|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Домашняя сеть с выходом в интернет (adsl) |
|
|
Route/Bridge - Домашняя сеть с выходом в интернет (adsl)
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется 2 компьютера, оба с сетевыми картами, один из них подключен к интернету через adsl модем "Callisti821+".
Возможно ли сделать доступ в интернет обоим компьютерам? И каким образом? Но сделать так, чтобы не было главного компьютера, то есть не через "общий доступ". Если я правильно понимаю, мне нужен еще коммутатор (какой лучше всего мне подойдет, какая цена?), и к этому коммутатору подсоединить мой модем и 2 компьютера. Обязательно ли мой модем настраивать в режим роутера, можно ли по другому? Если обязательно, то как ето сделать? Когда я это все подключил, то что делать дальше, как в модеме настраивать доступ к интернету (логин и пароль, скорость). Ожидаю ответа. Благодарю. |
|
Отправлено: 18:11, 13-01-2008 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Настройками занимаются специалисты, которые тебе ставили модем и подключали DSL.
|
Отправлено: 05:40, 14-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mcreper:
Цитата mcreper:
Цитата mcreper:
По идее ничего на мопеде менять не надо. Я полагаю там есть WAN соединение(интернет), на котором поднят NAT. Если так, то все сетевые шнурки надо соединить через свич(коммутатор) и на компьютерах в качестве дефолтного маршрутизатора (основной шлюз) прописать внутренний ip адрес модема. |
|||
------- Отправлено: 09:33, 14-01-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 00:30, 15-01-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mcreper:
Цитата mcreper:
Цитата mcreper:
Принцип работы твоей сетки такой - есть провайдер, для доступа в нет. Он тебе дает свои настройки+ логин/пароль для доступа. Ты заносишь настройки в модем(vci и vpi), настраиваешь содинение на компе(логин/пароль) и юзаешь инет. Но ты можешь дать вводить логин/пароль на модеме!!!, при этом на нем надо изменить тип соединения(подозреваю што с bridge на pppoe). Попробуй залогиниться на модем через браузер, а дальше настрой соединение там. |
||||
------- Отправлено: 09:38, 15-01-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и что дальше???
у меня такая же трабла... 2 компа ХП + поставил простой ХАБ=СВИЧ но как првильно настроить модем АДСЛ Зиксель 660 правильно..ибо тореенты качаются но не отдаются... |
Отправлено: 23:23, 15-01-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже понял проблему, просто в настройках протокола TCP/IP было выбрано "Получить IP адрес автоматически", а нужно было вручную задать IP адрес 192.168.1.2.
После этого я смог войти в настройки своего модема, введя в броузер сроку 192.168.1.1. И сделал его в режим роутера. Дальше с коммутатором, надеюсь проблем не будет. Благодарю всем за помощь. |
Отправлено: 00:45, 16-01-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mcreper, не за што.
DooH, на мопеде для каждого ip компьютера создай правило, которое открывает порт торрент клиента. Напримеер для comp1-порт 11221, для comp2-порт 11222. Попробуй для начала повозиться с одним компом и настроить только его. Цитата DooH:
|
|
------- Отправлено: 10:35, 16-01-2008 | #8 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать --Я уже понял проблему, просто в настройках протокола TCP/IP было выбрано "Получить IP адрес автоматически", а нужно --было вручную задать IP адрес 192.168.1.2.
--После этого я смог войти в настройки своего модема, введя в броузер сроку 192.168.1.1. И сделал его в режим роутера. -----Дальше с коммутатором, надеюсь проблем не будет. Благодарю всем за помощь. Ну я на 1 машине Ip 192,168,1,2 шлюз 192,168,1,1 это мой модем адсл и днс которые дал мне провайдер... на 2 машине Ip 192,168,1,3 шлюз 192,168,1,1 это мой модем адсл и днс которые дал мне провайдер... но получается загвостка в модеме....зиксель 660 его перевел в рутер...чтоб каждый комп мог отдельно логиниться ...но когда качаешь с торентов то отдача плохая.....пишет что порт закрыт.... как модем получается настроить правильно, чтоб пакеты бегали куда надо...???? |
Отправлено: 10:37, 16-01-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DooH, а у тебя есть возможность на модеме открывать порты для конкретного ip? Я просто никогда с зухелями не общался, могу тока в общих чертах тебе рассказать...
Я так полагаю раз он умеет роутить, то там можно писать правила проброса портов на конкретные ip адреса. |
------- Отправлено: 13:10, 16-01-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Подключение ADSL интернет и локальная сеть с выделенной линией | alkatran | Сетевые технологии | 4 | 23-04-2009 15:05 | |
Wireless - Не получается создать сеть с общим выходом в Интернет (ПК - ноут) | SWG14 | Сетевое оборудование | 4 | 15-05-2008 19:24 | |
WINS/Browse - Локальная сеть + adsl интернет мешают друг другу. | Ferdinand3 | Сетевые технологии | 5 | 21-02-2008 17:33 | |
Сеть по ADSL и Интернет по 5коп/Мб | Nesh | Сетевые технологии | 4 | 28-02-2007 20:20 | |
Домашняя сетка с выходом в инет | Aleksey VS | Сетевые технологии | 2 | 19-03-2006 19:32 |
|