|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Выбор каталога назначения и компонентов при тихой установке |
|
Выбор каталога назначения и компонентов при тихой установке
|
Старожил Сообщения: 345 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые знатоки!(c)
Внимательно прочитав материалы раздела "Автоматическая утсановка" на OSZone.net, я понял следующее: если стоит цель "провести тихую установку хоть как-нибудь, лишь бы юзера не тревожить", то эта проблема решается довольно быстро. НО если хочется не просто установить по тихой, а еще установить в определенный каталог (не в тот, который зашит в Setup по умолчанию) или, если в инсталляторе предусмотрен выбор компонентов, установить не дефолтный набор, а свой? Как это реализовать в тех же NSIS или InnoSetup? Насколько я понял, такие вещи можно делать в InstallShield, Office2007 (создав xml-файл настроек) и в K-Lite Codec Pack (/makeunattend) - когда тебе предлагают "виртуально" прощелкать все окна установки, выбрать нужные опции, а потом сохранить все это хозяйство в файл и заюзать его при тихой установке. И до кучи, но в тему: несколько раз в примерах на сайте проскакивала передача параметров в командной строке для MSI-установщика (INSTALL_DESKTOP_SHORTCUT=false и т.п.). Как, используя тот же ORCA, узнать для данного MSI-пакета, какие вот такие параметры в нем предусмотрены и какие значения могут принимать (чтобы передать их через командную строку)? И можно ли той же оркой через Transform задать их и/или свой набор подкомпонентов для установки? |
|
------- Отправлено: 20:21, 06-01-2008 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Darth Vader:
Цитата Darth Vader:
|
||
------- Отправлено: 21:36, 06-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос по ORCA и MSI остается открытым
|
------- Отправлено: 13:52, 07-01-2008 | #3 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я думаю, с каждым приложением нужно разбираться индивидуально (читать форумы в поиcках готового решения или самому). Вместо ORCA можно попробовать InstallShield - он подружелюбней будет. А вообще, конечно, от простого и понятного учебника по MSI я бы тоже не отказался
... Ay_Emul: The Beatles - Across The Universe |
------- Отправлено: 17:47, 07-01-2008 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Копирование файлов в тихой установке. | -FroG- | Автоматическая установка приложений | 22 | 24-07-2011 17:54 | |
Проблемы при тихой установке *.msi | Redvik | Автоматическая установка приложений | 8 | 14-09-2008 05:28 | |
Проблема при установке компонентов Windows. | avtolik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 02-11-2005 08:50 | |
Удаление компонентов "Центра безопастности WindowsXP" при установке Unattend WinXPsp2 | Rustamka | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 19-01-2005 16:04 | |
Сбой при установке компонентов WinMe | cil | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 08-01-2003 18:35 |
|