Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Помогите пожалуйста с надстройкой для Excel

Ответить
Настройки темы
VBA - Помогите пожалуйста с надстройкой для Excel

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. В интернете нашел надстройку для Excel (KaotiXLdemo.xla), предназначенную для проведения R/S-анализа. При запуске надстройки выскакивает окошко с сообщением «Run-time error '1004': Application-defined or object-defined error» и активной остается лишь кнопка «End», завершающая работу с программой. Это я проделал в Excel 2000. Я попробовал запустить надстройку под Excel 97 и 2003 – также ничего не запускается. Однако человек, посоветовавший мне эту надстройку, протестировал ее на своей машине, и сказал, что все работает замечательно. Правда тестировал он ее в немецкоязычном MS Excel. Последующие тесты (мои и других пользователей) привели к следующим результатам.
Выяснилось, что:
«KaotiXLdemo.xla падает при старте на команде:
MenuBars(xlWorksheet).Menus.Add "&KaotiXL", "Help"»
Сам я ровным счетом ничего не понимаю в VBA, и привел лишь цитату человека, который мельком посмотрел файл.
Другой человек:
«Снял защиты, пароли, поправил строчку, которая приводила к ошибке и выложил исправленный вариант (файл K_ao_tiXLdem.rar 26,391 байт) на
http://slil.ru/25314782
http://rapidshare.com/files/81130477/K_ao_tiXLdem.rar
Пароль на архив: ruboard
Теперь надстройка действительно добавляется в строку меню Excel. Однако при запуске надстройки появляется меню, отличное от того, что на картинке с сайта разработчика (http://www.xlpert.com/rescal2.jpg). В нашем случае отсутствует опция «Data to process» и соответственно переключатели между «Original data» и «Return». А при выборе диапазона данных и нажатии на кнопку Run выскакивает окошко с другой обидной надписью:
Run-time error '1004'
Method 'Range' of object '_Global' failed
Скажите, с этим что-нибудь можно поделать? Помогите пожалуйста!!!
Заранее спасибо.

P.S.: Речь идет о надстройке KaotiXLdemo (80 kb), оригинал которой можно скачать на сайте разработчика по ссылке
http://www.xlpert.com/download_demo_version.htm

Отправлено: 14:17, 06-01-2008

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата andrejka k:
тестировал он ее в немецкоязычном MS Excel »
Может, проблема в форматах данных (региональных установках)? Всякие там разделители целой и дробной части, формат даты и т.п. ?

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 17:56, 06-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 49

Надстройка - скомпилированный машиной текст программы. Если тебе важен результат - тоесть то что собственно и делает сама надстройка - попроси своих знаомых что "протестировали" эту надстройку - перевести её обратно в текст VBA а после этого распечатай его и заново введи в новом макросе, после чего нажимая F8 - пошагово прокрути весь макрос и те строчки которые непонимаются попробуй закоментировать или понять о чём в них идёт речь. может действительно они вызывают специфические "кнопки" или меню EXEL но только на немецком языке. Самое главное перевести надстройку (*.xla) в формат *.xls или *.xlt где можно прочитать сам текст программы.

Отправлено: 21:32, 07-01-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Помогите пожалуйста с надстройкой для Excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено