|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Помогите пожалуйста с надстройкой для Excel |
|
VBA - Помогите пожалуйста с надстройкой для Excel
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. В интернете нашел надстройку для Excel (KaotiXLdemo.xla), предназначенную для проведения R/S-анализа. При запуске надстройки выскакивает окошко с сообщением «Run-time error '1004': Application-defined or object-defined error» и активной остается лишь кнопка «End», завершающая работу с программой. Это я проделал в Excel 2000. Я попробовал запустить надстройку под Excel 97 и 2003 – также ничего не запускается. Однако человек, посоветовавший мне эту надстройку, протестировал ее на своей машине, и сказал, что все работает замечательно. Правда тестировал он ее в немецкоязычном MS Excel. Последующие тесты (мои и других пользователей) привели к следующим результатам.
Выяснилось, что: «KaotiXLdemo.xla падает при старте на команде: MenuBars(xlWorksheet).Menus.Add "&KaotiXL", "Help"» Сам я ровным счетом ничего не понимаю в VBA, и привел лишь цитату человека, который мельком посмотрел файл. Другой человек: «Снял защиты, пароли, поправил строчку, которая приводила к ошибке и выложил исправленный вариант (файл K_ao_tiXLdem.rar 26,391 байт) на http://slil.ru/25314782 http://rapidshare.com/files/81130477/K_ao_tiXLdem.rar Пароль на архив: ruboard Теперь надстройка действительно добавляется в строку меню Excel. Однако при запуске надстройки появляется меню, отличное от того, что на картинке с сайта разработчика (http://www.xlpert.com/rescal2.jpg). В нашем случае отсутствует опция «Data to process» и соответственно переключатели между «Original data» и «Return». А при выборе диапазона данных и нажатии на кнопку Run выскакивает окошко с другой обидной надписью: Run-time error '1004' Method 'Range' of object '_Global' failed Скажите, с этим что-нибудь можно поделать? Помогите пожалуйста!!! Заранее спасибо. P.S.: Речь идет о надстройке KaotiXLdemo (80 kb), оригинал которой можно скачать на сайте разработчика по ссылке http://www.xlpert.com/download_demo_version.htm |
|
Отправлено: 14:17, 06-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата andrejka k:
|
|
------- Отправлено: 17:56, 06-01-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Надстройка - скомпилированный машиной текст программы. Если тебе важен результат - тоесть то что собственно и делает сама надстройка - попроси своих знаомых что "протестировали" эту надстройку - перевести её обратно в текст VBA а после этого распечатай его и заново введи в новом макросе, после чего нажимая F8 - пошагово прокрути весь макрос и те строчки которые непонимаются попробуй закоментировать или понять о чём в них идёт речь. может действительно они вызывают специфические "кнопки" или меню EXEL но только на немецком языке. Самое главное перевести надстройку (*.xla) в формат *.xls или *.xlt где можно прочитать сам текст программы.
|
Отправлено: 21:32, 07-01-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Помогите решить задачку в Excel!! | v-b | Программирование и базы данных | 7 | 04-04-2013 18:12 | |
VBA - *VBA* | Помогите написать макросы для Excel'я | ove | Программирование и базы данных | 76 | 24-08-2010 16:24 | |
Разное - Помогите решить задачу в Excel | Dgonny | Программирование и базы данных | 2 | 16-11-2009 04:11 | |
Разрешение для широкого экрана (LG Flatron Wide). Помогите разобратся, пожалуйста. | ri5pekt | Видеокарты | 3 | 16-04-2008 00:05 | |
Помогите пожалуйста достать ScanDisk для WinMe | GSA_GSA | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 18-09-2007 15:42 |
|