Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Вопросы после установки ХР (установка устройств)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Вопросы после установки ХР (установка устройств)

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bester
Дата: 14-01-2008
Установил себе вторую ОС ХР, бо первая начинает очень часто глючить. После установки я столкнулся с таким вопросами:
  • Как избавится от "других устройств" в диспечере устройств. От каких смотрите тут: http://bester.ipsys.net/dr.png
  • Как определить в системе сетевую карту (встроеную).
  • Как задействовать звуковое устройство?
Не спрашивайте какое у меня железо, смотрите "Конфигурация".

Отправлено: 23:53, 13-01-2008

Ветеран

Благодарности: 115

драйверы для сети и звука на диске к мат. плате, устанавливать желательно с диска ручками жать, а не поиском диспетчером устройств
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:20, 14-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 12

Bester, Не нужные устройства можно поставить в отключенное состояние.
Два следующих вопроса совсем уж странные, если первую систему Вы устанавливали сами.
После установки системы с обычного дистрибутива, когда Вы не интегрировали драйверы для данной конфигурации в дистрибутив предварительно, устанавливаются драйверы с диска к системной плате - драйверы чипсета, потом драйверы всех интегрированных на плате контроллеров - сетевого, звука и т.д., затем драйверы для подкючаемых устройств.
Если утрачен диск к системной плате, в вашей ситуации, когда установлена первая система, все просто:
Вы use драйверы для первой системы. Если все-таки в этом случае с установкой драйверов будет затруднение,
можно будет воспользоваться одной из бесплатных программ извлечения драйвеорв из работающей системы -
DriverMax, например.

Отправлено: 11:39, 14-01-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Bester, в диспетчере устройств на неизвестных девайсах правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства.
Далее читаете по ссылке и пробуете применить на практике. Если не получится, выпишите полные коды устройств сюда.

А вообще, все гораздо проще.
Идете на сайт производителя материнской платы и находите все драйвера.

Отправлено: 12:37, 14-01-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 6

Все всех "других" устройств избавился. Проблема была в том, что я не знал где взять дрова. На диске материнской платы писало, что на нем дрова для висты. Потому я его не вставлял. Но сегодня думаю: "Попробую!!!", и все получилось.

Все, всех "других" устройств избавился. Проблема была в том, что я не знал где взять дрова. На диске материнской платы писало, что на нем дрова для висты. Потому я его не вставлял. Но сегодня думаю: "Попробую!!!", и все получилось.

-------
www.oszone.net

Отправлено: 15:44, 14-01-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Вопросы после установки ХР (установка устройств)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено