|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Про то как не надо делать. |
|
|
Про то как не надо делать.
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всякий раз, когда я лезу под крышку системного блока, возникает тревожная мысль, как бы не обжечся и не сломать чего нибудь по неосторожности или не знанию. Вот и пришла мысь создать тему, в которой мы поделимся друг с другом своим горьким опытом,чтобы другим не повторять его вновь.
|
|
Отправлено: 07:19, 16-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не в том месте создали тему, думаю модераторы закроют
идите в раздел - хочу все знать |
------- Отправлено: 09:49, 16-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Основные меры предосторожности, к-е я бы рекомендовал соблюдать:
1) снимай с рук статику прикосновением к различным металлическим предметам массивнее иголки (к батареям парового отопления, например); 2) обесточивай системный блок (щелчком тумблера на блоке питания, на сетевом фильтре, выдергиванием шнура из блока питания); после обесточивания ПК подожди 10-20 сек пока рассеется остаточное напряжение; 3) не прикладывай больших усилий к элементам мат. платы и установленным в нее платам расширения - в большинстве (но не во всех) случаев все эти операции выполняются "легким движением руки" - возможно, усилие прикладывается не в том направлении или не к тому месту; 4) будь предельно осторожен при работе с отверткой - даже выронив ее из рук на мат. плату, можно повредить одну или несколько токопроводящих дорожек с выходом платы из строя; 5) очищай от пыли специальным баллончиком со сжатым воздухом, а при его отсутствии инструментом под названием "легкие человеческие обыкновенные" (исключение: редкие пылесосы, умеющие работать на выдув); кроме этого, в некоторых случаях очень помогают гигиенические палочки. |
------- Отправлено: 10:52, 16-01-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня как-то было дело комп сломался (точнее видеокарта). Был на гарантии. Ну и я его повёз в магазин. У них там мастер есть. Заношу я ему системный блок. Говорю так мол и так - на экране мозайка. Он его открывает. Вытаскивает видеокарту, причём так смело это делает (я до сих пор только за рёбра беру). Правдо я заметил что у него на руке заземляющий браслет...
Берёт большую щитинную кисть и смахивает ей пыль с видеокарты!... Я тоже потом так смахивал пыль и ничего нормально. Всё раболало... |
------- Отправлено: 13:19, 16-01-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 187
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
|
||
Отправлено: 21:05, 16-01-2008 | #5 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Быть предельно внимательным, и если не знаешь чего, то и не лазить, читать соответствующую литературу... В слоты не вставляя оперативку или видеокарту не давить со всей силы, как писал
Цитата Tigr:
|
|
------- Отправлено: 21:19, 16-01-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Давно это было. Притащил ко мне сосед с 3го этажа на 9ый свой системный блок - в doom порубиться. Когда домой вернулся и включил - из корпуса дым! Открывает - мулекс наделся на разъём сидюка на звуковухе. С тех пор после всех перетаскиваний компьютера заглядываю внутрь
|
Отправлено: 22:44, 16-01-2008 | #7 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
|
|
------- Отправлено: 23:12, 16-01-2008 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Очень часто пыль пристает к платам и кулерам достаточно сильно для того, чтобы ее не "взял" всасывающий. Помогает только сильный удар воздуха или механическое воздействие щеток, кисточек и т.п.
|
------- Отправлено: 09:33, 17-01-2008 | #9 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, но если использовать легкие чековеческие обыкновенные, то вся пыль поднимится в воздух. Чем же тогда дышать? В своей практике я использую широкую щетину. (колончак и белочка не подходят) и пылесос на всасывание. На мат.платах должно быть защитное покрытие защищающее элементы от пыли, наверно от капель воды и статики.
|
------- Отправлено: 11:05, 17-01-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Надо сделать сайт. Как? | VM007 | Вебмастеру | 37 | 22-05-2009 20:21 | |
Уязвимости - как удалить рекламу за которую надо отослать смс. | Olja-la | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 27-01-2009 23:51 | |
Как делать надписи на дисках | ZakharS | Программное обеспечение Windows | 6 | 20-12-2006 11:31 | |
Надо как-то обойти ограничение | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 14-10-2002 13:26 |
|