Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Про то как не надо делать.

Ответить
Настройки темы
Про то как не надо делать.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всякий раз, когда я лезу под крышку системного блока, возникает тревожная мысль, как бы не обжечся и не сломать чего нибудь по неосторожности или не знанию. Вот и пришла мысь создать тему, в которой мы поделимся друг с другом своим горьким опытом,чтобы другим не повторять его вновь.

Отправлено: 07:19, 16-01-2008

Ветеран

Благодарности: 155

не в том месте создали тему, думаю модераторы закроют
идите в раздел - хочу все знать

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 09:49, 16-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Основные меры предосторожности, к-е я бы рекомендовал соблюдать:
1) снимай с рук статику прикосновением к различным металлическим предметам массивнее иголки (к батареям парового отопления, например);
2) обесточивай системный блок (щелчком тумблера на блоке питания, на сетевом фильтре, выдергиванием шнура из блока питания); после обесточивания ПК подожди 10-20 сек пока рассеется остаточное напряжение;
3) не прикладывай больших усилий к элементам мат. платы и установленным в нее платам расширения - в большинстве (но не во всех) случаев все эти операции выполняются "легким движением руки" - возможно, усилие прикладывается не в том направлении или не к тому месту;
4) будь предельно осторожен при работе с отверткой - даже выронив ее из рук на мат. плату, можно повредить одну или несколько токопроводящих дорожек с выходом платы из строя;
5) очищай от пыли специальным баллончиком со сжатым воздухом, а при его отсутствии инструментом под названием "легкие человеческие обыкновенные" (исключение: редкие пылесосы, умеющие работать на выдув); кроме этого, в некоторых случаях очень помогают гигиенические палочки.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:52, 16-01-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 55

У меня как-то было дело комп сломался (точнее видеокарта). Был на гарантии. Ну и я его повёз в магазин. У них там мастер есть. Заношу я ему системный блок. Говорю так мол и так - на экране мозайка. Он его открывает. Вытаскивает видеокарту, причём так смело это делает (я до сих пор только за рёбра беру). Правдо я заметил что у него на руке заземляющий браслет...
Берёт большую щитинную кисть и смахивает ей пыль с видеокарты!...

Я тоже потом так смахивал пыль и ничего нормально. Всё раболало...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 13:19, 16-01-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 28

Цитата Diseased Head:
Берёт большую щитинную кисть »
Я где-то читал, что кисточками тоже нельзя пользоваться, так как они могут накапливать статику.

Отправлено: 21:05, 16-01-2008 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Быть предельно внимательным, и если не знаешь чего, то и не лазить, читать соответствующую литературу... В слоты не вставляя оперативку или видеокарту не давить со всей силы, как писал
Цитата Tigr:
не прикладывай больших усилий к элементам мат »
Тем более у каждого может быть индивидуальный подход...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 21:19, 16-01-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 824

Давно это было. Притащил ко мне сосед с 3го этажа на 9ый свой системный блок - в doom порубиться. Когда домой вернулся и включил - из корпуса дым! Открывает - мулекс наделся на разъём сидюка на звуковухе. С тех пор после всех перетаскиваний компьютера заглядываю внутрь

Отправлено: 22:44, 16-01-2008 | #7

ЕСД

Благодарности: 98

Цитата Tigr:
5) очищай от пыли специальным баллончиком со сжатым воздухом, »
Просвяти, пожалуйста, почему нельзя чистить всасывающим пылесосом.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 23:12, 16-01-2008 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Очень часто пыль пристает к платам и кулерам достаточно сильно для того, чтобы ее не "взял" всасывающий. Помогает только сильный удар воздуха или механическое воздействие щеток, кисточек и т.п.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:33, 17-01-2008 | #9

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Да, но если использовать легкие чековеческие обыкновенные, то вся пыль поднимится в воздух. Чем же тогда дышать? В своей практике я использую широкую щетину. (колончак и белочка не подходят) и пылесос на всасывание. На мат.платах должно быть защитное покрытие защищающее элементы от пыли, наверно от капель воды и статики.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:05, 17-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Про то как не надо делать.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено