Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не удается установить windows XP

Ответить
Настройки темы
Не удается установить windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не удается установить windows XP и форматировал, устанавливал раз 15 с разных дисков и skandiskом проверял, а комп пишет то "missing operation sistem" то "Error operating sitem".
Что делать?

Отправлено: 16:53, 05-01-2008

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для скорейшего решения Вашей проблемы НАМ НЕОБХОДИМЫ: ЭТИ данные о вашем компьютере И ответы на ЭТИ вопросы

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:54, 05-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Intel pentium 4 2400E(prescott), socket478, 1мб
Мат плата giga-byte GA-8IPE1000, socket 478
2 платы по 256mb dimm ddr PC-3200
жесткий seagate 80gb 7200
видюха geforce FX 5700 128mb
Я форматнул его сделал попытку установить windows xp он удачно скопировал файлы, а после перезагузки начал выдавать сообщения в этом роде
Я менял шлейфы не помогло, переставлял жесткий инфа копируется.

Отправлено: 14:30, 06-01-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 144

Koren17, чем создавались разделы на диске? Ставится ли ОС в активный раздел? Попробуй удалить тот раздел на диске, куда ставится ОС и затем создай его заново с помощью инсталятора ОС, и затем отформатируй (ВНИМАНИЕ: вся информация находящаяся на этом разделе будет потеряна).

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 06-01-2008 в 17:57.

Отправлено: 15:42, 06-01-2008 | #4

Обратный инженер

Благодарности: 47

Цитата Oleg_SK:
Попробуй удалить тот раздел на диске, куда ставится ОС и затем создай его заново с помощью инсалятора ОС, и затем отформатируй »
+1
У меня была недавно похожая проблема.На логическом диске C: была установлена Vista.Я просто отформатировал этот раздел и стал устанавливать WinXP.Загрузка файлов прошла успешно,а после перезагрузки выдалась ошибка: "Error loading operating system".Тогда я удалил этот раздел и повторил всё заново.Ошибка исчезла.

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 17:56, 06-01-2008 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Koren17, приведи, плз, производителя, мощность и возраст блока питания.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:41, 06-01-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 53

Цитата Koren17:
жесткий seagate 80gb 7200 »
PATA или SATA?

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Отправлено: 07:18, 08-01-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не удается установить windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено