Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Остановка системы. Наглухо.

Ответить
Настройки темы
Разное - Остановка системы. Наглухо.

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Delion Soulblade
Дата: 05-01-2008
...первый раз случилась,когда из FlylinkDC++ решил перейти по некоей ссылке: появилось окошко IE7-и всё. Процессор,как я понимаю (к сожалению,не могу сказать точно,но по шуму БП было похоже) на 100%,ни одно приложение не запускается (explorer.exe,правда,работает),сеть тоже слетает - полный ступор,короче. Кстати,хождение по ссылкам из другого DC-клиента проблем не вызывает.
Второй раз банально пытался открыть торрент-файл клиентом. То же самое. Журналы ошибок девственно чисты (ну,только upnhost вместе с DCOM включиться не могут,ибо кто-то из них отключён).

Не знаю,что делать,совсем. Мож,в COMODO Firewall проблема,его inspect.sys исправно кушает процессор в процессе System при высокой скорости скачки\закачки. До него таких проблем КАЖЕТСЯ не было.
Помогите кто может.
XP SP2 вроде с последними обновлениями.

Отправлено: 22:06, 05-01-2008

Старожил

Благодарности: 7

Попробуйте обновить COMODO Firewall, или что-то другое поставить - будем знать, внём ли дело

Отправлено: 22:18, 05-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Он и так новый. А что-то другое...мне советовали его как лучший...да и вариантов я больше не вижу,откровенно говоря.
Тем более неизвестно в нём ли проблема,написал я сие просто от безыходности,других симптомов-то нету!

-------
...доказывающий не знает. Знающий не доказывает...

Отправлено: 22:34, 05-01-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скачай Cureit , и проверь системный диск в безопасном режиме.
Скачай HijackThis
сделай лог и выкладывай здесь.
Скачай AVZ , распакуй, обнови и перейди в меню
Файл-Исследование системы. Полученный лог запакуй и выкладывай здесь.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:25, 05-01-2008 | #4

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip avz_sysinfo.zip
(38.6 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: zip hijackthis.zip
(2.1 Kb, 3 просмотров)

По первой ссылке нет перехода,остальное прикрепляю...

Отправлено: 00:01, 06-01-2008 | #5

Пользователь

М,ещё симптом забыл: кликнул в Администраторе для FTP-сервера Gene6 в меню кнопку "Сайт производителя"-и опять имел счастье лицезреть вышеописанное зависание. Так в чём проблема?

-------

Отправлено: 01:11, 06-01-2008 | #6

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Delion Soulblade, Сделайете ещё один лог
Отключите восстановление системы, закройте все программы, включая антивирусные программы и firewall, оставьте запущенным только Internet Explorer.
Запустите AVZ и обновите базы (Файл - Обновление баз). Выберите из меню Файл -Стандартные скрипты и поставьте галку напротив 3-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты", перезагрузите компьютер. В папке avz\log должен появиться файл virusinfo_syscure.zip, выложите его
можете проверить нижеуказанные файлы на virustotal.com
c:\project\atlantis dc hub\bots\soulblade\chimera.exe
c:\project\atlantis dc hub\bots\newsky\dcbot.exe
C:\Program.exe
Но скорее всего NOD32 и Comodo (+ Punto Switcher) просто подрались между собой )

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 01:42, 06-01-2008 | #7

Пользователь

М,первое чуть later-не могу часто перезагружаться,юзеров жалко. Но сделаю обязательно.
Файлы безопасные точно,третьего вообще нету.
Но что значит "передрались"? Какая же тогда,чёрт возьми,оптимальная конфигурация "антивирус\фаер"?! Ну постоянно проблемы всех со всеми,сил моих нет,честное слово! Комодо у НОДа в игноре,Defence+ я отключил за ненадобностью (НОД у меня ещё ни одной гадости не пропустил,потому и сносить его не собираюсь). А Пунто кому чем не нравится? Ну и в конце концов причём тут переход по ссылкам?

-------

Отправлено: 13:55, 06-01-2008 | #8

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Цитата Delion Soulblade:
Файлы безопасные точно,третьего вообще нету. »
Как искали, через проводник, far или AVZ-сервис поиск файлов тоже не находят? В сервисах, по логам HJT,
Цитата:
O23 - Service: MySQL - Unknown owner - C:\Program.exe (file missing)
, а по логам AVZ сервис MySQL это
C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin\mysqld-nt.exe
Цитата Delion Soulblade:
Но что значит "передрались"?»
скорее всего передрались, это значит возможен конфликт, пунто внедряется во многие процессы,
Цитата Delion Soulblade:
Какая же тогда,чёрт возьми,оптимальная конфигурация "антивирус\фаер"?! »
Попробуйте перейти на комодо 2.4, т.к. 3.0 содержит HIPS (и, в частности, guard32.dll), который с большой вероятностью в связке с NOD32 вешает комп (скорее всего при обучении комодо какую-то dll или запретили или создали блокирующее правило)

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 15:52, 06-01-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Остановка системы. Наглухо.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено