Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Домашняя сеть с выходом в интернет (adsl)

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Домашняя сеть с выходом в интернет (adsl)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется 2 компьютера, оба с сетевыми картами, один из них подключен к интернету через adsl модем "Callisti821+".
Возможно ли сделать доступ в интернет обоим компьютерам?
И каким образом?
Но сделать так, чтобы не было главного компьютера, то есть не через "общий доступ".
Если я правильно понимаю, мне нужен еще коммутатор (какой лучше всего мне подойдет, какая цена?), и к этому коммутатору подсоединить мой модем и 2 компьютера.
Обязательно ли мой модем настраивать в режим роутера, можно ли по другому? Если обязательно, то как ето сделать?
Когда я это все подключил, то что делать дальше, как в модеме настраивать доступ к интернету (логин и пароль, скорость).
Ожидаю ответа. Благодарю.

Отправлено: 18:11, 13-01-2008

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Настройками занимаются специалисты, которые тебе ставили модем и подключали DSL.

Отправлено: 05:40, 14-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 114

Цитата mcreper:
Возможно ли сделать доступ в интернет обоим компьютерам? »
угу
Цитата mcreper:
Если я правильно понимаю, мне нужен еще коммутатор »
угу, любой в принципе то подойдет.
Цитата mcreper:
Обязательно ли мой модем настраивать в режим роутера, можно ли по другому? »
а сейчас у тебя это дело как работает? там прописан логин и пароль?
По идее ничего на мопеде менять не надо. Я полагаю там есть WAN соединение(интернет), на котором поднят NAT. Если так, то все сетевые шнурки надо соединить через свич(коммутатор) и на компьютерах в качестве дефолтного маршрутизатора (основной шлюз) прописать внутренний ip адрес модема.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 09:33, 14-01-2008 | #3

Новый участник

Цитата:
а сейчас у тебя это дело как работает? там прописан логин и пароль?
A как мне узнать, што там прописан логин и пароль. Я купил модем, подключил, мне выдали пароль и логин на подключение интернета, создал adsl интернет соединения и все, читал инструкцию модема, там будто, чтобы войти в его настройки нужно набрать IP адрес LAN порта 192.168.1.1, я его ввожу в броузер, ничего не загружается. Не знаю, там где я его купил, мне ничем не помогуть. Даже не знаю, что делать...

Отправлено: 00:30, 15-01-2008 | #4

Ветеран

Цитата mcreper:
A как мне узнать, што там прописан логин и пароль »
отвечаю
Цитата mcreper:
мне выдали пароль и логин на подключение интернета »
Об этом я и спрашивал.

Цитата mcreper:
IP адрес LAN порта 192.168.1.1, »
замечательно, а ip адресс на компьютере есть? (чтобы это узнать сделай пуск->выполнить->cmd->ipconfig /all, результат сюда). Должен быть любой из 192,168,1,2-255.

Принцип работы твоей сетки такой - есть провайдер, для доступа в нет. Он тебе дает свои настройки+ логин/пароль для доступа. Ты заносишь настройки в модем(vci и vpi), настраиваешь содинение на компе(логин/пароль) и юзаешь инет.
Но ты можешь дать вводить логин/пароль на модеме!!!, при этом на нем надо изменить тип соединения(подозреваю што с bridge на pppoe).
Попробуй залогиниться на модем через браузер, а дальше настрой соединение там.

-------

Отправлено: 09:38, 15-01-2008 | #5

Новый участник

и что дальше???
у меня такая же трабла...
2 компа ХП + поставил простой ХАБ=СВИЧ
но как првильно настроить модем АДСЛ Зиксель 660 правильно..ибо тореенты качаются но не отдаются...

Отправлено: 23:23, 15-01-2008 | #6

Новый участник

Я уже понял проблему, просто в настройках протокола TCP/IP было выбрано "Получить IP адрес автоматически", а нужно было вручную задать IP адрес 192.168.1.2.
После этого я смог войти в настройки своего модема, введя в броузер сроку 192.168.1.1. И сделал его в режим роутера. Дальше с коммутатором, надеюсь проблем не будет. Благодарю всем за помощь.

Отправлено: 00:45, 16-01-2008 | #7

Ветеран

mcreper, не за што.
DooH, на мопеде для каждого ip компьютера создай правило, которое открывает порт торрент клиента. Напримеер для comp1-порт 11221, для comp2-порт 11222. Попробуй для начала повозиться с одним компом и настроить только его.
Цитата DooH:
но как првильно настроить модем АДСЛ »
нужно указать все настроики провайдера туда + поднять NAT для внешнего(WAN) соединения. А дальше уже фаерволл настраивать.

-------

Отправлено: 10:35, 16-01-2008 | #8

Новый участник

--Я уже понял проблему, просто в настройках протокола TCP/IP было выбрано "Получить IP адрес автоматически", а нужно --было вручную задать IP адрес 192.168.1.2.
--После этого я смог войти в настройки своего модема, введя в броузер сроку 192.168.1.1. И сделал его в режим роутера. -----Дальше с коммутатором, надеюсь проблем не будет. Благодарю всем за помощь.

Ну я на 1 машине Ip 192,168,1,2
шлюз 192,168,1,1 это мой модем адсл
и днс которые дал мне провайдер...

на 2 машине Ip 192,168,1,3
шлюз 192,168,1,1 это мой модем адсл
и днс которые дал мне провайдер...

но получается загвостка в модеме....зиксель 660 его перевел в рутер...чтоб каждый комп мог отдельно логиниться ...но когда качаешь с торентов то отдача плохая.....пишет что порт закрыт....
как модем получается настроить правильно, чтоб пакеты бегали куда надо...????

Отправлено: 10:37, 16-01-2008 | #9

Ветеран

DooH, а у тебя есть возможность на модеме открывать порты для конкретного ip? Я просто никогда с зухелями не общался, могу тока в общих чертах тебе рассказать...
Я так полагаю раз он умеет роутить, то там можно писать правила проброса портов на конкретные ip адреса.

-------

Отправлено: 13:10, 16-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Домашняя сеть с выходом в интернет (adsl)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено