|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Прочее - [решено] Доступ под паролем к общей папке в одноранговой сети |
|
Прочее - [решено] Доступ под паролем к общей папке в одноранговой сети
|
Пользователь Сообщения: 149 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Сегодня на работе ко мне обратился сотрудник с такой просьбой. У него имеется одна расшаренная папка и все имеют к ней доступ. Сейчас он хочет расшарить вторую папку, но чтоб доступ к ней был под паролем, т.е. в нее заходил только один человек. Сеть у нас одноранговая, ОС везде Win XP SP2. Если поставить на учетную запись гостя пароль, то я так понимаю этот пароль распространится и на другие общие ресурсы, а этого не надо. Я понимаю, что домен позволил бы избежать трудностей, но у нас его нет. Может кто подскажет можно ли что-то сделать в этом случае. Я просто прихожу к выводу, что стандартными средствами WINDOWS этого не добиться в одноранговой сети, но вдруг...
|
|
Отправлено: 14:08, 11-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 788
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доступ нужен только одному человеку?
Этот человек на своей машине заходит с каким-то именем и паролем? Если нет (входит под администратором) - переименовать администратора в что-то типа VASYA и дать пароль. На машине, на которой будет открыта шара, создать пользователя с таким же именем и паролем. Этому пользователю (только) дать права на шару (не забыть ntfs-разрешения для него) |
------- Отправлено: 14:19, 11-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergant138, аналогичные темы (из тех, что я помню):
[решено] Как ограничить доступ одного юзера в ЛВС [решено] Доступ к папке Также советую воспользоваться фильтрами по названию темы по доступ. Результат |
Отправлено: 14:41, 11-01-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] доступ к общей папке | ejik_off | Microsoft Windows 7 | 2 | 11-10-2009 17:50 | |
Прочее - Сетевая папка с паролем в одноранговой сети XP | Deep2007 | Сетевые технологии | 2 | 24-09-2009 17:31 | |
Доступ - Доступ через сеть к указанной общей папке | Makcermakcer | Microsoft Windows Vista | 0 | 29-08-2009 23:06 | |
Пропадает доступ к общей папке на съемном диске | panda34 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 29-02-2008 18:06 | |
Как дать доступ к папке на сервере под паролем | khvalera | Сетевые технологии | 6 | 21-10-2004 18:06 |
|