено: 02:09, 17-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Видеокарта не идет под Виндос XP SP-2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено