|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » ПК в домене не могут зайти друг к другу, где копать |
|
ПК в домене не могут зайти друг к другу, где копать
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Вобщем проблема такая: есть сеть на 30 компов, 2 сервака, один на инет (линукс), другой файл+кд, ip статические. КД был на нт4.0, после перевода на 2003 стало невозможным войти на раб станции, для того чтобы подключить расшаренный принтер, выдается сообщение "Отсутствуют сервера, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть". При этом обе машины пингуют друг друга, на сервер в общие папки заходят без проблем, но подцепиться друг к другу не могут.. Но если зайти на локальной машине под правами админа (тоже локального разумеется), то можно зайти на другой ПК.. Предполагаю, что проблема связана с безопасностью, на КД в политиках домена и в политиках безопасности для группы пользователей разрешил политику "вход на комп из сети", причем указывал и поюзверно и пользователей домена..Не помогло..Что еще надо изменить, похожего ничего не нашел..В качестве шлюза на раб.станциях используется ip инетовского сервака, менял на ip КД, но не помогла..DNS тоже..Роли у сервера: Файл и КД, может надо добавить ДНС, тогда заработает??
|
|
Отправлено: 15:37, 14-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rattle,
У Вас рабочая группа или домен? Естественно, нужен либо DNS, либо WINS. Клиенты какие? |
------- Отправлено: 15:43, 14-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У нас домен (или его зачаток)), это шутка, конечно домен, я же написал что КД под управлением 2003 сервака..Ну ладно, может я туманно выразился..На рабочих станциях везде Win2000 Pro Sp4. Для них насколько я понимаю, wins не нужны, а надо сразу dns настраивать, поскольку wins умерли с нт4.0 и win98. Я правильно рассуждаю?? Изначально я хотел установить еще роль dns сервера, но мой "старший итэшник" сказал, что этим делом занимается линуксовый сервак и запросы разруливает он. Но я так понимаю, что это не совсем верно ибо он только как шлюз выступает и днс для инет адресов. Завтра попробую установить роль днс сервера..Но тогда я хоть убей не понимаю, почему под админом заходит и дает цепляться рабочим станциям!!!! Ведь настройки одни и те же!!! Днс точно такое же..Может быть дело не в днс??
|
Отправлено: 18:04, 14-01-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать могу поспорить что у тебя пароль админа на всех станциях одинаковый.) оттого и звходит.) ты на станциях авторизируещся не как доменый пользователь а как локальный администратор.) ага?
и вот проблемка 2003 должен работать в эмуляции 2000 АД - доступны не все возможности АД2003 но зато сервера и станции с ОС 2000 и предыдущих версий могут быть присоеденены к домену. иначе только ХР станции и 2003 серваки смогут жить в твоём домене. что как мне кажется и стало причиной отказа в работе твоей сети. |
------- Отправлено: 23:08, 14-01-2008 | #4 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 23:36, 14-01-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужен совет: подходят ли эти комплектующие друг другу? | lias | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 7 | 26-04-2011 23:58 | |
Интерфейс - Компьютеры сети не могут зайти в мои открытые файлы | Dj_Dim | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-05-2008 21:11 | |
WINS/Browse - Локальная сеть + adsl интернет мешают друг другу. | Ferdinand3 | Сетевые технологии | 5 | 21-02-2008 17:33 | |
Не могут зайти в расшаренные ресурсы | Dimonn | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-11-2006 12:31 | |
Подскажите, где тут можно зайти в пользовательские настройки | Altsara | О сайте и форуме | 1 | 10-07-2003 21:30 |
|